親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

參加日皇登基 林鄭滑手機挨轟失禮

2019-10-23 13:40世界日報 香港23日電

特首林鄭月娥昨天在東京出席日皇德仁登基典禮,被當地電視台拍到在觀禮期間滑手機,被...
特首林鄭月娥昨天在東京出席日皇德仁登基典禮,被當地電視台拍到在觀禮期間滑手機,被指欠尊重、超失禮。 美聯社
分享

特首林鄭月娥昨天在東京出席日皇德仁登基典禮,被當地電視台拍到在觀禮期間滑手機,被指欠尊重、超失禮。對此,特首辦回應,林鄭當時短暫查看手機時,儀式尚未開始。另外,由於香港反送中示威浪潮未平息,林鄭前往日本惹爭議,甚至有網路連署要求日方撤回對她的邀請。

綜合媒體報導,日本媒體直播日皇德仁登基典禮,畫面可見到林鄭坐在嘉賓席上,旁邊的座位未見其他政要或外賓,她一度低頭看手機、按手機更一度喃喃自語。此情此景看在日本人眼裡,有人不滿她不夠尊重隆重場合。

特首辦:當時儀式未開始

對此林鄭滑手機爭議,特首辦表示,典禮場地容許嘉賓攜帶及使用手機,特首短暫查看手機時儀式尚未開始,當時不少嘉賓仍未入座或在場讀刊物及交談。特首辦指有人憑截圖批評行政長官,可能是不了解情況,或是穿鑿附會。

香港01報導,日裔香港區議會山頂區參選人賣間信(Thomas Uruma)說,日皇登基對日本人而言是非常隆重的儀式,在儀式開始前,嘉賓在休息室或接待室等候時可以使用電話,但進入會場後就不該再使用,如果真有急用,應該先行退場或是到洗手間使用,以示對該場合的尊重。

反送中香港禁蒙面法

熱門文章

香港地區大學師生大逃亡 451人申請訪問台大

2019-11-20 17:06

香港示威升溫 美參院通過「香港人權與民主法案」

2019-11-20 07:13

全港中招!逾九千發催淚彈恐含戴奧辛 不僅致癌也禍延下一代

2019-11-20 09:36

不當幫兇! 美參院法案禁止出售軍火給香港警察

2019-11-20 08:08

理大抗爭者陸續離開 廚師堅守:煮到最後一秒、最後一人

2019-11-20 09:09

德國之聲訪港示威者:港警施暴是錯 示威者施暴就對嗎?

2019-11-20 12:43

火鍋泡腳能排毒減脂?網友吐槽太唬爛 醫師給驚人答案

2019-11-20 11:00

港警:截至昨深夜近800人離開理大 近300人未滿18歲

2019-11-20 09:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top