親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

元朗721事件3個月 港民在多區港鐵站聚集示威

2019-10-21 22:22聯合報 香港特派員李春╱香港即時報導

香港西鐵元朗站721白衣人暴力襲擊事件,周一滿三個月,香港多個港鐵站都有民眾示威。元朗大批示威者聚集,入夜後堵路與警察對峙,警方八點半開始驅散行動。

香港市民響應網上號召,於多區港鐵站為三個月前發生的元朗襲撃事件靜坐抗議。在將軍澳站及太古港鐵站內,有市民在傍晚於站外聚集,其後到站內靜坐抗議,在場市民戴上口罩,手持標語,高叫口號「港鐵交片還我真相」。

在屯門西鐵站於晚上八時起有約百人站內靜坐,在場人士唱反修例歌曲及並高叫口號「五大訴求、缺一不可」。現場有一批防暴警察戒備,站內有店舖基於安全理由提早關門。

三個月前出事的元朗站,提早在下午關閉,入夜後一批人在元朗站外的空地集結,大棠路及大馬路交界亦有民眾聚集,又有示威者堵塞行車線。防暴警察出動,在大馬路和大棠路築成防線推進,舉黑旗及橙旗警告聚集人士散去,否則會施放催淚煙及發射防暴槍,又截查一些人,制伏最少一名男子。一批手持鐵棍的示威者,走到鳳翔路近合益路聚集,在馬路中央打翻垃圾桶堵路。

入夜後,有持不同意見人士的兩批人在馬路上互相指罵,雙方投擲雜物和潑水,爆發衝突,持續約十分鐘後,十多個防暴警員到場,隔開衝突的人。稍後防暴警員在元朗大馬路帶走二名示威少女,大批防暴警員戒備,有市民指罵。

香港警方晚上八點半說,激進示威者晚上七時許以雜物堵塞元朗大馬路及大棠路,並走出馬路,附近交通受阻。警方正進行驅散行動,警告示威者立刻停止違法行為及離開。

元朗721事件3個月,21日晚間香港示威者在將軍澳地鐵站聚集。(歐新社)C
元朗721事件3個月,21日晚間香港示威者在將軍澳地鐵站聚集。(歐新社)C
分享

反送中香港禁蒙面法

相關新聞

香港示威者破壞小米旗艦店 男趁亂闖入偷手機被捕綁欄杆

2019-10-21 22:02

加泰隆尼亞借鏡香港 陸:西方雙重標準只會害人害己

2019-10-21 20:22

質疑林鄭月娥與抗爭人士對話 光頭警長:我日後怎執法?

2019-10-21 18:26

港警水砲打清真寺?林鄭月娥快閃:射錯了

2019-10-21 17:01

港警藍水噴清真寺 建制議員:盼政務司長代警方致歉

2019-10-21 16:51

港警水炮車噴汙清真寺 林鄭今早到訪致歉

2019-10-21 12:25

U值媒/中國已非唯一戰場!NBA中國事件引起的意識形態​對決才剛開始

2019-10-21 11:38

熱門文章

反送中衝突升溫! 香港中文大學宣布:本學期即起結束

2019-11-13 19:03

反送中大學校園成戰場 華航今晚緊急載81名台生返台

2019-11-13 18:10

香港大學衝突中像戰場 台灣學生被關宿舍快斷糧

2019-11-13 12:55

港中文大學申請禁制令 限制警方無搜查令不得進入校園

2019-11-13 09:14

安全考量 香港教育局宣布14日全港停課

2019-11-13 14:46

聽聽香港市民怎麼說:「我們都心碎了」

2019-11-13 19:06

校園淪戰場 副教授痛心斥港警:為何要發瘋搞學生?

2019-11-13 10:59

反送中爆嚴重衝突 駐港代表處今晚助126港中大台生返國

2019-11-13 17:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top