親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

參加日皇登基 林鄭滑手機挨轟失禮

2019-10-23 13:40世界日報 香港23日電

特首林鄭月娥昨天在東京出席日皇德仁登基典禮,被當地電視台拍到在觀禮期間滑手機,被...
特首林鄭月娥昨天在東京出席日皇德仁登基典禮,被當地電視台拍到在觀禮期間滑手機,被指欠尊重、超失禮。 美聯社
分享

特首林鄭月娥昨天在東京出席日皇德仁登基典禮,被當地電視台拍到在觀禮期間滑手機,被指欠尊重、超失禮。對此,特首辦回應,林鄭當時短暫查看手機時,儀式尚未開始。另外,由於香港反送中示威浪潮未平息,林鄭前往日本惹爭議,甚至有網路連署要求日方撤回對她的邀請。

綜合媒體報導,日本媒體直播日皇德仁登基典禮,畫面可見到林鄭坐在嘉賓席上,旁邊的座位未見其他政要或外賓,她一度低頭看手機、按手機更一度喃喃自語。此情此景看在日本人眼裡,有人不滿她不夠尊重隆重場合。

特首辦:當時儀式未開始

對此林鄭滑手機爭議,特首辦表示,典禮場地容許嘉賓攜帶及使用手機,特首短暫查看手機時儀式尚未開始,當時不少嘉賓仍未入座或在場讀刊物及交談。特首辦指有人憑截圖批評行政長官,可能是不了解情況,或是穿鑿附會。

香港01報導,日裔香港區議會山頂區參選人賣間信(Thomas Uruma)說,日皇登基對日本人而言是非常隆重的儀式,在儀式開始前,嘉賓在休息室或接待室等候時可以使用電話,但進入會場後就不該再使用,如果真有急用,應該先行退場或是到洗手間使用,以示對該場合的尊重。

反送中香港禁蒙面法

熱門文章

1萬顆催淚彈多毒?全港活物遭殃 這張圖冰山一角

2019-11-22 08:00

凌晨再有8人棄守 香港理大示威者剩最後50人

2019-11-22 11:33

距香港10分鐘 中共武警似已長駐深圳灣體育場

2019-11-22 09:56

香港最新伴手禮—催淚彈殼?俄國遊客意圖攜出遭罰

2019-11-22 16:02

香港示威最年輕12歲被告出庭 稱認「後悔了」

2019-11-22 14:26

又是催淚彈惹的禍?香港中文大學校長掛病號住院

2019-11-22 09:34

救人反被斥「吃人血饅頭」曾鈺成灑淚:慚愧未能給年輕人找出路

2019-11-22 10:19

海歸回中國求職!學歷優勢沒了 求職更難

2019-11-22 16:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top