親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

雙11「全港3罷」交通癱瘓致各大學停課 港股大跌

2019-11-11 16:30世界日報 香港新聞組/香港11日電

網民發起「雙11」全港「三罷」(罷工、罷課及罷市),交通癱瘓,港鐵至少8條線路受...
網民發起「雙11」全港「三罷」(罷工、罷課及罷市),交通癱瘓,港鐵至少8條線路受阻。 香港中國通訊社
分享
反送中風暴已延燒五個月,網民發起於今天舉行「黎明行動 周圍塞」,堵塞港九新界各主要道路;另有網民發起「雙11」全港「三罷」(罷工、罷課及罷市),多區都有人堵路,防暴警察出動驅散,交通癱瘓,港鐵至少8條線路受阻,由於公共交通服務受到嚴重影響,包括港大、中大等各大專院校宣布今天全日停課。

港股上午一度大跌逾600點

港股上午大跌,恒生指數一度跌至2萬7000點邊緣,至上午10時半下跌623點,跌幅2.25%。

明報報導,連登討論區有網民號召黎明行動,於今早7時「光復」全港主要道路,全民自動罷工,堵塞東隧、紅隧、西隧、屯門公路、龍翔道及彌敦道等。清晨5時左右,港鐵就陸續發布鐵軌沿線多處被人發置雜物、縱火及列車遭破壞等訊息,至上午10時半港鐵至少8條線路受阻、22站暫停,受影響線路包括觀塘線、西鐵線、馬鞍山線、港島線、將軍澳線、東鐵線、東涌線,以及荃灣線;港鐵今日早上宣布東涌站、葵芳站臨時關閉。

由於公共交通服務受到嚴重影響,包括中大、港大、浸大、理大、教大、嶺大、城大、樹仁大學、公開大學、演藝學院,以及職訓局等各大專院校宣布今日停課。科大昨日已宣布,因上周遭大規模惡意破壞,多處地方受損及大面積塗污,今日課堂取消。

此外,民間記者會早前呼籲,各界在未來一個月時間籌備「大三罷」,建議盡早成立工會;有網民認為發生科大學生周梓樂墜樓身亡事件,應提前大三罷。職工盟總幹事蒙兆達表示,暫時不呼籲罷工,目前已接觸七至八個專業界別,有意籌組新工會,職工盟將提供協助,他期望各界成立更多工會,以發動更大規模罷工。

另有港媒報導,連登討論區有網民要求敘福樓主席兼行政總裁黃傑龍,安排旗下餐廳停業一天,黃傑龍於個人臉書發帖回應稱,過去幾個月社會發起的多次罷工,公司都給予清晰政策,尊重所有員工自己的選擇;但也指出,其個人的崗位原因,令他在策略上不能贊成三罷。

反送中香港禁蒙面法

延伸閱讀

香港三罷遊行癱瘓中環交通 一度朝向政府總部

台股失守10日均線 大跌152.26點收11...

大三罷/港大中大等院校今日停課 理大取消上午...

反送中三罷再傳槍響 示威者中彈送醫搶救

相關新聞

港警向示威者開槍 陳其邁:放任攻擊市民是暴政

2019-11-11 22:12

德國記者反送中經歷 港警比伊斯蘭國更令人畏懼

2019-11-11 21:57

香港旺角站被縱火關閉 水炮車射水柱驅散示威者

2019-11-11 20:16

示威者旺角扔汽油彈磚頭 油麻地站起火

2019-11-11 20:13

香港反送中衝突升高 國民黨:深感憂慮

2019-11-11 19:58

反送中衝突升級 林鄭:暴徒不會得逞

2019-11-11 18:25

大三罷 中大浸大教大演藝宣布明日停課

2019-11-11 18:22

香港街頭校園成戰場 中槍示威者切除右腎

2019-11-11 17:49

熱門文章

影/罹患罕見皮膚早衰症 陸少女整形術後首度亮相

2020-01-21 17:50

你上榜了嗎?中國「菜市場名」出爐 一呼30萬人應聲

2020-01-21 17:18

王毅:謀求兩岸統一的決心和信心不動搖

2020-01-21 08:52

負面消息夾擊 港股跌幅擴大至逾500點

2020-01-21 11:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top