快訊

野溪溫泉傳溺斃:被沖下深潭怎麼辦?

斬首、反恐…陸戰蒙面特勤隊 國軍最悍部隊 神祕任務曝光

港警在大學旁狂射催淚彈 校方沈默不語

香港「大三罷」行動今天讓大學校園淪為港警催淚彈戰場,防暴警察下午在中文大學外道路與示威者對峙,狂射數輪催淚彈後拘捕數名示威者。圖/城市廣播(CBC)直播截圖

香港「大三罷」行動今天讓大學校園淪為港警催淚彈戰場,防暴警察下午在中文大學外道路與示威者對峙,狂射數輪催淚彈後拘捕數名示威者,其後又朝校園內射擊十多枚催淚彈。

對於港警採「懷疑就可抓」的自由心證,直闖大學校園拘捕示威者並狂射催淚彈,香港各大學校方迄今僅發布「遺憾」等制式聲明,未譴責警方的過當暴力舉措。沿襲英國傳統的香港各大學,此次少了校長鄧不利多。

綜合香港各媒體與直播影片報導,港警下午3時20分在中文大學校園二號橋橋頭位置與示威者對峙,除高舉橙旗及黑旗外,還警告「絕對可以使用橡膠彈」。

數分鐘後,防暴警察發射數十枚催淚彈及橡膠彈,示威者則以多枚汽油彈與磚頭回擊,隨後警方往前迅速推進,至少逮捕5名示威者;現場有記者與被捕者的臉部受傷,

對於示威者後撤進中大運動場,港警則在圍牆外朝場內,再度狂射數輪催淚彈,導致運動場的防跌撞軟墊與足球場球門起火,現場還有小轎車不明原因起火燃燒至只剩車架、火勢猛烈。

中文大學的對峙衝突上午即發生,中大副校長吳基培、吳樹培曾到場與示威者溝通,當時在場學生質問校方高層,要求界定哪裡才是中大範圍,並指警方凌晨曾進校園取走雨傘等用品,且希望校長段崇智到場與警方直接交涉。

中午過後又有教師代表前來與示威者和警方溝通,後因交涉未果,防暴警察與示威者在校園周邊道路,持續對峙至下午3時後清場。

反送中 香港 禁蒙面法 港警
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

反送中示威者在中環中大堵路 防暴警察清場

港警槍傷示威者 法界人士:可提私人檢控

十字路口、三聲槍響、二人倒地… 香港最暴力的一天!

陸媒挺港警 「武警軍隊隨時增援」

相關新聞

中大整晚槍聲不斷 前校長沈祖堯到場與示威者對話

十二日晚,香港中文大學黑衣蒙面示威者與防暴警察爆發嚴重衝突,警方出動水炮車驅散示威者。中大前校長沈祖堯深夜10時半抵達校...

港警出動水炮車噴學生 中大示威者擲汽油彈反擊

香港中文大學內有大批黑衣蒙面示威者與警方爆發嚴重衝突,警方出動水炮車,向天橋上聚集的示威者噴灑藍色水劑,示威者則開雨傘阻...

香港「私了」事件不斷 議員憂香港踏上不歸路

香港的馬鞍山周一(11月11日)發生一名男子被人噴灑不明液體後遭點燃,造成燒傷的事件。引述香港媒體報導,該男子疑似與一群黑衣人 發生口角與肢體衝突,並在過程中曾喊「你們不是中國人」。雙方口角過程中,有

反送中/中大學生頭部中彈倒地 失去意識

香港中大晚上爆發新一輪衝突。防暴警察不斷對二號橋向中大校園方向的學生發射催淚彈及橡膠子彈,多名學生及示威者受傷,有學生頭...

香港中大老師稱校長段崇智 中催淚彈撤離

入夜後,於中大校園的衝突持續擴大。大陸網友今早(12日)續發起「大三罷」,香港防暴警再次於多間大專院校與學生對峙,其間施...

獨裁、人權遭大陸刪文 史諾登宣布將公布新書敏感內容

6年前揭露美國政府濫權監聽全球通訊資料的「稜鏡計劃」、被通緝而流亡俄國的愛德華.史諾登(Edward Snowden),...

反送中/入夜抗爭未停歇 港警在畢士打街逮捕多人

香港警方在晚上7時半左右在中環驅散在畢打街聚集的示威民眾,並制伏多人。由香港網友發起自中午開始中環在商業區進行快閃堵路行...

港警遭沙田示威者包圍 警員逃離、車被焚毀

香港網民今天響應再發起「三罷」行動,全港多區發生衝突事件。夜晚約8時,在沙田富豪花園對出有一名警員駕駛警車時,遭示威者包...

港警於中大發射橡膠子彈 多名學生受傷

中大晚上爆發新一輪衝突。大批在中大二號橋對開駐守的防暴警察,突然在中大校長段崇智等學校管理層走近二號橋時,舉起橙旗,並在...

施放催淚彈、防暴彈 港警在中環強力清場

香港網友今繼續發起「三罷」,傍晚時分,大批示威者於旺角聚集,並在朗豪坊對開和彌敦道一帶,利用磚頭雜物堵路。其後,香港防暴...

中大校長段崇智與警方談判 建議警方退離

香港中大校長段崇智與幾名民主派議員,傍晚到中大衝突現場與留守校園附近的警方溝通。建議警方退至二號橋,由中大保安人員維持治...

反送中/校園幾乎成戰場! 香港3所大學宣布明停課

香港網友今早(12日)續發起「大三罷」,防暴警察於香港多間大學院校與示威者對峙,同時發射多枚催淚彈及布袋彈,校園幾乎成了...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。