快訊

下午變天! 中部以北轉雷雨 今晚各地慎防較大雨勢

中國捐1000台呼吸器給紐約 已抵達甘迺迪機場

香港遭黑衣人縱火傷者未脫險 建制派籌款協助

香港一名李姓男子日前因政治意見不同遭到黑衣人澆淋液體並縱火,這名「火人」目前仍未脫離險境,家中頓失經濟支柱。香港建制派已籌募港幣數十萬元,盼協助一家度過難關。

星島日報報導,「火人」是在馬鞍山被縱火、導致4成皮膚燒傷的57歲李姓男傷者。消息人士表示,李男昨天仍然昏迷並在加護病房觀察,沒有進行植皮手術,目前會避免傷者出現脫水情況。

前天探望「火人」家屬的民建聯立法會議員葛珮帆表示,傷者一家因事件頓失經濟支柱,傷者妻子對未來尤其醫療費感到迷惘和徬徨,守護香港大聯盟已籌款數十萬協助他們度過難關。

葛珮帆表示,李姓男子住在馬鞍山鄉郊的古老石屋,居住環境普通,平時在工地打零工,負責駕駛機械,而他的妻子曾任職保全,子女已工作。

葛珮帆感嘆,不工作就沒飯吃,李家頓失經濟支柱。即使李男能過了這一關,相信康復期漫長,李妻在事件發生後情緒不穩,更因擔心而難以入睡,對未來感到迷惘,尤其對醫療費感到徬徨。

她表示,由全國政協副主席、前特首梁振英創辦的「八○三基金」祭出30萬元緝兇,守護香港大聯盟也已經籌款幫助李男一家人。

11日上午,李男在馬鞍山廣場附近天橋指著在場人士大罵。有黑衣人隨後對李男淋潑疑似易燃液體及點火,他變成「火人」,全身即時陷入火海,他向後跑脫下上衣,火勢熄滅後坐在地上等待救援。

反送中 香港 禁蒙面法

延伸閱讀

香港局勢惡化/反抗法西斯霸權唯一方法,站起身說「不,我們拒絕被中共代表!」

香港局勢動盪 國立東華大學提供在港台生返台免費試讀

香港學校停擺 傳廣東將助港生轉至大灣區就讀

陸官媒警告香港自我修正時間無多

相關新聞

港媒:大選結果有兩種 兩岸方向只有一個

香港中評社今發表「快評」文章指出,台灣明年大選可能有兩種完全不同意涵的結果,但兩岸關係的發展只會有一個方向,就是融合、統...

香港泛民派奪逾300席區會選舉大勝 親中派大敗

香港泛民主派在地方區議會選舉中大獲全勝,親中建制派則大敗,這種結果等同向中國「投下不信任票」,勢必衝擊港府的正當性和管治...

港府回應路透社報導:逃犯條例修訂由港府主導

路透社近日報導,引爆「反送中」的逃犯條例修訂,幕後推手並非港府,而是中共中紀委;港府回應表示,修例過程是由特區政府主導,...

香港教育局宣布 全港學校20日繼續停課

香港教育局宣布,由於堵路及阻礙交通服務情況持續,而且範圍廣泛,基於安全考慮,全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)...

人權日12.8民陣重演反送中百萬遊行場面 3000警力戒備

12.8國際人權日香港「民間人權陣線」再上街頭遊行,民陣召集人岑子傑表示,可能重演6月9日及6月12日(即反送中百萬港民...

承諾留在理大現場 路透社記者:有不祥預感會出現血腥場面

香港理工大學外示威者與港警對峙整夜,衝突不斷。但留在校內採訪的路透社記者昨夜表示,現場有種擔心血腥攤牌的不祥預感。數以百...

平安夜上街抗議 港警在尖沙咀多處戒備及巡邏

香港防暴警察在尖沙咀多處戒備及巡邏。警方下午5時起封閉尖沙咀九龍公園徑南北行線,多輛警車停泊戒備,一批防暴警察手持防暴槍...

香港示威再爆流血衝突 中聯辦主任:堅守「一國兩制 」

新任駐港中聯辦主任駱惠寧1月20日在《人民日報》發表文章,引用中國國家主席習近平去年12月出席澳門回歸典禮時發表的談話,表示中聯辦會貫徹習近平的理念,與特區政府和各界人士全力止暴制亂、恢復秩序, 並認真思考圍繞一國兩制體系的重要問題,包含該如何堅持、鞏固與發展。

民團遊行籲修法 給香港反送中抗爭者政治庇護

香港去年爆發反送中抗爭,民間團體「國際社會主義前進」今天發起遊行,訴求修改港澳條例,給予香港抗爭者政治庇護權與生活保障

港監警會前委員:沒調查權不知怎向公眾交代

香港「反送中」風暴迄今逾半年,監警會已接獲500多宗投訴警暴個案,但前委員劉文文日前接受明報專訪指出,監警會缺乏調查權,...

6月12日報告出台 民權觀察列16項「警暴」擬交聯國

民間組織「民權觀察」就去年6月12日警察在金鐘一帶處理反修例示威的武力使用發表報告,之前曾與23名當日受傷示威者訪談,並翻看59小時的影片,最終列出16個警察不適當使用武力事項,包括不當使用催淚彈及胡椒噴霧、毆打示威者等。明報報導,民權觀察計畫將報告提交聯合國等國際組織,作為審視香港人權狀的參考。

維園年宵開鑼 今年攤檔少一大半

迎鼠年,維園年宵市場今天(年廿五)開鑼,在反修例風波下,今年不設乾貨攤位,今年的攤檔減少一半多,以往密密麻麻的檔口顯得冷清、疏落,不少檔主均預計到場人流減少,心情戰戰兢兢。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。