【大三罷】港醫管局:今天有48人送醫院 2人危殆

港醫管局稱,截至今午有48人送院 2人危殆。(星島網)
港醫管局稱,截至今午有48人送院 2人危殆。(星島網)

香港醫管局晚上7時表示,截至今天下午5時,今日香港各區大型公眾活動中,有48人受傷需要送院,包括34男14女,年齡介乎1至81歲,其中1男情況嚴重留醫仁濟醫院。

據星島網,一名70歲男子今日下午因頭部受傷由北區醫院急症室經救護車轉送威爾斯親王醫院神經外科,目前情況危殆。基於保障病人私隱,院方不會透露病人具體臨床情況。

香港網友今日繼續發起「大三罷」行動,有示威者下午約3時45分在大埔太和路聚集,築起路障,舉起傘陣並與警方對峙,警方施放催淚彈。

示威者下午5時以後,在太和路堵路,並在馬路設路障及燃燒離物,防暴警察到場對峙。防暴警其後舉起藍旗,並發射催淚彈,有示威者則向防暴警方向投擲雜物。不久,防暴警推進至大埔超級城外,示威者隨即四散,警方則在場截查多人。

香港警察在大埔噴射催淚彈,大埔超級城外截查多人。(星島網)
香港警察在大埔噴射催淚彈,大埔超級城外截查多人。(星島網)

反送中 香港 禁蒙面法

延伸閱讀

香港暴力升級 BBC:港府正把政治問題變成社會問題

港警催淚彈轟城大 傳下令「射擊頭部」

金融時報社論:港府已失去政權合法性

港各大學續停課 仍有人在校外堵路

相關新聞

香港大學校園成戰場 返台生難忘驚魂夜餘悸猶存

香港反送中抗議事件愈演愈烈,部分大學校園淪為示威者與警方的戰場。有台灣學生自行購買機票,今天晚間返台,談到昨晚的校園衝突...

在港台生受教權受影響 交大、清大應援

反送中持續延燒,不少香港大學校園淪為示威者與警方的戰場,香港中文大學宣布本學期結束後,國立交通大學、國立清華大學也先後應...

香港政府高層深夜舉行緊急會議

在大陸港澳辦主任張曉明臨時取消訪港行程後,13日晚上10時,香港高層官員舉行會議,多名局長乘車陸續抵達香港禮賓府,包括食...

反送中情勢升溫 旅港台籍學生驚恐返台

香港反送中情勢迅速升溫且延伸進入校園,旅港台籍學生13日晚間陸續搭機返抵桃園機場,學生們不願意容貌曝光,要求媒體記者僅能...

港警旺角舉黑旗驅散民眾 電箱起火爆炸

13日晚入夜後,仍有大批香港示威者在旺角一帶聚集,並在附近的車道堵路,有示威者在場焚燒路障。晚上8時半後,香港警方在場發...

防暴警中環制伏至少20人 彌敦道散鋪磚塊

13日入夜後,香港多區繼續有示威者設置路障,把磚頭雜物放在馬路,防暴警察晚上7時半左右開始在中環一帶清理路障,制伏並拘捕...

中大學生會長申禁警擅闖校園 法官拒批准禁制令

香港中文大學學生會今早透過律師團隊,向香港高院申請禁制令,禁制警方沒有法庭搜查令下,進入中大校園、案件於今早9時在高院處...

現在港台生1021人 今明二日逾280人返台

香港局勢再度陷入混亂,香港中文大學校園連續兩天淪為抗爭者與警方激戰現場。陸委會今晚表示,現時在港台灣學生約1,021人,...

港澳辦主任張曉明臨時取消赴港 傳北京對港有新部署

大陸國務院港澳辦主任原訂張曉明本周五(15日)赴香港擔任宣講會主講,詳細解讀中共十九屆四中全會的內容及精神。不過,據消息...

陸外交部談港局勢 稱非人權與民主問題

針對香港連日來局勢與美國參議院外委會主席稱,盼參議院通過支持香港示威者的法案,大陸外交部發言人耿爽今日表示,當前香港面臨...

香港科大:本學期餘下時間網上教學

繼香港中文大學宣布本學期即時結束後,香港科技大學決定在本學期餘下時間,暫時透過網路平台教學。科大也決定暫時關閉清水灣校園...

裝甲車開路 港警在德輔道抓捕示威者

香港網友發起今午(13日)在中環舉行「和你Lunch」行動,大批在區內上班的市民響應號召,到街上聚集,其間有人堵路。晚上...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。