快訊

新冠肺炎新藥「瑞德西韋」將臨床試驗 北中南各設專責醫院

防疫新措施!醫院控人流 住院病人限2名訪客、陪病限1名

陸駐港公署回應美眾議院:美打香港牌不會得逞

陸駐港公署批美,打香港牌不會得逞。取自環球網
陸駐港公署批美,打香港牌不會得逞。取自環球網

針對美眾議院通過香港人權與民主法案,中共外交部駐港公署回應稱,美一些政客罔顧事實,顛倒黑白,公然為反中亂港分子撐腰打氣,挑釁一國兩制原則底線,粗暴干預香港事務和中國內政,肆意踐踏國際法和國際關係基本準則,再次暴露其強盜嘴臉和霸權本性,我方對此表示極度憤慨和強烈譴責。

聲明指,美一些政客打著人權與民主幌子,居心叵測地破壞香港國際金融、貿易、航運中心地位,色厲內荏地恐嚇止暴制亂的正義人士、明目張膽地給香港極端暴力分子鋪後路。這坐實了美這些政客就是香港亂局延宕至今的背後指使者、操縱者,坐實了美方一些勢力企圖在港製造顏色革命、打香港牌,讓香港繼續亂下去,趁火打劫,遏制中國發展,其險惡用心昭然若揭。

聲明稱,這些美國政客將自己擺在法官和教師爺的位置上,對香港事務和中國內政大放厥詞,對中國中央政府和特區政府抹黑詆毀。不禁要問:你們哪來的資格和底氣,對一個自由度和法治排名均高於自己的別國地區指手畫腳?對美國內處置示威活動充分授權、毫不手軟,對僅在2017年美警方就開槍打死近千人的事實視而不見、避而不談,卻對香港警方極度克制執法、依法維護法治橫加指責,對香港社會迫切要求止暴制亂、維護法治的主流民意和強烈呼聲充耳不聞,這不是雙重標準又是什麼?

聲明說,香港回歸以來,一國兩制在香港的實踐取得了舉世公認的成功。香港作為國際金融、航運、貿易中心的地位不斷鞏固,香港同胞享有比歷史上任何時候都廣泛的民主權利和自由。這是任何不帶偏見的人士都不會否認的事實!任何外部勢力企圖分裂中國都是癡心妄想!任何外來威脅施壓,都嚇不倒、更壓不垮包括750萬香港同胞在內的14億中國人民!

聲明又說,我方敦促美有關政客認清歷史大勢,懸崖勒馬,立即停止推進相關法案,停止插手香港事務、干涉中國內政。再次正告美方政客:打香港牌絕不會得逞,只會搬起石頭砸自己的腳!

香港回歸 一國兩制 人權

延伸閱讀

美國會通過「香港人權與民主法案」 陸強烈憤慨

香港球迷對發言表達抗議 詹姆斯:不再評論此事

陸揚言若美國通過香港人權法將堅決報復 美股期指下跌

美眾議院通過 香港人權與民主法案

相關新聞

美國會通過「香港人權與民主法案」 陸強烈憤慨

中共外交部上午就美國國會眾議院全會審議通過「香港人權與民主法案」,表示強烈憤慨和堅決反對。

民陣召集人岑子杰遇襲 民陣譴責製造寒蟬效應

民陣召集人岑子杰在旺角遇襲,民陣強烈譴責兇徒行為,指事件難免令人聯想到是散佈政治恐慌,製造寒蟬效應。

港民陣召集人岑子杰再遇襲!倒臥馬路半身染血傷勢嚴重

民陣副召集人陳皓桓於晚上近8時證實事件,指召集人岑子杰今(16日)在前往民陣大會期間,在鴉蘭里被四至五人襲擊。網上照片流出岑子杰遇襲現場情況,他倒臥馬路上,上半身染滿血跡,目光呆滯,看似傷勢嚴重...

「光復香港時代革命」將失選舉資格?林鄭:無法代答

香港區議會選舉將於下月底舉行,針對「光復香港,時代革命」是否會成為參選人被取消資格的原因,香港特首林鄭月娥表示,不能代答...

美國會通過涉港法案 陸外交部:將採有力措施反擊

針對美國國會通過「香港人權與民主法案」,大陸外交部發言人耿爽今表示,陸方已在今日上午做出全面回應,但要強調的是,大陸會採...

新聞自由備受考驗 香港記者現身說法

香港的「反送中」示威運動進入第5個月,示威者的訴求也從原本要求政府撤回《逃犯條例修正草案》,進化成爭取更多政治與民主權利。 但對新聞工作者來說,過去幾個月來不斷升級的衝突,讓他們的工作條件變得更加艱難...

林鄭破例視像宣讀施政報告 房屋牌能否撼動示威?

經過幾個復修的香港立法會會議廳重開,新一屆會期的第一次會議,由特首林鄭月娥宣讀新一份政報告。早上11點,她抵達立法會大樓,在民主派議員夾道抗議下步入會議廳...

林鄭臉書換大頭照 預告明晚與港民對話交流

香港特首林鄭月娥今日上午赴立法會宣讀「施政報告」,不過遭民主派議員杯葛,最終以影像方式宣讀。有香港媒體發現,林鄭在今早8...

林鄭赴立會遭杯葛 民主派議員批不配發表施政報告

香港特首林鄭月娥今原要在立法會宣讀「施政報告」,但遭泛民派議員杯葛,在立法會主席先後驅逐6名議員離場後,最終宣布休會。民...

美眾院通過香港法案 陸怒批:打香港牌不會得逞

美國聯邦眾議院15日通過香港人權與民主法案,美國總統在法案通過180天內以及未來每一年應向適當委員會提交一份名單,列出並制裁侵害香港基本自由與人權的人士。制裁措施包括凍結被制裁者在美資產、禁止本人與直系親屬獲得入美簽證或撤銷現有簽證;美國國務卿可基於維護美國國家利益或香港自治而實行豁免。

亞錦賽球迷號召穿黑衣挺香港 警:尊重、不主動介入

香港反送中風暴未歇,亞錦賽在台中開打,繼14日有球迷穿黑衣、舉標語聲援香港,有球迷在網路上發起「STAND WITH H...

美國會通過香港法案 港中聯辦:美搬石頭砸自己腳

針對美國會通過「香港人權與民主法案」,香港中聯辦負責人表示,美國國會不僅嚴重傷害包含港民在內的14億中國人民的感情,也將...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。