親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

12強/她得花多少的年華 才能等到張奕夢想之球

網傳少女遭港警輪流性侵成孕墮胎 警證實接獲律師報案

2019-11-09 22:16聯合報 記者許依晨/台北即時報導

香港社群媒體上近日瘋傳,一名少女早前被香港警察性侵。港媒晚間報導,香港警方稱,10月22日收到一名律師代表報案,稱其當事人於9月27日在荃灣警署內被性侵。警方稱,經調查截至目前,報案人的指控內容與調查結果並不吻合,警方會繼續調查相關指控。

綜合明報、立場新聞報導,昨晚在「連登」傳出,一聲稱認識在伊利沙伯醫院工作的人,指有女子被捕期間被警員輪流性侵成孕,周五在該院墮胎,事件在醫院醫護中廣傳。

自稱由醫管局人員管理、多次披露公立醫院事件的專頁「HA Secrets」則發文稱,「經多位 admin 多輪 fact check 事件的確有一名 16 歲少女,曾於荃灣警署被拘捕後懷孕,需要進行墮胎手術」。又指已抽取 DNA 作鑑証,誰是犯人仍有待調查,事件已有律師處理並進入司法程序。

香港警方回應,投訴警察課10月22日收到律師代表報案,指當事人9月27日在荃灣警署被性侵,由於指控嚴重,警方把個案交新界南重案組調查,截至目前,「報案人的指控內容與調查結果並不吻合」。

醫管局回應媒體查詢時稱,不評論網上個別個案傳言,重申保障病人私隱的重要性,呼籲公眾不要到醫院範圍集會,以免影響服務運作。

香港民眾9月時舉行「光復屯門公園」遊行,警民再爆衝突。圖非當事人。 (路透)
香港民眾9月時舉行「光復屯門公園」遊行,警民再爆衝突。圖非當事人。 (路透)
分享

反送中香港港警

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top