親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

舞小姐坐檯後現症狀 就醫才揭台商染武漢肺炎還上舞廳

中正橋引道重慶南高架橋 15小時夷平進度超前14%

林鄭赴立會遭杯葛 民主派議員批不配發表施政報告

2019-10-16 14:59聯合報 記者呂佳蓉/即時報導

香港特首林鄭月娥今原要在立法會宣讀「施政報告」,但遭泛民派議員杯葛,在立法會主席先後驅逐6名議員離場後,最終宣布休會。民主派會議召集人陳淑莊指出,這次是民主派的聯合行動,林鄭月娥強推修例,是修例風波的兇手,煽動港人上街的源頭,並質疑林鄭憑什麼發表施政報告,管治香港。

據香港星島日報報導,陳淑莊表示,據民調結果,7成受訪者要求林鄭月娥下台,反映了市民的主流意願。她指,民主派議員用投影機將「五大訴求 缺一不可」字樣投射林鄭月娥的身上、面上,及會議廳上,是為了向全世界展示港人訴求。

她稱,民主派在會上以大聲公播放警方發射催淚彈的聲響,以及港民的尖叫聲,希望讓林鄭月娥聽到港人過去四個月在街頭上所受的苦難,又說今日的做法並非民主派慣常做的事,但希望這可令林鄭月娥收手、收工。

民主黨主席胡志偉表示,林鄭月娥一直不願用政治手段解決問題,反而不斷縱容警隊增加武力運用。根據最新民調,有七成人認為林鄭月娥要下台,反映過去四個月來政府管治的不堪,政府管治與主流民意完全割裂,認為林鄭月娥需要下台,問責班子及警隊應全面改組,否則社會的矛盾、衝突及撕裂只會延續下去。

民主派質疑香港特首林鄭月娥憑甚麼發表施政報告。圖/取自星島日報
民主派質疑香港特首林鄭月娥憑甚麼發表施政報告。圖/取自星島日報
分享

反送中香港禁蒙面法

延伸閱讀

港反送中風暴未散 特首期盼看到彩虹

林鄭月娥施政報告遇鬧場 2度休會

泛民抗議聲中 港特首施政報告改以影像直播

林鄭月娥施政報告二度被打斷 立法會主席宣布休...

相關新聞

美國會通過「香港人權與民主法案」 陸強烈憤慨

2019-10-16 09:03

民陣召集人岑子杰遇襲 民陣譴責製造寒蟬效應

2019-10-16 21:51

港民陣召集人岑子杰再遇襲!倒臥馬路半身染血傷勢嚴重

2019-10-16 20:25

「光復香港時代革命」將失選舉資格?林鄭:無法代答

2019-10-16 18:25

美國會通過涉港法案 陸外交部:將採有力措施反擊

2019-10-16 17:14

新聞自由備受考驗 香港記者現身說法

2019-10-16 16:56

林鄭破例視像宣讀施政報告 房屋牌能否撼動示威?

2019-10-16 16:54

林鄭臉書換大頭照 預告明晚與港民對話交流

2019-10-16 16:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top