親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

理大學生會:校園內約600人 7成是本校生

2019-11-18 16:43聯合報 記者蔡敏姿/即時報導

反送中運動抗議不斷,警方與示威者昨在理工大學開戰,理大學生會今(18)日表示,現時校園已在危急關頭,呼籲全港市民協助理大師生,「救救理大、救救香港」。

香港電台報導,理大學生會會長廖建鈞表示,現時仍有500至600人被困於校園內,相信有六至七成屬於理大學生。他說,由於兩小時前有示威者或學生再進入校園範圍,相信被困人數會有上升趨勢。

理大學生校董李傲然說,警方在理工大學範圍施放多輪催淚彈,當中的有害物質水平未能預計,擔心事情持續發酵,理大校舍將不能繼續使用,造成不可逆轉傷害。

據他所知,校長滕錦光除了清晨發放的錄像片段外,暫時未有任何表態,反映現時管理層對事件束手無策,對此感到極度失望。

警方表示,因應理大持續有暴力事件發生,大學內有人受傷,當中包括未成年人士,警方高度關注並已立即主動安排救護車,按照警方現場指示安排傷者送院,接受治療。警方表示,會安排離開理大的傷者,先送院接受治療,稍後再作跟進調查。

警方表示,今下午約2時,有關志願醫療團隊已經進入理大並提供協助,而部分傷者有需要亦會轉介醫院治理。

理大學生會今(18)日表示,現時校園已在危急關頭,呼籲全港市民協助理大師生,「救...
理大學生會今(18)日表示,現時校園已在危急關頭,呼籲全港市民協助理大師生,「救救理大、救救香港」。照片/香港01
分享

反送中香港禁蒙面法

延伸閱讀

鏡頭背後/香港理大「突圍」街頭戰:36小時校...

港警只圍不攻 理工大學內示威者離開即拘捕

還能再見嗎?盤點8間香港大學美景 懷念理大科...

照片曝光!CNN:香港理大校門疑似出現土製炸...

相關新聞

承諾留在理大現場 路透社記者:有不祥預感會出現血腥場面

2019-11-18 06:19

前立法會主席曾鈺成入理大斡旋 望想走的人可安全出去

2019-11-18 23:53

理大有人想用繩索逃離被警發現 發射催淚彈

2019-11-18 22:57

中國大陸駐英國大使:港局勢若失控 中國不會袖手旁觀

2019-11-18 22:42

香港六位宗教領袖緊急呼籲暫停武力 願當調停人

2019-11-18 21:35

政院獲知公視特約編導在港被捕 已請陸委會協助

2019-11-18 21:29

彌敦道遭狂擲汽油彈一片火海 水炮車射藍色水

2019-11-18 21:19

香港理大成圍城 有台籍女高中生受困校內

2019-11-18 21:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top