親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

韓國瑜「落跑」選總統原因?柯文哲:前市長負債3000億

白島火山噴發4日後紐西蘭軍方冒險登島 撤出6遺體

港府官員稱:情勢急轉直下 香港陷無政府狀態

2019-11-14 15:12聯合報 記者林則宏/即時報導

香港商業電台報導,香港政務司長張建宗14日上午在立法會回答議員質詢時表示,香港數周前氣氛都還好,但近期又走進死胡同,情況急轉直下,完全是無政府狀態。

張建宗並指,目前約有100名懲教署人員願意擔任特別職務警察,協助警方押解和守衛工作,警方也重新招聘超過1,000名退休警員,以增加人手。由於最近示威活動相關的案件大幅增加,律政司也安排曾在專門處理公眾活動案件組別工作的人員,參與檢控決定,希望可以加快檢控程序。

他同時表示,香港行政長官林鄭月娥服務香港的心不變,她和官員都曾就修例風波致歉,希望大家不要再糾纏林鄭月娥是否要辭職的問題。

14日清晨約6時45分,有抗爭者由香港理工大學方向,以弓箭射擊數名在尖沙咀柯士甸道與漆咸道南交界巡邏的員警。香港保安局長李家超在立法會上表示,警方事後共找到6支箭。他形容以弓箭襲擊是謀殺行為,是嚴重暴力。

李家超並指出,近日還有人在手套和鞋子藏有刀片,近日遇襲者除遭毆打,也有刀傷,並有人向警員潑灑腐蝕性液體,還有人使用遙控炸彈。他認為香港警隊面對人身威脅仍堅守崗位,社會應該還他們公道。

香港特區政府周四也發表聲明指出,全港各區13日連續第三天出現違法示威活動,嚴重影響市民。港府稱,暴徒在不同地區縱火、投擲汽油彈、襲擊市民等暴行危及市民安全,對此予以嚴厲譴責。

聲明表示,過去幾天,還有示威者在多區堵路、在馬路放置鐵釘、在列車鐵軌堆放雜物,更有暴徒破壞巴士和公共設施,並向載有乘客的列車投擲汽油彈。

此外,還有蒙面暴徒在不同地方集結,在多處高空擲物,在商場、海底隧道收費亭及其他地方破壞和縱火,並以致命武器攻擊警務人員、焚燒警車、投擲汽油彈,也有暴徒肆意襲擊市民,導致多名市民受傷,有人目前仍然命危。

不過,香港中環及太古港島東中心14日中午仍有一批戴口罩的市民響應網上號召,參與快閃集會。其中,中環畢打街近德輔道中交界,不少人走上街頭,一邊舉著雨傘,一邊比出五根手指表達「五大訴求、缺一不可」,並高呼口號。同時還有人在德輔道中將大型垃圾桶等障礙物推到馬路上,企圖阻礙交通,並將垃圾桶內的垃圾全部傾倒在馬路上。

香港情勢近日急轉直下,圖為14日香港市區街景,抗議人士將垃圾桶推至馬路上並將垃圾...
香港情勢近日急轉直下,圖為14日香港市區街景,抗議人士將垃圾桶推至馬路上並將垃圾倒出,企圖阻礙交通。(路透)
分享

反送中香港

延伸閱讀

林鄭急謀對策 傳宵禁成選項 政務司長稱只是例...

宵禁?取消選舉?林鄭深夜緊急會議受關注

港區人大代表將函韓正 促設獨立調查委員會

傳高層會談商討宵禁戒嚴 港府:例行會議

相關新聞

習近平:香港暴力犯罪 嚴重挑戰「一國兩制」原則底線

2019-11-14 22:28

習近平:止暴制亂、恢復秩序是香港當前最緊迫的任務

2019-11-14 22:18

大學校園淪反送中抗議戰場 香港大學生怎麼說

2019-11-14 21:42

香港紅磡海底隧道收費亭、電箱多處被縱火

2019-11-14 21:35

為何返台仍不願念國內大學?香港台生家長道出心聲

2019-11-14 19:32

香港兩派議員要求官員辭職 張建宗:決心繼續工作

2019-11-14 19:15

大三罷/中大:會支援欲離開的學生及教職員

2019-11-14 19:07

禁蒙面法司法覆核 港民主派眾籌金額達目標

2019-11-14 18:42

熱門文章

記得今天是南京大屠殺82週年嗎? 馬英九還記得

2019-12-13 08:27

陶冬:中美「國運之爭」 將再鬥20年

2019-12-13 00:03

大陸豬價漲翻天 炒豬團惡意投放非洲猪瘟病毒餌

2019-12-13 12:58

品牌大廠接連兵敗山寨大國 它被迫改名...仍躲不過追殺

2019-12-13 11:00

陸中小學生流行吸食「白粉」零食 還模仿吸毒亢奮狀態

2019-12-13 10:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top