快訊

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

新冠肺炎新藥「瑞德西韋」將臨床試驗 北中南各設專責醫院

美通過港人權法案 王毅批干涉

香港反送中抗爭愈演愈烈,美國眾議院送交「香港人權與民主法案」等兩法案至白宮。(美聯社)
香港反送中抗爭愈演愈烈,美國眾議院送交「香港人權與民主法案」等兩法案至白宮。(美聯社)

美國聯邦參議院十九日通過參院版「香港人權與民主法案」與「保護香港法案」,眾議院廿日隨即採用參院版本並通過,將法案送交川普簽署。

路透引述知情人士說法,預計川普將會簽署國會所通過支持香港示威者的法案,但這位人士未透露川普何時簽署。

對於中方揚言將採取有力措施予以堅決反制,參院外委會亞太小組主席賈德納廿日在國會受訪指出,美方只是要求中方遵守協議,中方卻要反制自己所同意的事,真是荒謬;賈德納說,「中國,你要說話算話。」美方只要求如此。

賈德納並表示,他認為眾院和參院都大力支持這項法案,總統也將會支持;這向所有香港示威者傳遞一個很好的訊息,即美方將捍衛民主、自由,以及美國和香港共享的價值。

中共外交部長王毅昨天在北京會見到訪的前美國國防部長柯恩表示,美方部分政要抹黑、攻擊、詆毀中國,甚至幾乎到瘋狂程度。情況持續下去,對雙方都不利。

王毅表示,所謂「人權與民主法案」,企圖以一國國內法干涉別國內政,何談民主?無視香港違法暴力行徑造成的破壞,何談人權?這一法案實際上發出了縱容暴力犯罪分子的錯誤信號。他說,中方絕不會允許任何破壞香港繁榮穩定、破壞「一國兩制」的企圖得逞。

反送中 香港 禁蒙面法

延伸閱讀

王毅明訪日 出席G20外長會議

批美干涉中國內政 王毅:兩國互信受衝擊

暌違近20年 日本牛肉將重啟外銷中國

川普特赦給軍人信心? 聯合國:違人道法

相關新聞

川普稱若非他出面 香港早在14分鐘內被摧毀

美國總統川普今天宣稱,要不是因為他,香港早已經被中國軍隊「在14分鐘內摧毀了」

德媒:美國通過香港法案 柏林「沉默」

本周三(11月20日),在聯邦政府的新聞發布會上,發言人賽博特(Steffen Seibert)在回答提問表示,只有通過對話才能找到解決方案,而對話只能是在法律、自由的基礎上進行,而這一基礎是十分明確的...

香港區議會選舉在即 各界視為重要表態場合

經歷了過去五個多月激烈的街頭抗爭與警民衝突後,香港即將於周日 (11月24日) 舉行區議會的選舉。雖然區議會屬於地方行政機關,主要針對市政及地區交通等民生事務向港府提出意見...

荷媒訪港示威青年 憂北京干預消滅一整個世代

香港反送中抗爭激烈延燒至校園,荷蘭多所大學呼籲300名荷籍學生儘速返國;荷媒報導,香港示威青年憂心,解放軍可能干預,若一...

學者:港人對體制全面敵意 自我創造政治認同

香港學者葉蔭聰今天在台北演講時表示,香港6月至今的抗爭,已推翻過去漸進式社運模式;持續不斷的抗爭,反映港人對體制的全面敵...

理工大「圍城」仍無解 新任港警務處長重申:沒有清場死線

周五清晨,前後分批又有8名蒙住面孔的示威者從香港理工大學走出,向警方自首。從周四以來,已有約30余人離開了被警察圍困的理工大校園。

區議會選舉前最後上班日 港示威者高喊去投票

香港中環今天午間持續有「反送中」集會,由於24日就是區議會選舉,示威者紛高喊「去投票」口號,然而有另一批持反對意見的民眾...

57歲港男遭黑衣人放火燒傷一度危殆 已清醒可說話

反修例風暴首宗縱火「私了」事件,57歲男子李姓男子11日於馬鞍山與市民發生口角,被人潑液體及點火燒傷。李男全身五成燒傷,...

香港示威最年輕12歲被告出庭 稱認「後悔了」

6月香港反送中示威以來,已有5000多人被捕,一名12歲少年成為香港反政府抗議活動中最年輕的被定罪者。港媒報導,他昨天在...

北京安撫反送中 與港簽CEPA大幅釋利多

香港特區政府與商務部21日簽署「內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排(CEPA)」協議修訂,進一步大幅開放香港對內地服務貿易市場准入。在香港反送中運動正熱之際,北京釋出惠港利多,政策安撫不言而喻。

百萬人網上聯署撐港警察 外媒提出質疑

香港建制派組織「守護香港大聯盟」自10月10日發起網上聯署,聲稱不足一個月內收集逾百萬個簽名,反對示威者的暴力活動升級,...

反抗就是暴徒!為何他們不支持香港人反送中?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12705/4180696";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。