快訊

周四起兒童口罩不限單雙號 可持3張兒童健保卡代購

直播/國內新增1例新冠肺炎確診 案27孫子探病遭感染

批美干涉中國內政 王毅:兩國互信受衝擊

中國外交部長王毅今天在北京會見到訪的前美國國防部長柯恩表示,美國國會不斷提出干涉中國內政的法案,衝擊兩國多年來建立的互信,情況若持續下去,對雙方都不利。

香港反送中」運動的警民激烈衝突引起國際高度關注,美國聯邦參議院19日無異議通過「香港民主與人權法案」,北京為此火力全開,連續兩天重砲回擊美方。

綜合新華網、香港電台報導,王毅今天在人民大會堂會見柯恩(William Cohen)時也表示,中美關係目前再次來到十字路口,「美國一些政治勢力竭力抹黑詆毀中國,毒化中美關係氛圍;美國會出台多項干涉中國內政法案,違反國際關係基本準則」。

王毅說,美方的作法不僅嚴重衝擊、干擾中美關係發展和兩國多年來建立的互信,情況繼續發展下去,對雙方和世界和平都不利。

他表示,美方應與中方相向而行,共同推進以協調、合作、穩定為基調的兩國關係。

柯恩則指出,美國各界希望與中方繼續保持接觸交流,而不是「脫鉤」,這對美中兩國以及世界的和平安全繁榮前景至關重要。

反送中 香港 禁蒙面法

延伸閱讀

美參院通過涉港法案 王毅反問:何談民主與人權?

王毅斥美國政要抹黑中國幾乎達瘋狂程度

外長見黃之鋒後 德國被中國打入外交冷宮

影/中共外長王毅怒嗆潘斯演講:一派胡言

相關新聞

最年輕被告 香港12歲抗議者遭定罪

英國BBC報導,香港當地媒體指出,一名12歲男童成為香港反政府抗議活動中最年輕的被定罪者。

香港法案是否影響貿易協議 北京:盼美相向而行

美國聯邦參議院通過「香港民主與人權法案」,引起北京高度不滿,連日重砲批美。外界關切此事是否影響中美貿易磋商進程,中方今天...

香港衝突升級 英記者批評英警助紂為虐

英國自由撰稿記者比瑞爾(Ian Birrell)19日在「泰晤士報」撰稿,批評部分英國籍警察在香港反送中示威運動當中,替...

離開理大的急救員:「將恥辱化作動力」

Thomas離開理大之後,反復想著,如果自己能跑得更快一點,或許就不需要跟警方「自首」了...

港府要求暫續執行反蒙面法 法官押後裁決

香港高等法院早前裁定政府引用《緊急法》訂立《禁止蒙面規例》違憲,港府律政司日前向法院提交建議命令,要求暫緩執行裁決,令《...

兩項涉港法案通過 對香港意味著什麼

美國參眾兩院先後通過兩項支持香港示威者的決議之後,只待總統川普簽署之後既可以法律形式生效...

有此一說?香港抗爭將式微 拖不過元旦

美國國會兩院的香港法案通過後,香港局勢將如何變化?香港中通社引述大陸全國港澳研究會理事鄧飛的意見指出:「目前街頭暴力規模...

請願撤銷林鄭月娥家人英國籍 近27萬人連署

民眾在民間請願網站Change.org發起連署,要求英國政府撤銷香港特區行政長官林鄭月娥的丈夫和2個兒子的英國國籍,有近...

美國會兩院通過香港法案 反華已成美國政界主流思維

美國聯邦參議院19日通過參院版的「香港人權與民主法案」與「保護香港法案」後,眾議院20日隨即採用參院版本並通過法案,將法...

美參院通過涉港法案 王毅反問:何談民主與人權?

針對美國參議院通過「香港人權與民主法案」,大陸國務委員兼外交部長王毅今在北京會見美國前國防部長科恩時指出,該法案企圖以一...

影/死守理大示威者剩約50人 揚言戰到最後一刻

香港理工大學被港警重重包圍已有5日,陸續有示威者因逃跑失風被捕或走出校區自首。據外媒報導,21日仍有至少50名死硬示威者...

示威者留守理大 城大校長郭位現身尋人

目前留守理工大學的示威者中,除理大學生外,據估計還有其他校外人士。由於有消息稱,理大內有兩名城大生,城大校長郭位今(21...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。