親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

胡同燒肉、蜷尾家冰品上飛機 星宇航空餐點曝光

直播/「遠航沒有要關」張綱維指十億資金將到位

反美香港法案 林鄭:配合北京反制 對5大訴求「沒有補充」

2019-12-04 13:34世界日報 香港4日電

批美「香港人權法」 林鄭:配合北京反制 歐新社
批美「香港人權法」 林鄭:配合北京反制 歐新社
分享

特首林鄭月娥昨天說,美國通過《香港人權與民主法案》,香港會按北京當局要求配合和跟進採取反制美國的措施。

林鄭月娥昨出席行政會議前稱,她未得悉北京就美國簽署《香港人權與民主法案》採取反制措施的內容。外交部提出制裁美方做法,包括暫停審批美軍艦機赴港休整申請等,事屬外交事務,港府將按北京要求作出配合及跟進。過往美軍艦到港,都是由北京審批後香港才跟進。

林鄭又說,港府強烈反對美國簽署有關法案,認為完全無必要及無理據,強調香港市民的人權及自由受《基本法》保障,在集會示威、宗教及採訪等多方面都享有高度自由。她批評外國政府及議會以自身法例干預香港事務,令人遺憾。

批美「香港人權法」 林鄭:配合北京反制 法新社
批美「香港人權法」 林鄭:配合北京反制 法新社
分享

她稱法案對香港的影響仍取決於美國政府相關部門的態度,目前難以評估對行業具體發展有何影響,香港企業不知美國政府日後會採取什麼行動,因此一定會影響信心,帶來不穩定環境。

美國目前有超過1300間企業在香港設立地區辦事處,法案同樣傷害美國自身企業,各大商會亦已強烈反對有關法案。

此外,林鄭還表示,經濟數據顯示香港經濟進入嚴峻局面,上周末暴力場面再現是對經濟復甦「淋冷水」,港府短期內將推出第四輪紓困措施。

林鄭月中赴北京述職

另據香港01報導,林鄭將於16日前往北京述職,依例可望獲國家主席習近平等北京高層接見,預料林鄭將報告香港區議會選舉結果及「止暴制亂」工作進展。

香港新聞組╱香港4日電

明報報導,民陣申請8日再次發起遊行,有網民發出「最後通牒」,要求政府回應五大訴求,否則於9日再發動「三罷」(罷工、罷市、罷課)。林鄭昨被問到如何回應五大訴求時,表示「已經回答了很多次,目前沒有什麼可以補充」。

被問到上周末示威再現,林鄭表示,現階段「遏止暴力」仍是首要任務,除「全力支持警隊」外,她透露近日收到個別立法會議員書信,表達個別業界困難,她強調會認真審視每個個案。

反送中香港港警

延伸閱讀

北京升級「澳門模式」 港學者:報復香港

中國交銀迫港籍主管辭職 港人職場處境堪憂

港四度紓困 撐企業保就業

批美簽署香港法案 林鄭說:配合北京反制

熱門文章

23人名寫錯15個 大陸女記者憑著漂亮成功轉移視線

2019-12-12 14:44

記得今天是南京大屠殺82週年嗎? 馬英九還記得

2019-12-13 08:27

台澳混血美女棋士黑嘉嘉:人類目前無法戰勝AI

2019-12-12 13:40

以無人機進入中共解放軍軍營 39歲香港男子被捕

2019-12-12 12:54

達賴喇嘛:從香港可看出 極權制度不適合中國

2019-12-12 15:24

陶冬:中美「國運之爭」 將再鬥20年

2019-12-13 00:03

華為「P40」系列曝光 首用石墨烯電池

2019-12-12 12:56

習近平將出席澳門回歸活動 宣布多項利多措施

2019-12-12 16:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top