快訊

脫口案34醫院群聚在林口... 陳時中:請忽略地點

新冠肺炎首起院內感染會封院? 陳時中回應了

直升機飛過示威者留守中大 全港外籍生緊急離港

中大二號橋 示威者仍留守直升機不斷飛過 美聯社
中大二號橋 示威者仍留守直升機不斷飛過 美聯社

前日香港警方與學生數度衝突的中大二號橋,昨天早上仍有逾百示威者留守,主要是中大學生,也有來自其他大專院校的學生甚至中學生。他們用焚毀的私家車及竹枝在天橋設置路障,又派人站在高處放哨看警察是否再來。全日都有中大校友和普通市民,到中大送水送食物送衣物給示威學生。

中大的校門都有黑衣示威者把守,有時會檢查出入者的物品。在中大大埔公路出入口,設有物資站專門接收市民送去的物資,警察昨天沒有出現在中大周邊,但在中大上空不斷有直升機飛過。

保安局長李家超在立法會說,昨天有暴徒霸占中文大學通往科學園的二號橋,向高速公路投擲雜物,警方需要控制橋面,確保再無人投擲物品,但期間被人投擲磚塊及超過200個汽油彈。港警承認,昨日共發射了1567枚催淚彈、1312枚橡膠彈及380顆布袋彈。

教育界立法會議員葉建源批評警方攻入大學校園,說中大內一共檢獲2356枚催淚彈彈殼,是將學校變成戰場。

香港新聞組╱香港14日電

香港連日騷動,除台灣與中國大陸學生陸續撤離,本報系聯合報報導,有學校傳訊息給外籍生,要外籍生先離港,剩下課程改採遠距教學。

歐美等其他國家同學,很早就接到各國政府訊息,希望他們盡速離港,大部分的歐美國家學生12日就離港。

歐盟對外事務部回應媒體,由於中大有錄取歐洲學生,歐盟駐香港辦事處正密切關注情勢,並與歐盟成員國駐港外交代表保持聯繫。

另據內地觀察者網報導,一批蒙面黑衣人闖入城市大學校長的辦公室大肆破壞,又扔雜物攔路,在宿舍噴漆。上述事件之後,有消息稱城大向校內住宿學生發送郵件,建議學生「逃離當前局面」幾天,尋找就近的臨時住所。

反送中 香港 禁蒙面法

延伸閱讀

香港中大二號橋 示威者仍留守

港警旺角舉黑旗驅散民眾 電箱起火爆炸

華城連環殺人魔李春在認罪 自白:幼時遭鄰居姐姐性暴力

南韓華城連環殺人案 犯嫌再供出30多次性侵

相關新聞

習近平:香港暴力犯罪 嚴重挑戰「一國兩制」原則底線

香港許多大學校園淪為抗爭者與警方激戰現場,香港局勢再度陷入混亂。中國大陸國家主席習近平在巴西利亞出席金磚國家領導人第十一...

習近平:止暴制亂、恢復秩序是香港當前最緊迫的任務

人民日報客戶端晚間報導,大陸國家主席習近平表示,香港持續發生的激進暴力犯罪行為,嚴重踐踏法治和社會秩序,嚴重破壞香港繁榮...

大學校園淪反送中抗議戰場 香港大學生怎麼說

香港數間大學的校園近來成為反送中抗議者和警方衝突的戰場。由於暴力情勢無平息跡象,已有部分學生基於安全疑慮離港。路透社訪問...

香港紅磡海底隧道收費亭、電箱多處被縱火

綜合港媒報導,入夜後,全港多個地方繼續有示威者設置路障,一批示威者晚上近9時,再次破壞紅磡海底隧道的收費亭,並投擲汽油彈...

為何返台仍不願念國內大學?香港台生家長道出心聲

香港反送中延燒進大學校園,過半留學香港的台生已搭機返台。兒子就讀香港科技大學三年級的黃媽媽表示,該校這學期的課程,原本1...

香港兩派議員要求官員辭職 張建宗:決心繼續工作

據香港電台報導,香港立法會今天進行急切質詢及休會辯論,關注香港政府如何處理目前社會動盪。建制派及民主派都有議員提出,負責...

大三罷/中大:會支援欲離開的學生及教職員

在中大爆發多場警民衝突後,連日來有學生和示威者堵路築起防線,以防警員攻入校園。一批示威者今日繼續留守中大二號橋。

禁蒙面法司法覆核 港民主派眾籌金額達目標

24名香港民主派議員早前遞狀就「禁止蒙面規例」和「緊急情況規例條例」,涉及違反香港「基本法」及「香港人權法案條例」提出司...

大學校園暴力持續 港警在理大附近射催淚彈

十四日,有大批香港大學院校學生,繼續在自己所屬校園附近堵路,表示要守護校園。據星島網,在香港理工大學附近,警方與示威者對...

15歲少年疑遭催淚彈擊中頭 港警:不知其在場原因

一名昨晚在天水圍疑被催淚彈擊中頭部的15歲少年,在屯門醫院接受手術後,仍留醫加護病房。

香港教長:全港停課是沒有選擇的決定

香港特區政府教育局局長楊潤雄14日表示,近期見到越來越多暴亂行為在大學校園內出現,對此大學管理層是第一責任人。同時,11...

反送中衝突升級 港鐵宣布:15個車站今晚8時關閉

港鐵今晚表示,經與政府相關部門進行風險評估後,今晚8時會關閉荃灣線荃灣站、葵芳站、油麻地站;觀塘線黃埔站、油麻地站、黃大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。