快訊

疫情擋不住!南韓新冠肺炎再增5例確診 總數達51例

19名台人滯留鑽石公主號!預計21日包機返台 再隔離14天

港警:過去一周社會氣氛相對和平 無使用任何彈藥

不少香港民眾6日晚間舉行集會,要求警方停止使用催淚彈。在過去六個月的反送中抗爭中,香港警方發射超過一萬枚催淚彈。圖/美聯社
不少香港民眾6日晚間舉行集會,要求警方停止使用催淚彈。在過去六個月的反送中抗爭中,香港警方發射超過一萬枚催淚彈。圖/美聯社

據中新社報導,香港警方在6日例行記者會上表示,過去兩周,香港社會整體氣氛相對和平,過去一周警方亦無使用任何彈藥。香港警方稱,這再次證明,沒有暴徒和暴力場面,警方就不需要使用任何武力。  

香港警察公共關係科總警司郭嘉銓表示,過去兩周香港僅發生零星的暴力事件。他表示,香港人向來引以為傲的是法治精神,因而一切違法、暴力或破壞行為都不應該獲得認同。  

警察公共關係科高級警司(媒體聯絡及傳訊)江永祥透露,過去一周,沒有警員在行動中受傷,警方也沒有使用任何彈藥。他認為事實證明,沒有暴徒和暴力場面,警方就不需要使用任何武力。  

而在拘捕數字方面,江永祥稱,過去一周警方共拘捕22人,包括18男4女,年齡介於15至84歲,涉嫌刑事毀壞、參與暴動、襲警、阻差辦公、公眾地方行為不檢等。  

另,香港警方5日於荃灣城門郊野公園4號燒烤場附近,發現59樽、合共137公升化學品。郭嘉銓表示,該批化學品部分具高腐蝕性,若有人不慎或不當使用,會對公眾安全造成嚴重傷害。警方對事件高度關注,目前正追查該批化學品的來源,調查是否跟早前有大學實驗室遭竊有關。  

郭嘉銓並指,有關大學報警後一直沒有提供失竊化學品的完整資料,使得警方調查困難,呼籲相關院校盡快提供所有資料,以便警方加快調查速度。  

郭嘉銓也提醒香港的大學留意目前實驗室內化學品是否妥善保管,他認為大學應加強保安,以免再次發生失竊事件,危害公眾安全。

反送中 香港 港警
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

陸公安部長盼港警「新一哥」:與陸公安加強協作

台灣取代香港成金融中心 國泰金:商品開放最必要

中國推網路遊戲 香港反送中領袖成通緝犯角色

英國給香港BNO護照持有人居留權 傳有進展

相關新聞

人權日12.8民陣重演反送中百萬遊行場面 3000警力戒備

12.8國際人權日香港「民間人權陣線」再上街頭遊行,民陣召集人岑子傑表示,可能重演6月9日及6月12日(即反送中百萬港民...

德國綠黨領袖:政府在香港問題上「膽小如鼠」

周五上午,德國綠黨聯邦議會黨團代表團主席格林-艾卡特(Katrin Goering-Eckardt)表示,在中國的因特網長城之內,我無法使用推特,在自由的香港我終於可以隨時發表觀感了。今天我將會晤泛民派和親北京的立法會議員。

港警:過去一周社會氣氛相對和平 無使用任何彈藥

據中新社報導,香港警方在6日例行記者會上表示,過去兩周,香港社會整體氣氛相對和平,過去一周警方亦無使用任何彈藥。香港警方...

陸公安部長見鄧炳強 鄧:盼港警與公安機關加強合作

大陸國務委員兼公安部部長趙克志今日在北京會見香港警務處處長鄧炳強。趙克志表示,反送中運動警隊在捍衛「一國兩制」與國家安全...

陸公安部長盼港警「新一哥」:與陸公安加強協作

大陸國務委員、公安部部長趙克志今日在北京會見香港新任警務處處長鄧炳強。趙克志稱,中央政府和公安部永遠是香港警隊的堅強後盾...

中國推網路遊戲 香港反送中領袖成通緝犯角色

香港人推出自製VR電玩遊戲「光復香港」(Liberate Hong Kong)後,中國近日出現一款免費網路遊戲「全民打漢...

建制派口頭譴責行動支持 彈劾林鄭案遭否決

香港立法會12月5日就彈劾林鄭月娥的提案進行辯論之後,在晚上大約七點進入投票程序。最後在直選議員當中獲得過半贊成,但是在功能界別當中沒有獲得過半,議案因此被否決。

反送中後遺症?陸招港大學生新增無犯罪記錄

大陸面向港澳台僑的大學招生工作近日啟動,值得注意的是,香港學生就讀率最高的暨南大學,今日公佈了2020年招收香港學生簡章...

建制反對 譴責林鄭議案遭否決

香港立法會25名非建制派議員提出譴責特首林鄭月娥嚴重違法或瀆職,要求成立獨立的委員會調查,啟動彈劾程序的議案,昨天在建制派議員明確反對下遭到否決,但建制派也出聲力彈港府。 香港民主派立法會議員前

港府開綠燈 准周末大遊行 估百萬人上街

天寒驟雨,昨天香港中環的上班一族仍堅持午間「和你Lunch」示威。行動結束前,示威者高歌一曲「願榮光歸香港」,然後高喊「128,維園見」。這次集會活動是民陣四個半月以來首次獲批合法遊行。也是區議會選舉

香港區選落幕後 台灣民主仍堅不可摧?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/10043/4207267";

中方即日起實施對等反制美駐中國外交官行動

陸媒觀察者網報導,針對美國務院日前對中國駐美外交領事人員設限的做法,中方將從即日起實施對等反制措施。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。