快訊

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

日韓旅遊警示升至二級若退團 旅行社「最高可收團費5%」

香港再爆警民衝突 宋楚瑜盼分享台灣民主化經驗

香港昨天再爆警民大規模衝突,親民黨總統參選人宋楚瑜今天表示,呼籲雙方靜下心溝通,武裝對立衝突對香港沒有好處,相信香港人與台灣人都希望有不可被剝奪的自由民主,盼分享台灣民主化經驗。

香港12日多地爆發示威衝突,警方施放催淚彈、橡膠彈,示威者則對警方投擲磚塊、汽油彈,多人受傷。香港醫管局統計,截至13日0時,共有51人送院,40男11女,年齡介於10個月大至81歲。

宋楚瑜今天正式對外宣布,將投入2020總統大選,並說這是他的「終局之戰」,副手人選則是前聯廣傳播集團董事長、廣告名人余湘。

對於香港再度爆發警民流血衝突,宋楚瑜在記者會中表示,呼籲香港政府、警察及香港的鄉親,雙方要好好靜下心來溝通,武裝對立衝突對香港沒有好處,但是他非常相信,香港人跟台灣人一樣,都希望有不可被剝奪的自由民主,希望拿台灣民主化的經驗與大家共享。

宋楚瑜指出,最近看到香港發生的事情,讓他有更深的警惕,目前自由民主的價值與制度,已經是台灣人共同的心聲,但是台灣能有今天的民主自由,當初也不是非常順利,也曾經發生過很多衝突,而宋楚瑜都是在當中化解的人。

宋楚瑜表示,前總統蔣經國晚年時,民進黨幾乎每週日都有大規模的遊行活動,過程中也產生很多讓人不希望發生的事情,但當時蔣經國下令「 打不還手,罵不還口」,並派他去時任立委的陳水扁家中溝通,就重大問題提出交流意見。

宋楚瑜指出,中華民族要站起來,也要富起來,也要強起來,所有兩岸的人都希望中華民族亮起來,在世界受到別人尊重,而不是只有口袋有錢,「我們真正是人民當家作主,天大地大,人民最大,這就是我們共同的心聲」。

反送中 香港 禁蒙面法

延伸閱讀

接宋楚瑜競辦發言人 2理由讓于美人點頭

宋楚瑜參選總統 郭辦送禮:藍郭粉集中投親民黨

宋楚瑜參選 藍營:不見得對韓國瑜不利

兩岸政策 宋楚瑜:維持網照上、總統照罵的自由

相關新聞

香港大學校園成戰場 返台生難忘驚魂夜餘悸猶存

香港反送中抗議事件愈演愈烈,部分大學校園淪為示威者與警方的戰場。有台灣學生自行購買機票,今天晚間返台,談到昨晚的校園衝突...

在港台生受教權受影響 交大、清大應援

反送中持續延燒,不少香港大學校園淪為示威者與警方的戰場,香港中文大學宣布本學期結束後,國立交通大學、國立清華大學也先後應...

香港政府高層深夜舉行緊急會議

在大陸港澳辦主任張曉明臨時取消訪港行程後,13日晚上10時,香港高層官員舉行會議,多名局長乘車陸續抵達香港禮賓府,包括食...

反送中情勢升溫 旅港台籍學生驚恐返台

香港反送中情勢迅速升溫且延伸進入校園,旅港台籍學生13日晚間陸續搭機返抵桃園機場,學生們不願意容貌曝光,要求媒體記者僅能...

港警旺角舉黑旗驅散民眾 電箱起火爆炸

13日晚入夜後,仍有大批香港示威者在旺角一帶聚集,並在附近的車道堵路,有示威者在場焚燒路障。晚上8時半後,香港警方在場發...

防暴警中環制伏至少20人 彌敦道散鋪磚塊

13日入夜後,香港多區繼續有示威者設置路障,把磚頭雜物放在馬路,防暴警察晚上7時半左右開始在中環一帶清理路障,制伏並拘捕...

中大學生會長申禁警擅闖校園 法官拒批准禁制令

香港中文大學學生會今早透過律師團隊,向香港高院申請禁制令,禁制警方沒有法庭搜查令下,進入中大校園、案件於今早9時在高院處...

現在港台生1021人 今明二日逾280人返台

香港局勢再度陷入混亂,香港中文大學校園連續兩天淪為抗爭者與警方激戰現場。陸委會今晚表示,現時在港台灣學生約1,021人,...

港澳辦主任張曉明臨時取消赴港 傳北京對港有新部署

大陸國務院港澳辦主任原訂張曉明本周五(15日)赴香港擔任宣講會主講,詳細解讀中共十九屆四中全會的內容及精神。不過,據消息...

陸外交部談港局勢 稱非人權與民主問題

針對香港連日來局勢與美國參議院外委會主席稱,盼參議院通過支持香港示威者的法案,大陸外交部發言人耿爽今日表示,當前香港面臨...

香港科大:本學期餘下時間網上教學

繼香港中文大學宣布本學期即時結束後,香港科技大學決定在本學期餘下時間,暫時透過網路平台教學。科大也決定暫時關閉清水灣校園...

裝甲車開路 港警在德輔道抓捕示威者

香港網友發起今午(13日)在中環舉行「和你Lunch」行動,大批在區內上班的市民響應號召,到街上聚集,其間有人堵路。晚上...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。