影/雙11三罷抗爭 港警實彈掃射市民影片曝光

香港反送中11日發起新一波抗議活動,港警全面出動搜捕回應。東區西灣河更驚傳警察實彈連開三槍,過成全被現場民眾給拍攝下來。港警當街實彈射擊市民的驚險畫面,隨即引示威者和輿論的憤怒,大批市民現也朝向西灣河前進。圖片截取YouTube/Cupid Producer丘品創作 影片
香港反送中11日發起新一波抗議活動,港警全面出動搜捕回應。東區西灣河更驚傳警察實彈連開三槍,過成全被現場民眾給拍攝下來。港警當街實彈射擊市民的驚險畫面,隨即引示威者和輿論的憤怒,大批市民現也朝向西灣河前進。圖片截取YouTube/Cupid Producer丘品創作 影片

香港反送中11日發起新一波抗議活動,東區西灣河驚傳警察實彈連開三槍,過程全被現場民眾給拍攝下來。港警當街實彈射擊市民的驚險畫面,隨即引示威者和輿論的憤怒。

「丘品創作」(Cupid Producer)事發當下正在現場,從一開始就捕捉到整起事件始末。曝光畫面中可以聽到,警方開槍當下,攝影者當下震驚的大喊「他們開槍了」。

這是「反送中」6月爆發以來,第二次有警察近距離向示威者開槍,讓在場群眾憤怒不已,大罵警員「殺人犯!」「向市民開真槍!」「不是人!」

消息曝光後,隨即引示威者和輿論的憤怒,大批市民現也朝向西灣河前進,讓前來支援的鎮暴警察緊張,並開始強力驅散民眾,朝任何想靠近的民眾臉上噴催淚瓦斯。

曝光畫面可見,中彈後曾對外界無反應的男子,隨後意識恢復,並在走向救護車的時候,還還企圖逃跑,又遭警方強勢壓制,恐造成傷勢惡化,最後送往醫院,還因為右腎及右肝被子彈碎片割傷,肝門靜脈被壓破,搶救過程一度心跳停止。手術後情況危殆。

反送中 香港 禁蒙面法

延伸閱讀

港示威者中彈 蔡英文: 不應對手無寸鐵的人民開槍

港警開槍陸輿論支持 胡錫進:武警軍隊可增援

中環千人傘陣對抗催淚彈 警方改擊塑膠子彈

港警開槍 陸官媒總編發微博支持

相關新聞

港警向示威者開槍 陳其邁:放任攻擊市民是暴政

香港警方今天對「反送中」群眾開槍,一名青年中槍送醫搶救後仍情況危殆。行政院副院長陳其邁晚間在臉書發文表示,「放任警察攻擊...

德國記者反送中經歷 港警比伊斯蘭國更令人畏懼

香港反送中情勢再度升高,在香港採訪的德國記者倫澤於社群媒體貼文指出,曾在伊斯蘭國前線工作,但更畏懼香港警察,因為難以預料...

香港旺角站被縱火關閉 水炮車射水柱驅散示威者

香港大批示威者在各區縱火破壞,示威者晚上堵塞旺角彌敦道一帶,並縱火焚燒港鐵旺角站及油麻地站。

示威者旺角扔汽油彈磚頭 油麻地站起火

香港多區衝突持續,一群黑衣蒙面示威者,徬晚在旺角聚集。一批示威者在油麻地近碧街築起雨傘陣,防暴警察在相距數百米的窩打老道...

香港反送中衝突升高 國民黨:深感憂慮

香港反送中引發警民衝突升級,今天有示威者中槍,情況危急。國民黨今表示,再次呼籲港府與示威民眾保持冷靜,以理性溝通建立良性...

反送中衝突升級 林鄭:暴徒不會得逞

香港反送中引發警民衝突升級,今天有示威者中槍,情況危急,香港特首林鄭月娥傍晚會見媒體指出,好多網上流言謠傳,無中生有,完...

大三罷 中大浸大教大演藝宣布明日停課

響應香港民眾推出的「大三罷」,香港多間大學今日宣布停課,其中中文大學、浸會大學及教育大學宣布,因應社會情況持續惡化,明日...

香港街頭校園成戰場 中槍示威者切除右腎

「反送中」抗爭全港多區及大學今天爆發激烈衝突,今天上午中槍的21歲周姓示威者送醫後,手術切除右腎和部分肝臟;警方澄清並未...

港示威者中彈 蔡英文: 不應對手無寸鐵的人民開槍

香港「反送中」運動今早發起「三罷」及堵路和堵地鐵行動,並有警方在制伏堵路示威者時開3槍,一名21歲青年腹部受傷命危。對此...

陸生遭圍毆 香港科大追兇

香港科技大學學生周梓樂在示威活動現場疑從高處墜下重傷,送院後延至8日不治,當天科大正舉行畢業典禮,有學生在典禮上默哀,亦有學生在校園內遊行及噴標語,由於校園遭大規模惡意破壞復修需時,今天繼續停課。此外,據傳逾百名科大教員近日向校長史維提交實名連署信,促查6日內地生遭「私了(私刑)」事件。

中聯辦發公開信 籲內地生注意安全

反修例風波持續升溫,全港各區衝突不斷,在港內地生與港生之間也發生不少矛盾。香港01報導,香港中聯辦教科部昨天向在港內地生發出公開信,指香港校園內出現暴力事件和欺凌行為,中聯辦對於校園暴力行為予以強烈譴責;公開信亦表示中央對同學們非常關心,若遇到困難可向校方反映,並可與中聯辦或者香港內地生聯合總會保持聯繫。

雙11「全港3罷」交通癱瘓致各大學停課 港股大跌

反送中風暴已延燒五個月,網民發起於今天舉行「黎明行動 周圍塞」,堵塞港九新界各主要道路;另有網民發起「雙11」全港「三罷」(罷工、罷課及罷市),多區都有人堵路,防暴警察出動驅散,交通癱瘓,港鐵至少8條線路受阻,由於公共交通服務受到嚴重影響,包括港大、中大等各大專院校宣布今天全日停課。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。