親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

澳網/小威廉絲爆冷敗給大陸王薔 意外無緣晉級

真的是閃電戰!北市重慶南路高架橋拆除進度超前

中國外交部駐港公署:美方反中勢力是港亂黑手

2019-11-16 11:17中央社 台北16日電

針對美國國會美中經濟暨安全審查委員會(USCC)年度報告的涉港內容,中國外交部駐港公署表示,報告進一步坐實了美方的反中勢力就是香港亂局的幕後黑手,「證據確鑿,被抓了個現行」。

當地時間14日,USCC年度報告針對香港部分建議,若中國派出解放軍或武警鎮壓香港示威活動,國會應中止依據1992年訂立的「美國-香港政策法」(UnitedStates-Hong Kong Policy Act)給予香港的特殊經濟待遇。

中國外交部駐港公署15日在官網上以發言人名義表示,針對USCC顛倒黑白、不分是非,再次發表涉港謬論,對香港事務和中國內政指手畫腳、橫加干涉,外交部駐港公署發言人表示強烈不滿和堅決反對。

該發言人宣稱,報告涉港言論充斥謊言、偏見和謬論,對香港「黑衣暴徒」越來越窮凶極惡、無法無天的犯罪行徑視而不見,卻對香港特區政府依法施政、保護特區公民權利、維護特區法治與秩序的正義之舉橫加指責,甚至污衊中央政府「干預特區事務」。

該發言人指控,報告混淆是非、顛倒黑白,是徹頭徹尾的霸權主義和強盜邏輯,毫無公信力,不值一駁。

該發言人又說,報告鼓吹以美國內「立法」威嚇特區及相關企業、個人,暴露了美方反中勢力為反中亂港分子撐腰打氣、為激進暴力之徒搖旗吶喊、妄圖讓香港繼續亂下去的險惡用心。

他認為,報告進一步坐實了美反中勢力就是香港亂局的幕後黑手,「證據確鑿,不容辯解!你們的黑手被抓了個現行!」

該發言人強調,香港是中國的香港,香港事務純屬中國內政,再次鄭重敦促美方政客收手收聲,立即停止干預香港事務,「中國的土地上不容任何外部勢力撒野撒潑」。

中國外交部發言人耿爽則在15日的記者會上就USCC的涉港內容表示,「這個委員會一向對華(中國)充滿偏見,它發表的報告基本上都不以事實為依據。我沒有興趣對報告內容作出評論。」

反送中香港禁蒙面法

延伸閱讀

繼台灣之後 大馬、英國學生也陸續撤離香港

香港警方:兩德國學生因非法集會被捕

香港情勢升溫 龐培歐:美不排除適當因應的可能...

金融業對港曝險 重返兆元

相關新聞

解放軍駐港部隊清路障 軍事專家:不違法

2019-11-16 22:03

解放軍駐港部隊清路障 泛民主派:溫水煮青蛙

2019-11-16 21:38

解放軍駐港部隊清路障 陸媒:無須過度解讀

2019-11-16 20:10

在北京看反送中 官方一面倒宣傳奏效

2019-11-16 19:26

港九龍塘爆衝突 黑衣人擲汽油彈市民擲物還擊

2019-11-16 19:10

駐港部隊清路障 是否牴觸駐軍法待釐清

2019-11-16 18:59

「看起來像動作片,卻是悲哀的現實」 德國人怎麼看香港反送中

2019-11-16 18:49

劉兆佳:習近平表態顯示將果斷處理香港問題

2019-11-16 18:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top