親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

校園成戰場 返台港中大台生:同學看不到未來

2019-11-15 12:53聯合報 記者許依晨/台北即時報導

香港反送中抗爭升級,香港許多大學成戰場,許多在港求學台灣學生陸續返台。一名剛回台的香港中文大學的台灣學生Joanne表示,從沒想過警察攻入校區,警方拿著催淚彈對付沒有武力的學生,這場風暴不知何時結束,她許多香港同學都不能入眠,「他們看不到未來」。

香港邊城青年與十多個公民及學生團體,今天上午於台北香港經濟貿易文化辦事處前舉行「同仇敵愾 背水一戰抗暴政」聯合記者會,呼籲台灣民眾關注香港政府對香港人施加之政治暴力的情況。

香港中文大學的台灣學生Joanne表示,這場在港中大發生的激烈抗爭,起因為警察多次違反承諾,一面說要停止行動,一邊卻大量發射催淚彈,甚至出動水砲車驅離學生。

她說,許多前線學生身上殘留很多氣味跟有害物質,恐對人體造成傷害,此外,事後在校園內撿到許多催淚彈殼,甚至還發現許多鳥類的屍體。

她指出,「很多高層都說不要把政治帶入校園」,這句話很諷刺,學生是被傷害的一方,她說,很多同學都不能入眠,「他們看不到未來」,不知風暴何時才會結束,而警察做出很多放肆的行為,卻不會受到任何處置。

Joanne說,雖然許多同學都很害怕,但還是會出去幫忙,雖然不會站到最前線,但都會自行找到崗位幫忙,像是傳遞物資等,也看到很多熱心市民「義載」學生去安全地方,很多市民都很願意出一份力支援。

香港邊城青年發言人關同學指出,香港人經歷了令人痛心及憤怒的一周,香港巿民發起三罷:罷課、罷市、罷學,以及清晨癱瘓交通的黎明行動,只不是希望政府能回應我們的五大訴求,然而,政府對香港民眾的回應,卻是企圖攻入香港中文大學,進而激發香港民眾更激烈反抗。

關同學說,一個無法聆聽民眾聲音、只會假對話、破壞香港法治的特區政府,卻發聲明要「以暴制亂」,然而從不自覺他們才是亂源。

剛回台的香港中文大學的台灣學生Joanne表示,從沒想過警察攻入校區,警方拿著催...
剛回台的香港中文大學的台灣學生Joanne表示,從沒想過警察攻入校區,警方拿著催淚彈對付沒有武力的學生。圖/讀者提供
分享

反送中香港禁蒙面法

延伸閱讀

香港進度:「路人清潔工」中磚身亡,習近平發言...

支持反送中運動 朱頭皮、董事長樂團將到台南開...

響應國家政策買雙重保險 阿里巴巴香港二次上市

外媒:阿里巴巴在港售股 展現對港信心和陸官方...

相關新聞

香港九大學校長共同聲明 籲政府聯合各界化解困局

2019-11-15 22:28

港府拒談條件 中大示威者再封路商討去留

2019-11-15 22:27

義大利媒體:教宗將對香港事件發言

2019-11-15 22:26

港交通大動脈「吐露港公路」 再遭汽油彈攻擊交通中斷

2019-11-15 22:20

香港法案美國會熱川普冷 AIT前處長楊甦棣解析原因

2019-11-15 22:10

寄望美國國會法案救香港 立法會前主席:發夢

2019-11-15 21:58

華爾街日報:爭自由遭北京威脅 香港需全球支持

2019-11-15 21:23

香港中大宣布取消 畢業典禮及榮譽學位頒授儀式

2019-11-15 21:07

熱門文章

上千人誤信謠言「拔光蘿蔔田」!菜農慘賠200萬痛哭

2019-12-07 20:09

業績太差!員工被打屁股、脫光吹寒風:錢沒拿到只好忍

2019-12-07 16:19

承德避暑山莊曾是侏羅紀公園?驚見逾300個恐龍足跡

2019-12-07 10:58

淘寶狀告買家惡意退貨624件 法院判賠4元

2019-12-07 16:39

「第一美胸」切粉瘤險喪命!走過鬼門關曬35E豪乳

2019-12-07 21:11

習近平主持政治局會議 傳遞2020年經濟工作五大信號

2019-12-07 10:37

劉結一走訪上海台商 盼兩岸早日「應通盡通」

2019-12-07 15:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top