親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

反送中示威拘近6千人、近千未成年 港官員:令人震驚

2019-11-30 13:58聯合報 記者許依晨/即時報導

香港反修例示威風波自6月爆發,5個多月以來已拘捕了5890人。香港政務司司長張建宗今天稱「被拘捕人數令人震驚」,特別是有四成人是學生,共2345人,當中又約四成屬18歲以下,即有910名未成年青年被捕。

綜合港媒報導,張建宗呼籲青年千萬不要以身試法、自毀前程,又指政府會盡一切努力協助被捕青年,令他們權益不受損。

另一方面,香港理工大學昨日正式解除封鎖,他稱如理工大學有需要政府撥款協助復修,政府必會幫忙,又指理大事件以和平手法處理令他感欣慰,希望是好的開始,社會能回歸理性、法治、寧靜。

港媒問,特首林鄭月娥為何提出成立檢討委員會,而非獨立調查委員會?張建宗回應稱,檢討委員會的成立是為了配合監警會工作。

他說明,監警會明年初提交的報告集中檢視警隊程序等問題,報告書將全面重組721、831、新屋嶺等社會大眾關心的議題,並將集中於警察操作;獨立檢討委員會則是宏觀和全面檢討整個社會事件,不針對警方或是某一群組的人,兩者是相輔相成,他希望短期內有進展,政府正物色檢討委員會的人選。

數千國際學者聯署,譴責港警未經允許進入校園暴力執法。 圖/美聯社
數千國際學者聯署,譴責港警未經允許進入校園暴力執法。 圖/美聯社
分享

反送中香港港警

延伸閱讀

林鄭月娥赴泰尋商機 保證香港一國兩制仍堅實

10月訪港旅客大跌逾四成 林鄭月娥堅信香港能...

張建宗冀維持和平有序投票 尊重選舉結果

激戰後…理大如廢墟 中大將恢復

熱門文章

影/罹患罕見皮膚早衰症 陸少女整形術後首度亮相

2020-01-21 17:50

你上榜了嗎?中國「菜市場名」出爐 一呼30萬人應聲

2020-01-21 17:18

「咱家這麼有錢!」女兒翻出150多本存摺 爸爸卻說...

2020-01-21 13:50

民眾穿睡衣上街不文明? 竟遭官員公布身家資料

2020-01-21 19:35

百業叫苦!香港失業率飆3年新高 年後恐有裁員潮

2020-01-21 16:15

武漢肺炎陰影下 今年大陸最強春節檔前景不明

2020-01-21 18:07

垃圾大作戰硬起來 中國決禁一次性塑膠袋

2020-01-21 17:45

紅三代開車闖北京故宮 院長道歉、副院長停職

2020-01-22 00:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top