親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

南鯤鯓代天府去年抽不到國運籤 今年竟和前年同支歹籤

全港中招!逾九千發催淚彈恐含戴奧辛 不僅致癌也禍延下一代

2019-11-20 09:36聯合新聞網 綜合報導

港警目前被證實發射了逾九千枚催淚彈,其中竟含戴奧辛(香港稱作二噁英),這種足以令...
港警目前被證實發射了逾九千枚催淚彈,其中竟含戴奧辛(香港稱作二噁英),這種足以令人體產生長久影響的成份,不僅有記者曝光自己得了「氯痤瘡」,近日也有港警家屬爆出站在第一線「治暴」的香港警察,也罹患了相同病徵。美聯社
分享

香港反送中抗爭在歷經港警進入多所大學校園後愈演愈烈。港警目前被證實發射了逾九千枚催淚彈,其中竟含戴奧辛(香港稱作二噁英),這種足以令人體產生長久影響的成份,不僅有記者曝光自己得了「氯痤瘡」,近日也有港警家屬爆出站在第一線「治暴」的香港警察,也罹患了相同病徵,該症狀只有在人體累積了大量的戴奧辛時才會出現。

作家顏澤雅日前在臉書提及的「黃雀計畫」,也點出催淚彈對身體恐造成長遠的負面影響,她同時嚴正呼籲香港警方請愛惜自己和全港人的健康,莫讓這場抗爭讓全港居民、包括自己也無法倖免的白老鼠。

目前已有在第一線拍攝了近5個月的記者,在臉書宣布醫生證實他得了氯痤瘡,這是一種目前唯一被醫學證實,由體內累積了大量戴奧辛時才會出現的病徵;無獨有偶,在網路上的連登討論區,也有自稱是港警家屬的網友爆料前線警察已陸續開始出現相同病徵,PO文指出雖然警察皆有防毒面罩保護,但因時間過長導致悶熱,有時會不得已除下,長時間下來也吸入不少催淚彈,身上的防暴衣在任務結束後也殘留不少戴奧辛,在清洗時還會污染到其他衣物,導致其中的致癌物擴散。

另一PO文聲稱,港警高層在警察陸續出現健康問題後,命令警員休假不得傳出消息,有化學博士則稱這種情況其實是全香港人皆受害,無人能倖免。有報導稱,港警自6月12日開始發動抗暴行動後,自至11月14日止共發射了9362枚催淚彈;單就11月12日這場激烈的警民衝突中,港警便射了快一千枚催淚彈。港警日前否認催淚彈內有戴奧辛,但翌日卻又改口承認,並推諉這是示威者要付的責任。

據了解,戴奧辛對人體的細胞極具破壞性,並能破壞人體的免疫系統,即便人體在外傷痊癒後,體內所殘留的戴奧辛卻能侵入DNA,引發細胞突變最終導致致癌的風險,且會累積在體內不可逆轉;不僅如此,孕婦若是吸入後恐出現流產風險,生下的嬰兒在未來也可能會有生長問題。

港警發言人汪威遜日前召開記者會時,指稱香港警方用的催淚煙中文為「鄰氯代苯亞甲基丙二腈」(chlorobenzalmalononitrile),是在正常且合法下使用催淚煙,釋出的物質能被風及水弄走,否認有人將戴奧辛與催淚煙扯上關係,汪又指自己並非化學專家,但作為教官接觸催淚煙比任何人多,但自己並沒罹患氯痤瘡。

反送中香港禁蒙面法

延伸閱讀

為何馬來西亞華人不支持香港反送中?

催淚彈害人罹氯痤瘡?這些常見行為都會產生戴奧...

親睹暴力 我住香港,我害怕!

理大有人想用繩索逃離被警發現 發射催淚彈

相關新聞

反映對人權法不滿 中國駐港代表召見美代表

2019-11-20 23:55

理大留守者人人想要牙刷 雜物堆中找過期蛋糕充飢

2019-11-20 21:37

日本驚見聲援香港祈願板遭破壞 還寫下仇恨字眼

2019-11-20 20:49

香港抗爭不斷 宗教自由恐不保

2019-11-20 19:53

胡錫進倡議就23條立法 防美以極端手段介入香港

2019-11-20 19:00

港警圍堵逼降 理大校長:仍有100人留守校園

2019-11-20 18:32

嫖娼或示威人士?鄭文傑稱被陸拘禁期間受酷刑

2019-11-20 18:29

曾鈺成進理大救出朱媛 否認是前國務院總理朱鎔基孫女

2019-11-20 18:02

熱門文章

武漢封城囤糧…這款泡麵無人搶? 網友:小時候吃過有陰影

2020-01-24 20:05

傳河北發燒者扯醫生口罩吐口水 「我活不了你們別想活」

2020-01-24 19:04

武漢偽娘團意外瘋傳日本 成員:我家對面死了一個

2020-01-24 23:18

中國流行語風靡台灣 老司機有點色、老幹部有顏值

2020-01-24 17:20

移民寶島的香港人 對故鄉仍難以割捨

2020-01-24 17:23

海基會:將在武漢台協和滯留武漢國人間建聯繫機制

2020-01-24 16:03

新年想有「好彩頭」 香港人必做這5件事

2020-01-24 15:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top