快訊

東北季風南下…今北台灣濕涼 明起暖氣團陪你過連假

港警藍水噴清真寺 建制議員:盼政務司長代警方致歉

香港警方水炮車昨天下午在尖沙咀彌敦道清場射藍水,一度潑及九龍清真寺範圍,現場多人「染藍」,其中包括印度協會前主席 Mohan Chugani(毛漢)及記者等,毛漢感不適到醫院治療。有穆斯林批評警方侮辱伊斯蘭教,建制派立法會議員、新民黨主席葉劉淑儀晚上也在臉書表示,希望政務司長張建宗代表警方就此事致歉。

綜合香港媒體報導,20日下午4時半左右,香港警方的水炮車途經彌敦道清場時,以九龍清真寺為目標,以藍色水射擊清真寺和寺外人群;印度協會前主席 Mohan Chugani、一名融樂會香港成員、多名市民及香港立法會議員譚文豪當時在清真寺外被水炮車射中,需往醫院驗傷。

事後有巿民到場協助清真寺清洗,35歲的穆斯林Mani昨晚亦到場協助清洗藍水,稱清真寺對穆斯林而言是象徵物,對警方以水炮車向清真寺噴顏色水感不高興,形容並不尊重,強調警方應道歉。警隊高層晚上聯同一批警員到清真寺解釋,有警員以毛巾抹正門樓梯欄杆數分鐘,警方聲明稱水炮「誤中」九龍清真寺,未有公開道歉。

葉劉淑儀在臉書表示,毛漢乃著名資深傳媒人Michael Chugani(褚簡寧)的兄長,她得知消息後馬上聯絡毛漢慰問,毛漢表示身上中了顏色水的地方感到赤痛,但經治療後已沒大礙,並已出院回家。葉劉引述毛漢指,認為警方應就此事解釋及致歉。葉劉向他表示,特區政府素來非常重視與少數族裔人士的關係,「我認為這是無心之失,但政務司司長張建宗亦應代表警方就此事致歉」。她又說,21日會親自將此訊息轉達予張建宗,希望他盡快處理事件。

「721」元朗白衣人襲擊事件,警方因未有及時處理而連日捱轟,當時張建宗就警方處理手法向市民道歉,並形容施襲者為暴徒。事後有警隊成員質疑張建宗憑甚麼代警隊致歉,要求張反過來向全警隊道歉。多個警察工會其後要求張建宗道歉,甚至要求他「退位讓賢」。

反送中 香港 禁蒙面法

延伸閱讀

林鄭月娥答問遭民主派議員抗議 大會宣布會議暫停

港立法會周三復會 港府喊話盼有序運作

反送中 港府逮逾2千人…750人未成年

香港政務司長:104名被捕的示威者為16歲以下

相關新聞

元朗721事件3個月 港民在多區港鐵站聚集示威

香港西鐵元朗站721白衣人暴力襲擊事件,周一滿三個月,香港多個港鐵站都有民眾示威。元朗大批示威者聚集,入夜後堵路與警察對...

香港示威者破壞小米旗艦店 男趁亂闖入偷手機被捕綁欄杆

10.20遊行,市民未有理會警方反對,昨日走到尖沙咀示威。直至傍晚時份,有人趁亂偷竊,被市民喝止截停,疑涉案光頭男子被綁起手腳,由接報到場警員拘捕。

加泰隆尼亞借鏡香港 陸:西方雙重標準只會害人害己

香港反送中引發ㄧ連串示威持續4個多月,不時成為國際新聞頭條,還被西班牙加泰隆尼西亞等地示威者宣稱,是複製「香港經驗」、要...

質疑林鄭月娥與抗爭人士對話 光頭警長:我日後怎執法?

香港民政事務局局長劉江華昨天被問到如何回應青年訴求時指出,香港特首林鄭月娥曾與10多人進行4小時的深度對話,包括「勇武」...

港警水砲打清真寺?林鄭月娥快閃:射錯了

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4117117";

港警藍水噴清真寺 建制議員:盼政務司長代警方致歉

香港警方水炮車昨天下午在尖沙咀彌敦道清場射藍水,一度潑及九龍清真寺範圍,現場多人「染藍」,其中包括印度協會前主席 Mohan Chugani(毛漢)及記者等,毛漢感不適到醫院治療。有穆斯林批評警方侮辱伊斯蘭教,建制派立法會議員、新民黨主席葉劉淑儀晚上也在臉書表示,希望政務司長張建宗代表警方就此事致歉。

港警水炮車噴汙清真寺 林鄭今早到訪致歉

香港警方水炮車昨日在尖沙嘴彌敦道清場期間,用噴射藍色水柱時誤中清真寺,將正門及大門染藍。香港輿論批評港警不尊重宗教。香港...

U值媒/中國已非唯一戰場!NBA中國事件引起的意識形態​對決才剛開始

一派當然認為言論自由是美國的核心價值,Lebron James 這種向中國巿場低頭的態度完全不符合美國價值,也有違他長期以來關注社會正義和公益的形象,特別是他去年才引用了馬丁路德金的名言:「Injustice anywhere is a threat to justice everywhere」,如今看起來特別諷剌。另一派,包括 Lebron James 自己,則替 Lebron James 的言行辯護,認為 Lebron James​ 批判 Morey 的點,主要在於發表支持香港推特的時間點,(剛好就在NBA中國賽開打之前一星期),和在發表推特之時完全沒有想到後果,就算是支持香港,也是毫無策略性的。兩派都有各自的道理,但基本上言論自由是美國不可憾動的核心價值。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。