親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

反送中大學校園成戰場 華航今晚緊急載81名台生返台

2019-11-13 18:10聯合報 記者陳宛茜陳智華/台北即時報導

反送中風暴中,大學校園淪為示威者與警方的戰場。教育部今天證實,經駐港人員協助,已協調華航今晚載運81名香港中文大學的台生返台,還有41位中大台生則自費購買機票返台。據統計,香港中文大學台生約303人。

教育部統計,在香港的台灣留學生共1021人,香港中文大學的台生約303人。昨香港中大爆發激烈衝突,駐港教育人員今天上午緊急連繫,協調華航班機載運81名香港中大台生回來,此外還有41名台生則自行購票返台。

教育部表示,在港台生都會透過台灣學生會等組織聯繫,多數已通報平安,也有人要求返台。教育部會持續關注其他學校狀況,並提供必要協助。

一位中大教授則指出,香港中文大學校內的百佳超市仍營業,且敬文書院食堂開24小時,提供食物。部分台灣學生則回報,同學各自待在各自的宿舍,都很平安。宿舍內有充足的糧食供應,部分學生表示會在這兩天回台灣。

此外,根據他的了解,早上撤了60多位台生,晚上還會有7、80位要回台灣。

香港中文大學12日晚爆發學生和警方的嚴重衝突,現場宛如戰場。法新社
香港中文大學12日晚爆發學生和警方的嚴重衝突,現場宛如戰場。法新社
分享

反送中香港禁蒙面法

延伸閱讀

反送中爆嚴重衝突 駐港代表處今晚助126港中...

港中大衝突升級 陸委會應要求協助台生返台

香港校園成戰場 陸委會籲港府和各校確保台生安...

港大學烽火連天 台灣學生號召連署譴責港警武力...

相關新聞

香港大學校園成戰場 返台生難忘驚魂夜餘悸猶存

2019-11-13 23:55

在港台生受教權受影響 交大、清大應援

2019-11-13 23:49

香港政府高層深夜舉行緊急會議

2019-11-13 23:03

反送中情勢升溫 旅港台籍學生驚恐返台

2019-11-13 22:26

港警旺角舉黑旗驅散民眾 電箱起火爆炸

2019-11-13 22:11

防暴警中環制伏至少20人 彌敦道散鋪磚塊

2019-11-13 22:09

中大學生會長申禁警擅闖校園 法官拒批准禁制令

2019-11-13 21:58

現在港台生1021人 今明二日逾280人返台

2019-11-13 21:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top