親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

節目表未見有揭幕戰 央視繼續抵制NBA

2019-10-22 13:03聯合報 記者賴錦宏/即時報導

美國NBA球隊休斯頓火箭的總經理莫雷(Daryl Morey)早前在Twitter發表支持香港反修例示威,NBA總裁阿當蕭華(Adam Silver)隨後表態力挺言論自由,引起軒然大波。事件餘波盪漾,騰訊悄悄恢復轉播賽事引起兩極反應,而央視是否跟進成為下一個觀察指標。然而,在距離NBA揭幕戰不足3天,惟中國官方媒體央視仍未有有關的節目表,外界猜測央視仍在封殺NBA。

據星島網,大陸央視8日發表的聲明中,提到的是「立即暫停NBA季前賽(中國賽)目前的轉播安排,立即排查涉NBA的一切合作交流」。有消息人士指,央視既可解釋為停播的只是2場「中國賽」,也可解釋為「所有季前賽」。至於正式比賽還停不停播,就等「條件成熟」。

根據央視公佈的轉播節目表,大陸央視已經停止轉播NBA比賽。有大陸網友指出,根據之前公佈的轉播節目表,央視周三(23日)上午原本是要轉播NBA揭幕戰,但央視已把原本的NBA揭幕戰換成了武漢的軍運會比賽。網友又說,NBA因莫雷一事有可能會徹底失去中國大陸市場,損失估計超過40億美元。

NBA總裁蕭華拒絕道歉並稱要捍衛言論自由,惹得中共官方批評。央視節目表已改為中國...
NBA總裁蕭華拒絕道歉並稱要捍衛言論自由,惹得中共官方批評。央視節目表已改為中國軍運會比賽。(星島網)
分享

反送中香港禁蒙面法

相關新聞

港府稱警察執法適當 民間調查報告打臉了

2019-10-22 16:34

香港反蒙面法小組首次會議 未審議條文便休會

2019-10-22 15:08

王毅:港示威者受外來勢力鼓動 要抹殺「一國兩制」

2019-10-22 13:06

熱門文章

香港地區大學師生大逃亡 451人申請訪問台大

2019-11-20 17:06

香港示威升溫 美參院通過「香港人權與民主法案」

2019-11-20 07:13

全港中招!逾九千發催淚彈恐含戴奧辛 不僅致癌也禍延下一代

2019-11-20 09:36

不當幫兇! 美參院法案禁止出售軍火給香港警察

2019-11-20 08:08

理大抗爭者陸續離開 廚師堅守:煮到最後一秒、最後一人

2019-11-20 09:09

德國之聲訪港示威者:港警施暴是錯 示威者施暴就對嗎?

2019-11-20 12:43

火鍋泡腳能排毒減脂?網友吐槽太唬爛 醫師給驚人答案

2019-11-20 11:00

港警:截至昨深夜近800人離開理大 近300人未滿18歲

2019-11-20 09:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top