親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

曾鈺成進理大救出朱媛 否認是前國務院總理朱鎔基孫女

2019-11-20 18:02世界日報 特派員李春╱香港20日電

曾鈺成進入理大救出朱媛 否認是前國務院總理朱鎔基孫女 UCD匯入
曾鈺成進入理大救出朱媛 否認是前國務院總理朱鎔基孫女 UCD匯入
分享
前國務院總理朱鎔基的孫女朱媛有可能也在理工大學?有在場者19日指出,香港前立法會主席曾鈺成18日晚上進到理工校園,就問有沒有一位叫朱媛的女仔?到有人幫忙找到朱媛後,曾鈺成和陪他一起前往的男子,即安排朱媛戴上口罩和墨鏡,急步離開校園。

香港理工大學被警方包圍,原來警方聲稱準備圍個十天八天,留守學生和示威者拚命突圍也不投降。但星期一晚峰迴路轉,幾個關鍵人物帶出大批示威者離開校園。

所謂關鍵人物,是前立法會主席曾鈺成、理工大學校董會主席林大輝、香港大學法律學院首席講師張達明。他們星期一晚突然出現在理工大學外並獲警方准許進入校園與學生和示威者談判,然後開始領著一批批示威者離開。

當曾鈺成等人出現在理工外時,在場記者不敢相信他們可以過警方封鎖線及談判,記者說警察會向他們放催淚彈,曾鈺成當時豪氣地跟記者說,「你跟我走看看」。

當一批批學生獲准離開校園後,傳出一種說法,即曾鈺成進理工是受命,他要去帶走一名女學生朱媛,而校內示威者和校外記者相信,朱媛就是前中國前總理朱鎔基的孫女。

曾鈺成後來回應傳媒查詢,說是接到一名普通家長求助,其後到了理大協助被困人士離開,特別澄清網傳受助的當事人,並不是前國務院總理朱鎔基的任何親人,亦非任何達官貴人的子女,為了保障當事人,他不會透露更多資料。

據知情人士說,朱媛確有其人,但不是香港理工大學在讀生,而是以交流計畫在理工大學的交流生,目前是香港理工大學建設及環境學院土木及環境工程學系研究生,但其家境和身世,香港校方也不了解。

在這故事熱烈傳播下,香港有時事評論員議論朱鎔基,提到他在香港那段有名的演講,「如果香港搞不好,不但你們有責任,我們也有責任!」「香港回歸祖國了,如果在我們手裡搞壞了,那我豈不成了民族罪人?」

反送中香港禁蒙面法

延伸閱讀

香港理大未成年人被指自首暴動罪 中學校長詫異

多途徑逃離理大 港示威者冒險繩索垂吊爬下水道

受困理大台籍女高中生 留置警署

曾鈺成進理大 媒體指其營救中共前總理朱鎔基孫...

相關新聞

反映對人權法不滿 中國駐港代表召見美代表

2019-11-20 23:55

理大留守者人人想要牙刷 雜物堆中找過期蛋糕充飢

2019-11-20 21:37

日本驚見聲援香港祈願板遭破壞 還寫下仇恨字眼

2019-11-20 20:49

香港抗爭不斷 宗教自由恐不保

2019-11-20 19:53

胡錫進倡議就23條立法 防美以極端手段介入香港

2019-11-20 19:00

港警圍堵逼降 理大校長:仍有100人留守校園

2019-11-20 18:32

嫖娼或示威人士?鄭文傑稱被陸拘禁期間受酷刑

2019-11-20 18:29

美參院通過港人權法案 外交部:北京應回應民意期待

2019-11-20 17:16

熱門文章

香港迪士尼淪鬼城!別怪反送中 其實是這裡更好玩...

2019-12-06 10:00

你來我往 北京證實對美外交領事人員祭出限制

2019-12-06 16:59

環時社評:美台往前走 共軍戰艦可直駛台港口

2019-12-06 15:12

男子長相神似彌勒佛 遭富婆「供養」成網紅

2019-12-06 16:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top