快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

陸港澳辦強烈譴責示威者當街淋燒港民 要求儘快緝凶

大陸國務院港澳事務辦公室發言人楊光。中新社
大陸國務院港澳事務辦公室發言人楊光。中新社

針對香港示威者當街淋燒普通香港市民的行徑,大陸國務院港澳事務辦公室新聞發言人楊光今日表示,陸方對示威者予以最強烈的譴責,要求儘快緝捕兇犯,依法懲處。

據新華社報導,楊光指出,11日下午,在香港馬鞍山地區一座天橋上,一群示威者因不滿一名57歲香港市民反對他們的破壞活動而與其發生口角。在對該港民進行毆打之後,示威者竟然向其澆淋易燃液體並點火焚燒,導致該港民瞬間成為「火人」,全身大面積嚴重燒傷,生命危殆。

楊光指出,這種光天化日之下殺人放火的行徑駭人聽聞、滅絕人性,是對法律底線、道德底線、人類文明底線的嚴重踐踏。陸方對此表示極大憤慨和強烈譴責,對受害港民及其家屬表示深切慰問。

楊光表示,示威者的行為天理不容,絕不能任由暴力在香港肆虐,絕不能讓「反中亂港」分子的圖謀得逞。陸方堅決支持香港特別行政區政府、警隊和司法機構採取更有力、更果敢、更有效的行動嚴懲違法犯罪行為,止暴制亂、恢復秩序,保護香港居民的生命財產安全,還香港以安定,還民眾以安寧。

反送中 香港 禁蒙面法

延伸閱讀

施放催淚彈、防暴彈 港警在中環強力清場

反送中/校園幾乎成戰場! 香港3所大學宣布明停課

陸官媒總編再開砲! 嗆反送中示威者囂張不了多久

處理反送中 港建制派籲政府設跨部門小組

相關新聞

中大整晚槍聲不斷 前校長沈祖堯到場與示威者對話

十二日晚,香港中文大學黑衣蒙面示威者與防暴警察爆發嚴重衝突,警方出動水炮車驅散示威者。中大前校長沈祖堯深夜10時半抵達校...

港警出動水炮車噴學生 中大示威者擲汽油彈反擊

香港中文大學內有大批黑衣蒙面示威者與警方爆發嚴重衝突,警方出動水炮車,向天橋上聚集的示威者噴灑藍色水劑,示威者則開雨傘阻...

香港「私了」事件不斷 議員憂香港踏上不歸路

香港的馬鞍山周一(11月11日)發生一名男子被人噴灑不明液體後遭點燃,造成燒傷的事件。引述香港媒體報導,該男子疑似與一群黑衣人 發生口角與肢體衝突,並在過程中曾喊「你們不是中國人」。雙方口角過程中,有

反送中/中大學生頭部中彈倒地 失去意識

香港中大晚上爆發新一輪衝突。防暴警察不斷對二號橋向中大校園方向的學生發射催淚彈及橡膠子彈,多名學生及示威者受傷,有學生頭...

香港中大老師稱校長段崇智 中催淚彈撤離

入夜後,於中大校園的衝突持續擴大。大陸網友今早(12日)續發起「大三罷」,香港防暴警再次於多間大專院校與學生對峙,其間施...

獨裁、人權遭大陸刪文 史諾登宣布將公布新書敏感內容

6年前揭露美國政府濫權監聽全球通訊資料的「稜鏡計劃」、被通緝而流亡俄國的愛德華.史諾登(Edward Snowden),...

反送中/入夜抗爭未停歇 港警在畢士打街逮捕多人

香港警方在晚上7時半左右在中環驅散在畢打街聚集的示威民眾,並制伏多人。由香港網友發起自中午開始中環在商業區進行快閃堵路行...

港警遭沙田示威者包圍 警員逃離、車被焚毀

香港網民今天響應再發起「三罷」行動,全港多區發生衝突事件。夜晚約8時,在沙田富豪花園對出有一名警員駕駛警車時,遭示威者包...

港警於中大發射橡膠子彈 多名學生受傷

中大晚上爆發新一輪衝突。大批在中大二號橋對開駐守的防暴警察,突然在中大校長段崇智等學校管理層走近二號橋時,舉起橙旗,並在...

施放催淚彈、防暴彈 港警在中環強力清場

香港網友今繼續發起「三罷」,傍晚時分,大批示威者於旺角聚集,並在朗豪坊對開和彌敦道一帶,利用磚頭雜物堵路。其後,香港防暴...

中大校長段崇智與警方談判 建議警方退離

香港中大校長段崇智與幾名民主派議員,傍晚到中大衝突現場與留守校園附近的警方溝通。建議警方退至二號橋,由中大保安人員維持治...

反送中/校園幾乎成戰場! 香港3所大學宣布明停課

香港網友今早(12日)續發起「大三罷」,防暴警察於香港多間大學院校與示威者對峙,同時發射多枚催淚彈及布袋彈,校園幾乎成了...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。