快訊

武漢放鬆封城朝令夕改 環球時報總編輯:不相信且不舒服

反送中/入夜抗爭未停歇 港警在畢士打街逮捕多人

數十名持槍的防暴警察在香港彌敦道戒備。圖/取自香港電台
數十名持槍的防暴警察在香港彌敦道戒備。圖/取自香港電台

香港警方在晚上7時半左右在中環驅散在畢打街聚集的示威民眾,並制伏多人。由香港網友發起自中午開始中環在商業區進行快閃堵路行動,一度有數百人參與,佔據畢打街、部分德輔道中及干諾道中。

大批防暴警察晚上7時左右,發放多枚催淚彈,驅散在旺角彌敦道聚集的市民,民眾退到砵蘭街和朗豪坊附近聚集,數十名持槍的防暴警察在彌敦道銀行中心對出的位置戒備。

據香港電台,今天香港多區都有示威者堵路,晚上8時許,大埔警署附近有示威者設起兩傘「遮陣」,並在馬路中央燃燒樹木及雜物,防暴警察舉起黑旗,示意或會發射催淚彈。約20分鐘後,防暴警察發射催淚彈驅散示威者。

屯門Vcity對出亦有示威者設路障,九龍塘亦有示威者搬出路障阻塞窩打老道。

下午藍田啟田商場巴士站,懷疑有巴士司機用鑰匙襲擊一名年輕人的頭部,該司機立即被民眾包圍攻擊。約30名防暴警察到場,警員手持防暴圓盾、長槍及警棍等裝備。

有民眾對著警察叫罵,警員隨後噴射胡椒噴霧,有一名年約6歲的男童和一名買菜路過的女士被波及,狀甚痛苦,有義務急救員為他們清洗。警員之後帶走一名黑衣男子。

警員約一小時後上警車撤離,圍觀市民拍手歡呼,警員多次用長槍水平線指向市民,之後有人向警車扔磚,警員在無警告下多次連續發射胡椒球。

附近市民大部分沒有防護裝備,一名女士頭部懷疑被胡椒球擊中,雙眼通紅,感到暈眩,需要送院治理,亦有一名市民吸入胡椒氣體後不適,不斷流鼻血,有義務急救員協助。另外有大量圍觀市民咳嗽。

反送中 香港 禁蒙面法

延伸閱讀

港警遭沙田示威者包圍,警員逃離 車被焚毀

陸港澳辦強烈譴責示威者當街淋燒港民 要求儘快緝凶

施放催淚彈、防暴彈 港警在中環強力清場

反送中/校園幾乎成戰場! 香港3所大學宣布明停課

相關新聞

中大整晚槍聲不斷 前校長沈祖堯到場與示威者對話

十二日晚,香港中文大學黑衣蒙面示威者與防暴警察爆發嚴重衝突,警方出動水炮車驅散示威者。中大前校長沈祖堯深夜10時半抵達校...

港警出動水炮車噴學生 中大示威者擲汽油彈反擊

香港中文大學內有大批黑衣蒙面示威者與警方爆發嚴重衝突,警方出動水炮車,向天橋上聚集的示威者噴灑藍色水劑,示威者則開雨傘阻...

香港「私了」事件不斷 議員憂香港踏上不歸路

香港的馬鞍山周一(11月11日)發生一名男子被人噴灑不明液體後遭點燃,造成燒傷的事件。引述香港媒體報導,該男子疑似與一群黑衣人 發生口角與肢體衝突,並在過程中曾喊「你們不是中國人」。雙方口角過程中,有

反送中/中大學生頭部中彈倒地 失去意識

香港中大晚上爆發新一輪衝突。防暴警察不斷對二號橋向中大校園方向的學生發射催淚彈及橡膠子彈,多名學生及示威者受傷,有學生頭...

香港中大老師稱校長段崇智 中催淚彈撤離

入夜後,於中大校園的衝突持續擴大。大陸網友今早(12日)續發起「大三罷」,香港防暴警再次於多間大專院校與學生對峙,其間施...

獨裁、人權遭大陸刪文 史諾登宣布將公布新書敏感內容

6年前揭露美國政府濫權監聽全球通訊資料的「稜鏡計劃」、被通緝而流亡俄國的愛德華.史諾登(Edward Snowden),...

反送中/入夜抗爭未停歇 港警在畢士打街逮捕多人

香港警方在晚上7時半左右在中環驅散在畢打街聚集的示威民眾,並制伏多人。由香港網友發起自中午開始中環在商業區進行快閃堵路行...

港警遭沙田示威者包圍 警員逃離、車被焚毀

香港網民今天響應再發起「三罷」行動,全港多區發生衝突事件。夜晚約8時,在沙田富豪花園對出有一名警員駕駛警車時,遭示威者包...

港警於中大發射橡膠子彈 多名學生受傷

中大晚上爆發新一輪衝突。大批在中大二號橋對開駐守的防暴警察,突然在中大校長段崇智等學校管理層走近二號橋時,舉起橙旗,並在...

施放催淚彈、防暴彈 港警在中環強力清場

香港網友今繼續發起「三罷」,傍晚時分,大批示威者於旺角聚集,並在朗豪坊對開和彌敦道一帶,利用磚頭雜物堵路。其後,香港防暴...

中大校長段崇智與警方談判 建議警方退離

香港中大校長段崇智與幾名民主派議員,傍晚到中大衝突現場與留守校園附近的警方溝通。建議警方退至二號橋,由中大保安人員維持治...

反送中/校園幾乎成戰場! 香港3所大學宣布明停課

香港網友今早(12日)續發起「大三罷」,防暴警察於香港多間大學院校與示威者對峙,同時發射多枚催淚彈及布袋彈,校園幾乎成了...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。