親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

獨/性騷「學姐」請辭是假的 劉嘉仁回鍋聯醫當特助

台灣戴姓高中生在港獲釋 陸委會證實

NBA開打送萬件T恤挺港 發起人盼台了解自由珍貴

2019-10-23 11:46中央社 洛杉磯22日專電

美國職籃NBA球季今天開打,開幕戰由湖人對上快艇,比賽開打前,場外球迷發送免費T恤支持香港及言論自由,發起人Sun向中央社表示,希望台灣人了解自由有多珍貴。

化名Sun的活動發起人在舊金山灣區的科技業工作,是一名台裔美國人。他在網路上募款約4萬3000美元(約新台幣131萬元),製作了1萬3000件T恤,寫著「爭取自由,挺香港」字樣,有黑色、黃色兩種款式。

Sun租了一輛大貨車,裝滿T恤,停放在史泰博中心(Staples Center)對街的停車場,這裡成了臨時的工作站,上百名志工在這裡義務幫忙。

Sun接受中央社記者專訪表示,今天站出來的主要目的,除了支持香港爭取自由外,也要支持在美國的言論自由,反對美國公司在中國的壓力下進行自我審查。

Sun是台裔美國人,用英語受訪,但他說自己有家人住在台灣,自己跟台灣也有一些淵源,他認為在這場活動中,台灣也有一定的角色。

他表示:「台灣是一個言論自由的國家,香港是一個言論自由城市。支持香港維護他們的自由很重要。我認為,對台灣來說,支持香港很重要。要讓台灣人了解,自由有多麼珍貴。」

他提到,在募款過程中,最感動的是很多海外中國人傳訊息,表達想要幫忙,「但他們卻沒辦法公開自己的名字與身分。因為他們擔心自己的家人與生命財產,他們願意戴著面具站出來,這是很勇敢的行為」。

Sun表示:「我可以理解,中國人民對自己的國家感到驕傲,愛國很好。我不是說願意站出來(支持香港)的是大多數人,但是確實有一些人,他們是沉默的一群,他們害怕出聲,這是很不好的情況。」

他說:「我不願見到香港、台灣變成這樣,身為一個美國人,也不願見到美國人害怕說出心中所相信的價值。」

反送中香港禁蒙面法

熱門文章

曾鈺成進理大 媒體指其營救中共前總理朱鎔基孫女

2019-11-19 19:57

台高中生受困香港理大 陸委會證實被拘捕於葵涌警署

2019-11-19 14:54

17歲兒子不願離開理大 父嘆:我不知道該怎麼幫他

2019-11-19 13:34

香港示威升溫 美參院通過「香港人權與民主法案」

2019-11-20 07:13

反送中/理大部分示威者出校 港警登記或拘捕1100人

2019-11-19 17:57

數千示威者圍魏救趙 香港反送中民氣未散

2019-11-19 20:33

反送中/大學變練兵場誰害的? 港府、校長互相指責

2019-11-19 19:22

嫌活太長?新人馬路中間拍婚紗照 網友:要喜事變喪事嗎

2019-11-19 21:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top