港中聯辦:香港暴力正從打砸搶燒走向殺人害命

香港反送中抗爭已出現愈來愈多暴力攻擊事件,在何君堯6日遇襲前,太古城中心3日也發生持刀攻擊事件,至少四人被刺傷,區議員趙家賢甚至被咬掉部分耳廓。(歐新社)
香港反送中抗爭已出現愈來愈多暴力攻擊事件,在何君堯6日遇襲前,太古城中心3日也發生持刀攻擊事件,至少四人被刺傷,區議員趙家賢甚至被咬掉部分耳廓。(歐新社)

據新華社報導,針對香港親中立法會議員、屯門區議會議員參選人何君堯6日遇襲受傷,中共中央駐港聯絡辦副主任仇鴻6日在出席香港中資企業活動時指出,「香港的暴力正在從打砸搶燒一步步走向毫無底線的殺人害命,少數暴徒及背後黑手正試圖將香港推向萬劫不復的萬丈深淵。」

仇鴻指出,有建制派議員在光天化日之下受到暴徒的襲擊,暴徒的尖刀直刺議員的胸膛,這是赤裸裸的蓄意謀殺。

仇鴻表示,香港中聯辦嚴厲譴責針對在港中資企業的打砸搶燒暴行,對新華社亞太總分社的暴力衝擊,對建制派議員辦事處的暴力破壞,對一切在港合法經營企業的打砸暴行,以及對無辜路人的泯滅人性的暴行,香港中聯辦全力支持特區政府及警隊嚴正執法、止暴制亂。

新華社也發布時評稱,何君堯在光天化日下遭持刀刺傷胸部,是「極端暴力事件震驚世人」,「讓人們再一次看到暴力正如何一步步吞噬香港,把香港推向最危險的深淵」。

新華社並強調,「當前,止暴制亂、恢復秩序仍是香港社會最重要的任務,是香港行政、立法、司法機關的共同責任,也是全體市民的共同責任。」

反送中 香港 禁蒙面法

延伸閱讀

港議員何君堯遇襲受傷 建制派集體現身譴責

香港區議會選舉將登場 特首:盡力公平公正

香港特首:基本法23條具爭議 此時立法挑戰大

「仍無畏無懼」港建制派議員何君堯遭砍送醫後發文

相關新聞

港建制派議員發起遊行 選管會籲選舉和平有序

香港反送中運動是否影響本月24日的區議會選舉,成為關注焦點。香港選舉管理委員會今天發表聲明,呼籲社會令選舉和平有序進行。

香港天空見「鳳凰雲」 網祈願:如火鳳凰浴火重生

閒時抬頭望下天空的白雲,有時可能會有驚喜。有網友在facebook群組上傳照片,指香港多區最近有人拍攝到呈鳳凰形狀的白雲,其中部分更在夕陽的映照下,尤如火鳳凰,讓不少人嘖嘖稱奇,甚至留言形容是「香港守護神」...

港中大畢業禮 學生戴口罩遊行 陸生突亮刀

反修例風波持續,多名學生在連月示威衝突中受傷。香港中文大學於今(7)日舉行畢業典禮,有學生發起於港鐵大學站集合,並遊行至...

港中聯辦:香港暴力正從打砸搶燒走向殺人害命

據新華社報導,針對香港親中立法會議員、屯門區議會議員參選人何君堯6日遇襲受傷,中共中央駐港聯絡辦副主任仇鴻6日在出席香港...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。