快訊

又是喝咖啡惹禍! 旅行社主管確診急停業

中國推網路遊戲 香港反送中領袖成通緝犯角色

中國近日出現一款免費網路遊戲「全民打漢奸」,多名「反送中」運動領袖如黃之鋒被設計成「通緝犯」,供玩家打擊。圖翻攝自全民打漢奸網頁
中國近日出現一款免費網路遊戲「全民打漢奸」,多名「反送中」運動領袖如黃之鋒被設計成「通緝犯」,供玩家打擊。圖翻攝自全民打漢奸網頁

香港人推出自製VR電玩遊戲「光復香港」(Liberate Hong Kong)後,中國近日出現一款免費網路遊戲「全民打漢奸」,多名「反送中」運動領袖如黃之鋒被設計成「通緝犯」,供玩家打擊。

「全民打漢奸」的開發者不明,也無法確定何時上線。開啟遊戲後,畫面有「香港是中國的香港,不容外部勢力染指!」幾個大字,背景則是飄揚五星旗及港區旗幟的香港街頭,還有戴黃色安全帽、黑口罩,身穿黑衣的示威者。

進入遊戲後,可看到依照「反送中」示威者特徵(黑衣、黑口罩、安全帽等)繪製的人群,並要求玩家在人群找出混在其中的8名「漢奸」。

港媒立場新聞報導,所謂8名「漢奸」,除歷史人物秦檜外,其他7名分別為民間人權陣線召集人岑子杰、香港眾志秘書長黃之鋒、壹傳媒集團創辦人黎智英、香港民主黨創黨主席李柱銘、民主黨前主席何俊仁、香港眾志創黨主席羅冠聰,及前政務司司長陳方安生,他們都是 「反送中」要角。

每名「漢奸」都被附上一段文字介紹,例如黃之鋒被描述成「河童」,並被定義成「港獨頭目」;黎智英則被形容為「肥佬黎」,被指是「亂港金主」。

這款遊戲難度低,只需從畫面中挑選拖鞋、棒子等攻擊黑衣人,並抓到混在其中的8名「通緝犯」即可過關。許多中國網友在微博分享該款遊戲,並稱「漢奸港獨通通抓起來」、「哈哈,超級爽,雖然比較簡單枯燥,但超級解恨」。

反送中 香港 港獨 網路遊戲

延伸閱讀

中國批義國會邀黃之鋒演說 義朝野:勿說三道四

美實施港人權法 黃之鋒:料有骨牌效應

黃之鋒:川普簽署法案後 西方國家將出現骨牌效應

黃之鋒:港人無割席 胡錫進稱香港選後防暴徒受鼓舞

相關新聞

港媒:大選結果有兩種 兩岸方向只有一個

香港中評社今發表「快評」文章指出,台灣明年大選可能有兩種完全不同意涵的結果,但兩岸關係的發展只會有一個方向,就是融合、統...

港府回應路透社報導:逃犯條例修訂由港府主導

路透社近日報導,引爆「反送中」的逃犯條例修訂,幕後推手並非港府,而是中共中紀委;港府回應表示,修例過程是由特區政府主導,...

人權日12.8民陣重演反送中百萬遊行場面 3000警力戒備

12.8國際人權日香港「民間人權陣線」再上街頭遊行,民陣召集人岑子傑表示,可能重演6月9日及6月12日(即反送中百萬港民...

平安夜上街抗議 港警在尖沙咀多處戒備及巡邏

香港防暴警察在尖沙咀多處戒備及巡邏。警方下午5時起封閉尖沙咀九龍公園徑南北行線,多輛警車停泊戒備,一批防暴警察手持防暴槍...

香港示威再爆流血衝突 中聯辦主任:堅守「一國兩制 」

新任駐港中聯辦主任駱惠寧1月20日在《人民日報》發表文章,引用中國國家主席習近平去年12月出席澳門回歸典禮時發表的談話,表示中聯辦會貫徹習近平的理念,與特區政府和各界人士全力止暴制亂、恢復秩序, 並認真思考圍繞一國兩制體系的重要問題,包含該如何堅持、鞏固與發展。

民團遊行籲修法 給香港反送中抗爭者政治庇護

香港去年爆發反送中抗爭,民間團體「國際社會主義前進」今天發起遊行,訴求修改港澳條例,給予香港抗爭者政治庇護權與生活保障

港監警會前委員:沒調查權不知怎向公眾交代

香港「反送中」風暴迄今逾半年,監警會已接獲500多宗投訴警暴個案,但前委員劉文文日前接受明報專訪指出,監警會缺乏調查權,...

6月12日報告出台 民權觀察列16項「警暴」擬交聯國

民間組織「民權觀察」就去年6月12日警察在金鐘一帶處理反修例示威的武力使用發表報告,之前曾與23名當日受傷示威者訪談,並翻看59小時的影片,最終列出16個警察不適當使用武力事項,包括不當使用催淚彈及胡椒噴霧、毆打示威者等。明報報導,民權觀察計畫將報告提交聯合國等國際組織,作為審視香港人權狀的參考。

維園年宵開鑼 今年攤檔少一大半

迎鼠年,維園年宵市場今天(年廿五)開鑼,在反修例風波下,今年不設乾貨攤位,今年的攤檔減少一半多,以往密密麻麻的檔口顯得冷清、疏落,不少檔主均預計到場人流減少,心情戰戰兢兢。

報導反送中遭控尋釁 中國記者黃雪琴交保候傳

維權網信息中心今天披露,去年因報導香港民主運動,遭廣州警方刑事拘留的女權工作者、記者黃雪琴,今天已取保獲釋(交保候傳)

林鄭:一國兩制2047後不變 喊話年輕人珍惜

香港反送中抗爭持續超過半年,迄今仍未完全平息,部分示威者認為,包括制訂《逃犯條例》在內,都是香港「一國兩制」遭受破壞的例證,北京對港承諾已見動搖。不過,特首林鄭月娥昨出席立法會答詢會議,在回應議員提問

風險報告:港列最高危 警一哥:小心本土恐怖主義

去年全球爆發多起抗爭運動,其中香港反送中抗爭倍受注目,英國風險評估諮詢公司梅普爾克羅夫特(Verisk Maplecroft)昨發表「2020年政治風險展望」報告,香港和智利被視為全球「最高危地區」,

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。