快訊

陸與WHO聯合報告:新冠肺炎患者糞便排毒獲證實

宣示組國民黨網軍 郝龍斌:2014年北市長選前之夜有感

香港之亂 蔡正元:蔡英文到蔣萬安等藍綠政客吹捧暴力

11月12日晚間,香港示威者與警方對峙,中大校園內多處雜物起火。香港中通社
11月12日晚間,香港示威者與警方對峙,中大校園內多處雜物起火。香港中通社

國民黨立委蔡正元今天在臉書貼文指出香港中文大學校長段崇智公開信,說在校園內暴力抗爭份子,應該不是中大學生,中大實驗室的危險物品被暴力抗爭份子作為武器,他希望暴力抗爭份子和警察都能離開中大校園,結果警察同意撤離後,暴力抗爭份子大肆破壞學校設施。

蔡正元指出,台灣的媒體從頭到腳都在吹捧暴力抗爭份子,台灣的藍綠政客從蔡英文、朱立倫、到郭正亮、蔣萬安,都在支持這種「民主自由」,沒有人遣責暴力。

他質疑,這些人心中可能擬想,香港抗爭越暴力,港府越荏弱,香港就會「民主自由」,香港越混亂,越能幫台灣對抗大陸。任何事只要能給北京添麻煩,越能替台灣出口氣,也越能替美國打擊中國,這裡只有政治立場,喪失所有是非道德羅盤。

蔡正元表示,藍綠政客和媒體在這種情境替代幻想下,香港只有黑警,沒有暴民,毫無人性的暴民都是黑警偽裝的,所有警察的鎮壓都是違法過當的,台灣社會突然成了沒有是非判斷能力的弱智社會。

反送中 香港 蔡正元 蔡英文 蔣萬安

延伸閱讀

蔡正元:誰是梁夫人? 反對政治家族同時佔有政治職位

蔣萬安挺港遭網友勸退黨 徐巧芯:恐劣幣驅逐良幣

趙少康怒批吳敦義 蔡正元:跟蘇貞昌罵游錫堃一模一樣

蔣萬安挺香港學生 網友嗆問支不支持葉毓蘭、吳斯懷

相關新聞

解放軍駐港部隊清路障 港府:為自發非其請求協助

解放軍駐港部隊今午從九龍塘軍營走出,清理浸會大學對開聯福道的路障,引發議論與揣測。香港泛民主派立法會議員晚間發表聯合聲明...

解放軍駐港部隊清路障 軍事專家:不違法

解放軍駐香港部隊今天步出軍營清理「反送中」示威者設置的路障,引起各方關注與質疑,有軍事專家說,此舉不違反法律

解放軍駐港部隊清路障 泛民主派:溫水煮青蛙

針對解放軍駐港部隊下午「自發」步出軍營清除路障,香港泛民主派立法會議員晚間發表聯合聲明,直指此舉違法,企圖逐漸合理化解放...

解放軍駐港部隊清路障 陸媒:無須過度解讀

中共官媒環球網今晚報導引述「權威專家」稱,駐港部隊出軍營外活動僅需本單位批准,外界無須過度解讀,更不能以此來判斷解放軍駐...

在北京看反送中 官方一面倒宣傳奏效

週六晚上在北京街頭聽到一名男子電話中提到香港事態,表明身分後,這位趙先生受訪時一邊說起友人在港就讀的孩子最近要回京卻遇麻...

港九龍塘爆衝突 黑衣人擲汽油彈市民擲物還擊

香港市民下午起在多處自發清路障,解放軍駐港部隊多名軍人亦有到九龍塘協助清理,但在港大外,有市民曾與黑衣人發生爭執,黑衣人...

駐港部隊清路障 是否牴觸駐軍法待釐清

中國解放軍駐香港部隊一批官兵今天現身九龍塘浸會大學周邊道路,清理「反送中」示威者設下的路障,令人質疑是否違反基本法與駐軍...

「看起來像動作片,卻是悲哀的現實」 德國人怎麼看香港反送中

香港的示威抗議活動越演越烈。德國媒體連日來不斷跟進香港局勢以及抗議活動的最新發展。《鏡報》一名讀者評論「我對活動人士的勇氣感到敬佩,希望他們能成功使政府讓步...

劉兆佳:習近平表態顯示將果斷處理香港問題

中國國家主席習近平14日首度對香港問題直接表態,中國全國港澳研究會副會長劉兆佳接受港媒採訪分析,習近平的此番表態除顯示將...

駐港解放軍步出軍營 浸會大學旁協助清理路障

周末的香港街頭,有人持續抗爭,也有人試圖恢復往常的生活,但最引人矚目莫過於,解放軍駐港部隊也步出軍營,協助清理路障。

香港之亂 蔡正元:蔡英文到蔣萬安等藍綠政客吹捧暴力

國民黨立委蔡正元今天在臉書貼文指出,香港中文大學校長段崇智公開信,說在校園內暴力抗爭份子,應該不是中大學生,中大實驗室的...

港暴力升溫 7成受訪者認為港府、警方須負主責

香港民意研究所今發布最新民調顯示,分別有8成3和7成3的受訪者認為,特區政府和警方需要為社會暴力升溫負上很大的責任,而認為示威者需要為此負上很大責任的有4成。 民調還顯示,有8成示威者贊成成立獨

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。