快訊

明天起藥局賣加倍口罩 基層藥師罵翻:又要做功德了

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

北京:中國政府從未要求NBA開除莫雷

中國政府曾要求NBA開除火箭隊總經理莫雷,中國外交部發言人耿爽今天聲稱並沒有這要求。 圖/取自環球網
中國政府曾要求NBA開除火箭隊總經理莫雷,中國外交部發言人耿爽今天聲稱並沒有這要求。 圖/取自環球網

針對NBA總裁席佛表示,中國政府曾要求NBA開除火箭隊總經理莫雷,中國外交部發言人耿爽今天聲稱,經過了解核實,中國政府「從來沒有提出過這樣的要求」。

中國外交部下午舉行例行記者會。央視報導,耿爽在回答外媒提問時,作上述表示。

耿爽說,他在媒體上看到了有關消息,還專門為此向有關部門了解和核實,結果是「中國政府從來沒有提出過這樣的要求」。

NBA總裁席佛(Adam Silver)美東時間17日在紐約出席時代雜誌主辦的健康峰會時表示,中國政府曾要求開除莫雷(Daryl Morey),但「我們說那不可能發生,甚至連處罰他都不可能」。

席佛指出,這起風波造成的財務損失「十分可觀」,但NBA「願意承擔」。而與中國對談的同時,中方還沒有恢復轉播NBA球賽,「我們將靜觀其變」。

他表示,NBA代表美國價值,其中一項價值就是言論自由,NBA無論到哪都會堅持,「我們對(中國)政府不表遺憾,只對中國數億球迷表達遺憾」,而「我認為我們堅守原則,沒有向中方卑躬屈膝」。

席佛說,NBA在與中國人民建立文化交流方面取得極大進展,但他很遺憾其中一大部分已付諸流水,「甚至不確定要何去何從」。

反送中 香港 NBA
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

報復?中國證實抓2美國人 「無關中美關係」

莫雷挺港推特風波 美媒曝中國賽秘辛

再談莫雷事件 席佛重申捍衛言論自由

NBA/中國要求開除火箭隊總管 總裁悍然拒絕

相關新聞

引爆反送中的港女命案何解?陸學者憂成「斷頭案」

港女命案引爆香港「反送中」風暴,命案凶嫌陳同佳本月可望獲釋,法務部籲港方秉持追訴殺人犯罪的執法立場,在陳男另案刑滿釋放前...

中大校長指控「警員不當暴力」 港警回應:學生應報警

對於香港中文大學校長段崇智今天指有學生遭警方暴力對待,警方高層回應說,段崇智連最基本的資料都沒有提出;港警呼籲聲稱受辱的...

傳陳同佳有意赴台自首 港警:他有出入境自由

對於涉嫌在台灣殺人的香港嫌犯陳同佳有意赴台自首,香港警方高層今天回應說,出獄人士有出入境的自由

【重磅快評】別管外頭哥哥姐姐憤不憤怒 真心贖罪就好

因為他殺了人,讓香港鬧了四個月還沒完,據說,作為「始作俑者」的陳同佳,竟已答應在香港出獄後,來台灣自首。

北京:中國政府從未要求NBA開除莫雷

針對NBA總裁席佛表示,中國政府曾要求NBA開除火箭隊總經理莫雷,中國外交部發言人耿爽今天聲稱,經過了解核實,中國政府「...

傳陳同佳願赴台自首 陸委會:港方應續押偵辦

觸發港府修訂「逃犯條例」的港女命案疑犯陳同佳,傳出下周出獄後願意赴台接受調查和審訊,陸委會18日表示,呼籲港方秉持追訴殺...

港中大校長公開信「同學的每一句話都打進我心坎裡」

香港中文大學校長段崇智上周四(10日)與學生及校友進行近4小時的會面後,今日發表公開信。他在公開信中表示校方逐一再聯絡被...

下架香港地圖APP遭美媒指責 蘋果CEO庫克訪京受矚

在蘋果公司將香港抗爭地圖App下架,而港版iPhone隱藏中華民國國旗表情符號後,國家市場監督管理總局官方網站18日上午...

港再現反送中快閃行動 戴口罩堵路遊行

香港多區今天中午再有「反送中」快閃行動,其中中環有數百人參加,他們違反禁令戴著口罩遊行並堵路,對港府不回應訴求表達不滿

「你沒有聽我說,是不是?」港人:小丑說我心聲

電影《小丑》(Joker)在全球上映後佳評如潮,有反送中人士告訴外媒,電影中一些對白一針見血地說出香港市民心聲,其中這句「你沒有在聽我說,是不是?」正是港人想對政府說的話。 英國BBC中

美通過《香港法案》將激化美中新冷戰?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/120611/4110398";

反送中浮屍案:非病死疑案 台灣怎麼做?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12322/4109310";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。