親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

李佳芬論文遭質疑「自己研究自己」 指導教授上火線回應了

法國鄉村味崩壞 幫凶為何是自動販賣機…

NBA開幕賽 央視騰訊首場均未直播

2019-10-23 13:55中央社 北京23日電

美國NBA新球季台北時間今早開打,中國央視並未恢復實況轉播,騰訊卻意外地沒有轉播第1場開幕賽,僅直播第2場。但多數中國球迷仍透過各種管道觀賽,不過還是有人表示拒看。

有消息人士透露,騰訊雖有自身業績壓力,但「各方面」的龐大壓力卻讓騰訊陷入兩難,最後才不得不作出停播第1場多倫多暴龍隊出戰紐奧良鵜鶘隊、只直播第2場洛杉磯快艇隊對湖人隊之戰,算是「折衷的結果」。

先前悄悄恢復轉播NBA賽事的騰訊,一度被中國球迷視為2019-20球季的「精神支柱」。但面對多倫多暴龍隊出戰紐奧良鵜鶘隊的第1場開幕戰,騰訊卻突然以文字直播代替畫面直播,引起球迷一片錯愕。

NBA休士頓火箭隊總經理摩瑞(Daryl Morey)先前公開支持香港民主,加上NBA總裁席佛(Adam Silver)表態支持摩瑞的言論自由,在中國引發軒然大波,官媒不但群起攻訐,還引發眾多人表態抵制,央視及騰訊更先後宣布暫停轉播NBA賽事。

但NBA於10、12日在上海、深圳舉辦的2場季前賽,依舊吸引大批球迷前往觀賞,加上騰訊在季前賽就悄悄恢復轉播,在中國國內引發爭議。此後,中國民間抵制NBA的力道,就在官方刻意降溫下,逐漸減弱。

不過,作為中國官方態度指標的中央電視台,今早既沒有轉播NBA多倫多暴龍隊出戰紐奧良鵜鶘隊的2019-20球季開幕賽,也沒有轉播隨後舉行、同屬洛杉磯的快艇隊出戰湖人隊賽事,取而代之的則是在武漢舉行的「世界軍人運動會」。

在第1場開幕賽都沒有合法授權管道下,中國不少NBA球迷今早仍透過其它管道收看。直到第2場騰訊確定轉播後,多數球迷才轉而透過騰訊收看。過程中,他們也在網路上討論區討論球員及整體表現,甚至開始預測起各分區可能出線的隊伍,以及可能被交易的球員。

廣州球迷小曾表示,雖然仍有其他人酸言酸語表示拒看,但網路上今早對兩場賽事的討論熱度,與以往並沒有太多不同,球迷們依然透過手機或筆電準時觀看。

小曾說,不論專業程度如何,在他看來,中國多數球迷們對NBA的熱愛,並沒有因為風波而有明顯衰退。

就實際觀察,從昨晚到今早,仍有一些非球迷前往微博及各平台的NBA相關發文下方酸言酸語。像是騰訊邀請的NBA球評楊毅,就被一名愛國網友留言「是個男人就別解說NBA了」。但楊毅則以「有病吃藥吧」回擊,讓不少球迷拍手叫好。

反送中香港禁蒙面法

熱門文章

反送中衝突升溫! 香港中文大學宣布:本學期即起結束

2019-11-13 19:03

反送中大學校園成戰場 華航今晚緊急載81名台生返台

2019-11-13 18:10

香港大學衝突中像戰場 台灣學生被關宿舍快斷糧

2019-11-13 12:55

聽聽香港市民怎麼說:「我們都心碎了」

2019-11-13 19:06

安全考量 香港教育局宣布14日全港停課

2019-11-13 14:46

金融時報社論:港府已失去政權合法性

2019-11-13 14:57

影/香港中文大學70多名台籍學生專案搭機返台

2019-11-14 02:46

反送中爆嚴重衝突 駐港代表處今晚助126港中大台生返國

2019-11-13 17:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top