快訊

武漢半解禁!官方宣布符合條件及滯留武漢外地人可出城

影/畫面曝光!港律政司長倫敦被堵 遭示威者包圍推倒

香港律政司長鄭若驊14日前往英國倫敦出席講座,途中遭反送中示威群眾截堵、一路尾隨及叫罵,在一陣混亂中疑似被推倒、手臂受傷。畫面翻攝:straitstimes.com
香港律政司長鄭若驊14日前往英國倫敦出席講座,途中遭反送中示威群眾截堵、一路尾隨及叫罵,在一陣混亂中疑似被推倒、手臂受傷。畫面翻攝:straitstimes.com

香港律政司長鄭若驊14日前往英國倫敦,準備出席講座及發表演說,卻遭反送中示威群眾截堵、一路尾隨及叫罵,鄭若驊更在一陣混亂中疑似被推倒、手臂受傷。

據港媒報導,鄭若驊當時正步向特許仲裁學會(Chartered Institute of Arbitrators,CIArb)的會場,但被一批示威者包圍。群眾以廣東話和英文分別高呼「五大訴求缺一不可」、「律政司長,沒有正義」、「殺人犯」、「可恥」等等。

從影片與保鑣反應來看,鄭若驊似遭人推倒在路上。(影片約36秒處)

CIArb事後稱鄭若驊「受襲負傷」、講座取消。聲明指鄭若驊係以首位女會長和前會長身分受邀。CIAB致力和平解決糾紛,痛惜有人使用暴力,特別是對英國的賓客使用暴力。

香港行政長官林鄭月娥15日上午發表聲明對事件表示憤慨,指襲擊行為野蠻,超越文明社會底線,必須予以強烈譴責。律政司15日清晨5點多發布新聞稿稱,鄭若驊倫前往一活動場地途中遇襲,嚴厲斥責該等暴徒令其身體受到「嚴重傷害」。已即時向倫敦警察報案,要求當地警方嚴肅跟進,將兇徒繩之於法。

香港修訂逃犯條例引發長達五個月的反送中示威,律政司長鄭若驊被認為是修例主要推手。港府10月正式撤回修例時,民主派議員曾批評她與特首林鄭月娥,及保安局局長李家超都應承擔責任。

反送中 香港 禁蒙面法

延伸閱讀

港律政司長倫敦遇襲 林鄭盼英警處理

香港律政司長訪英 遭抗議者包圍嗆殺人犯

香港律政司長倫敦遇襲受傷 港府強烈譴責

港府否認實施宵禁 增設百人特務警止暴

相關新聞

香港九大學校長共同聲明 籲政府聯合各界化解困局

香港9名大學校長晚間就香港目前時局發出聲明,指任何認為大學可以化解這場危機的期望是不切實際,因為這些極其複雜而艱難的困局...

港府拒談條件 中大示威者再封路商討去留

香港政務司長張建宗今晚表示不容任何人以市民福祉作要脅,並表明拒談條件後,引發占領中文大學的「反送中」示威者不滿,再度全面...

義大利媒體:教宗將對香港事件發言

香港警方鐵腕鎮壓示威運動引起全球矚目,義大利媒體報導,一直保持觀望態度的教廷將打破沈默,教宗方濟各可望在19日啟程的亞洲...

港交通大動脈「吐露港公路」 再遭汽油彈攻擊交通中斷

原本可以通行一車道的重要幹道香港吐露港公路,今晚再度遭到示威者以汽油彈阻路。港府表示,今晚約7時45分,暴徒再次堵塞吐露...

香港法案美國會熱川普冷 AIT前處長楊甦棣解析原因

美國聯邦參議院力拚18日通過「香港人權與民主法案」。參議院的議案若能獲全院通過,還必須與眾議院今年9月無異議通過的版本就...

寄望美國國會法案救香港 立法會前主席:發夢

香港緊張情勢升級,美國聯邦參議院14日啟動「熱線」機制,以加速通過「香港人權與民主法案」。參議員魯比歐在國會受訪表示,他...

華爾街日報:爭自由遭北京威脅 香港需全球支持

香港反送中示威近期持續升溫。華爾街日報今天發布社論表示,目前北京仍不斷祭出威脅,還可能取消香港本月的區議會選舉,美國與全...

香港中大宣布取消 畢業典禮及榮譽學位頒授儀式

香港中大今晚宣布取消畢業典禮及榮譽學位頒授儀式。中大表示,由於蔓延全港的社會運動持續升溫,公共交通服務受阻,嚴重影響出入...

港理工大學校長:示威者進入校園對師生構成威脅

繼中大校長今天發出公開信後,晚間理工大學校長滕錦光聯同多名副校長也向師生及校友發出電郵,指校外的激進示威者走入校園,不只...

公務員參加示威被捕 港府:即時停職

香港政務司司長張建宗今天說,在示威活動中被捕的公務員會被即時停職

港警:大學成為罪惡溫床 情況惡化必定處理

香港警方高層今天說,香港多所大學已成為暴徒基地、罪惡溫床,如果大學情況惡化,警方必然會有相應措施處理

霸氣港男催淚煙中拿外賣 日本網友嗨翻狂P圖

反修例示威不停升級,催淚彈已經成為香港市民的日常,任何地方都有可能成為煙霧彌漫的「戰場」。近日一張香港男子穿越催淚煙霧取外賣的照片引發討論,日本網友紛紛為這名淡定的男子增添裝配備或修飾裝扮,讓這場嚴肅緊張的抗議活動另有一番趣味景象。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。