親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

反送中傷觀光 港迪士尼年收恐少85億

2019-11-09 00:29聯合報 大陸新聞中心/綜合報導

反送中使訪港遊客驟減,香港迪士尼收入大受影響。 圖/聯合報系資料照片
反送中使訪港遊客驟減,香港迪士尼收入大受影響。 圖/聯合報系資料照片
分享

香港修例風波持續令訪港旅客大減。香港迪士尼八日預計,若示威持續,樂園新一財政年度的收入將減少廿一點五億港元(約八十五億台幣)。

港媒報導,香港迪士尼昨天公布截至九月底第四財季業績,指香港反修例暴亂影響香港迪士尼樂園的收入,導致集團要大幅修訂香港樂園的擴建計畫。

香港迪士尼首席財務官麥卡錫在業績發布會電話會議上指,香港爆發修例風波後,大陸內地及亞洲的訪港旅客數字顯著下降,香港迪士尼樂園的入場人數及酒店入住率下降,樂園在財政年度第四季,即七至九月的營運收入減少了五千五百萬美元,相當於四點三億港元,抵銷來自巴黎及上海迪士尼樂園加價帶來的收入增長。

迪士尼並且警告,若香港社會動盪持續,樂園在十至十二月的新一季收入,預計會減少八千萬美元,相當於六點二億港元;新一個財政年度的全年收入,預計會減少二點七五億美元,相當於廿一點五億港元。

反送中香港禁蒙面法

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top