快訊

「首爾失守韓國將淪陷」他曝新冠肺炎防疫關鍵

新加坡增一起新冠肺炎病例 累計確診90起

反送中追究警暴集會遭驅散 九龍入夜爆多起衝突

香港反送中」網友下午發起追究警察暴力集會遭警方強力驅散後,九龍入夜接連爆發多起嚴重衝突,有商店、地鐵站出口遭破壞縱火;警方則出動水炮車與大批警力排除,並拘捕多人。

綜合立場新聞、香港電台等港媒報導,由於追究警察暴力的集會未獲核准,港警出動大批警力到場壓制,並數度發射催淚彈強力驅散上千參與者,下午4時就迅速清空尖沙咀梳士巴利花園的集會現場。

示威者隨後四散至九龍多區,有人朝鐵軌丟擲異物,導致香港地鐵東鐵線一度延遲發車。

下午5時30分起,示威者快閃破壞旺角地鐵站C1出口,防暴警察從站內衝出,示威者就散去;雙方數度來回,警方丟出催淚彈反制。

晚上6時,大批示威者佔領彌敦道高喊抗議口號,並有人堆雜物縱火;警方則兩度出動水炮車向示威者發射無色的強力水柱。

晚上近7時,一批防暴警察在彌敦道向逼近的示威者近距離發射橡膠子彈,有人朝警車丟擲磚塊還擊。防暴警察再向示威者連續發射催淚彈,並近距離發射胡椒球、橡膠子彈,過程中有記者腿部中彈倒地。

晚上7時10分,被反送中指為親中的優品360彌敦道分店,遭到示威者撬開鐵門闖入破壞,其後有人向店內丟擲汽油彈引發火災,觸動店內自動灑水系統,貨品全告濕透。

同時間,有示威者在深水埗警署對面的欽州街設路障,期間有人向警署門口丟擲一枚汽油彈;部分示威者前往破壞長沙灣政府合署,防暴警察隨後到場,拘捕最少一名男子。

旺角地鐵站多處已封閉的出口,也遭示威者縱火。

晚上7時25分,油麻地一名身穿灰衣的男子被示威者懷疑是警察,,結果遭到多名示威者圍毆至受傷倒地,頭部流血。

其後,警民雙方集中在旺角彌敦道攻防,防暴警察多次推進驅散並發射多枚催淚彈,出動速龍小隊追捕黑衣示威者,有多人被拘捕。示威者則不斷向警方丟雜物,還有人丟汽油彈反擊。

在過程中,警方與在場大批記者多次交鋒,下令記者把防毒面罩摘下,要求出示身分證明,期間還數度把鎮暴槍口對向媒體鏡頭,警告記者若一直走在他們前面就發射胡椒彈。

晚上8時50分,又有一名民眾在旺角遭示威者圍毆受傷,臉部都是血跡。這名說北京話的民眾,被指持手機拍攝示威者臉部。

晚上近9時30分,一輛警車行經油麻地遭示威者丟異物攻擊,警方發射催淚彈還擊,但有一枚催淚彈射入一間門半開的藥房,造成店內煙霧瀰漫,有員工被救護員救出送上救護車。

晚上10時,警方已控制衝突場面,並四處追捕滯留在街道巷弄的示威者,有多人被按倒在地上;警方並喝令記者不准趨近拍攝。

反送中 香港 禁蒙面法

延伸閱讀

香港入夜不平靜 旺角多處遭縱火警方催淚彈驅散

香港示威者中彈不敢去公院 找「地下醫師」駁骨

反送中示威者占道架路障 港警舉黑旗射催淚彈驅散

港網民發起尖沙嘴及觀塘集會 水炮車深水埗警署戒備

相關新聞

新加坡看香港/星第一夫人:港人應自思在中國的角色

新加坡第一夫人何晶26日在臉書發表1100多字的貼文,回應彭博新聞日前有關新加坡是香港反送中示威後贏家的說法,也呼籲港人...

催淚彈射入藥房氣味濃烈 店員:今早警員親臨道歉

反修例風波持續超過5個月,昨(27日)有網民再發起「追究警暴 連繫穆斯林 守護民眾 與記者同行」集會,惟演變成多區衝突。晚上夜晚9時半左右,彌敦道近油麻地港鐵站附近有藥房,被射入一枚催淚彈,擊中貨架一盒維他命丸,波及到店內職員。

警媒衝突不斷 香港記者遭警方強脫面罩逮捕

禁蒙面法實施後,香港警方和記者衝突有增無減。27日晚間多名記者採訪「反送中」時,被警方要求脫下防毒面罩,有人的面罩甚至被...

港中聯辦副主任:部分香港青年國家認知偏頗

香港中聯辦副主任楊建平今以「愛國三問」為題發表文章指,香港今日之亂,除卻社會民生問題的積怨外,集中暴露了部分港人尤其是青...

催淚彈射入鐵門半拉藥房 店員無奈:希望警察可以射準一點

網友號召昨日(27日)在尖沙咀集會,警民衝突由尖沙咀爆到旺角。夜晚9時半左右,彌敦道近油麻地港鐵站附近有藥房,被射入一枚催淚彈,擊中貨架一盒維他命丸,藥房內瞬間煙霧瀰漫,店內一名店員在義務急救員的幫助下走出來。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。