親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

港警「誤射」清真寺 特首專程道歉

2019-10-22 00:22聯合報 香港特派員李春/香港報導

香港警方周日驅散示威者時,水炮車向九龍清真寺噴射藍色水劑,引發關注。香港特首林鄭...
香港警方周日驅散示威者時,水炮車向九龍清真寺噴射藍色水劑,引發關注。香港特首林鄭月娥(右)昨親赴清真寺,向教長致歉。 (路透)
分享

香港周日九龍遊行,在沒有示威者的情形下警方水炮車向九龍清真寺發射,令清真寺大門及鐵閘「染藍」,清真寺前的記者及印度協會前主席等人被射中。香港特首林鄭月娥和警務處長盧偉聰等人,昨天專程登門清真寺向教長道歉。

清真寺代表在會面後表示,穆斯林是和平社群,周日清真寺外未見有暴力事件發生,故警方不會無故到場破壞清真寺,他們相信事件只是誤會,接受警方說法。代表說,警方已就唯一不該做的事情致歉,清真寺接受道歉。

香港警方也水炮車藍色水劑「意外誤中」九龍清真寺致歉,各警區指揮官會特別向本地穆斯林社群解釋及交代事件,重申警方絕對無意冒犯任何宗教團體。

印度協會前主席毛漢說,周日他在尖沙咀清真寺外,被警方水炮車的藍色水劑射中。他當時與兩名人士聊天,他全身感覺像著了火,批評警方胡亂發射水炮,執法時蒙面又不展示委任證,喜歡打誰就打誰,形容香港現時好像「無王法」。

毛漢又說,林鄭月娥早上親自致電向他道歉和慰問,他表示感激,但指林鄭的道歉無助解決現時局面,他希望林鄭能控制警隊。毛漢引述林鄭月娥的話說,香港昨日的環境相當惡劣,已在做很多事情希望解決現時問題,希望各界給予她時間。

廿四名民主派立法會議員發表聯合聲明,批評警方周日下午不必要地以藍色催淚水炮射擊九龍清真寺及人群,褻瀆宗教聖地,又指警方事後聲明聲稱「誤中」,是歪曲事實,對警方所作所為感到震怒,並強烈譴責。

反送中香港禁蒙面法

相關新聞

香港反蒙面法小組首次會議 未審議條文便休會

2019-10-22 15:08

王毅:港示威者受外來勢力鼓動 要抹殺「一國兩制」

2019-10-22 13:06

節目表未見有揭幕戰 央視繼續抵制NBA

2019-10-22 13:03

熱門文章

香港地區大學師生大逃亡 451人申請訪問台大

2019-11-20 17:06

香港示威升溫 美參院通過「香港人權與民主法案」

2019-11-20 07:13

全港中招!逾九千發催淚彈恐含戴奧辛 不僅致癌也禍延下一代

2019-11-20 09:36

不當幫兇! 美參院法案禁止出售軍火給香港警察

2019-11-20 08:08

理大抗爭者陸續離開 廚師堅守:煮到最後一秒、最後一人

2019-11-20 09:09

德國之聲訪港示威者:港警施暴是錯 示威者施暴就對嗎?

2019-11-20 12:43

火鍋泡腳能排毒減脂?網友吐槽太唬爛 醫師給驚人答案

2019-11-20 11:00

港警:截至昨深夜近800人離開理大 近300人未滿18歲

2019-11-20 09:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top