港警:反送中拘捕4491人 年齡11至83歲

香港反送中運動升溫。圖/取自星島日報
香港反送中運動升溫。圖/取自星島日報

香港警方今天下午舉行例行記者會表示,6月至今的總拘捕人數4491人,包括3395男1096女,年齡介於11至83歲,主要涉暴動、藏有攻擊性武器、縱火、襲警等。

至於過去一個週末(15至17日),警方合計共拘捕154人,包括103男51女,年齡介於13至54歲,涉嫌非法集結、暴動、縱火等。

警方表示,15日的行動使用88發催淚彈、19發橡膠彈及4發海綿彈;16日則曾使用54發催淚彈、33發橡膠彈及4發海綿彈;17日的彈藥數字仍在點算當中。

此外,西九龍總區指揮官卓孝業在記者會表示,警方在理工大學的行動,曾拘捕51名自稱是醫護人員及記者的人,其中12人自稱醫護但無急救或醫護資格,部分人無法出示記者證明;警方確認部分是專業記者,已放行。

反送中 香港 禁蒙面法

延伸閱讀

港警要理大示威者投降 校方籲警暫勿入校

港警包圍理工大學 蔡英文:要回應自由民主人權的訴求

曾鈺成:林鄭稱不可能成立調查委員會 因港警反對

港警只圍不攻 理工大學內示威者離開即拘捕

相關新聞

承諾留在理大現場 路透社記者:有不祥預感會出現血腥場面

香港理工大學外示威者與港警對峙整夜,衝突不斷。但留在校內採訪的路透社記者昨夜表示,現場有種擔心血腥攤牌的不祥預感。數以百...

前立法會主席曾鈺成入理大斡旋 望想走的人可安全出去

據星島網,前立法會主席曾鈺成,十八日晚上十一點十五分與港大法律學院首席講師張達明、前監警會成員鄭承隆及教育界議員葉建源等...

理大有人想用繩索逃離被警發現 發射催淚彈

香港多名示威者十八日晚上在油尖旺一帶聚集,並企圖向理大方向推進,希望可營救被困在理大的示威者。

中國大陸駐英國大使:港局勢若失控 中國不會袖手旁觀

中國大陸駐英國大使劉曉明18日說,若香港持續數月的抗議活動演變成「無法控制」的局面,中國不會袖手旁觀。

香港六位宗教領袖緊急呼籲暫停武力 願當調停人

在香港理大外,十八日入夜後仍有一批示威者在場與警方對峙。警方在場播放多首流行曲包括《告別校園時》及《十面埋伏》,並以揚聲...

政院獲知公視特約編導在港被捕 已請陸委會協助

反送中抗爭,傳出公視特約編導鄧卓儒失蹤,行政院發言人Kolas Yotaka表示,公視已獲知鄧卓儒下落,目前人在紅磡分區...

彌敦道遭狂擲汽油彈一片火海 水炮車射藍色水

十八日晚,香港示威者在入夜後繼續在佐敦一帶聚集,警方多次在場發射催淚煙。晚上近7時,速龍小隊推進至柯士甸道,其後在彌敦道...

香港理大成圍城 有台籍女高中生受困校內

陸委會十八日晚上表示,針對昨(17)日香港理工大學爆發激烈暴力衝突,香港警方持續封鎖理大校園,據報導仍有數百人以上被困。...

警民理大對峙 警竟播「十面埋伏」歌曲促示威者投降

香港入夜後仍有一批示威者逗留在理工大學內,與警方對峙,警方在理大範圍外不斷播放多首流行曲包括「告別校園時」及「十面埋伏」...

港議員:數十位中學校長往香港理大援救百餘名學生

十八日入夜後,示威者現時仍在香港理大及附近的漆咸道南一帶聚集。立法會議員葉建源聯同30多位中學校長,呼籲警方和學生雙方均...

解放軍駐港部隊短暫出營 軍方發言人表態

據法新社報道,數十名駐港部隊士兵周六(11月16日)從軍營中出來,幫助清理附近街道上的路障殘餘。這一短暫的清理行動發生在警方與抗議者之間沖突特別激烈的一周最後。

香港議員指理大內約100名中學生被困 籲雙方冷靜

香港示威者現時仍在理大及附近的漆咸道南一帶聚集。港議員葉建源聯同30多位中學校長,呼籲警方和學生雙方均保持冷靜、克制,並...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。