親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

立法會復會 林鄭喊端政策牛肉

2019-10-16 00:16聯合報 香港特派員李春/香港報導

香港特首林鄭月娥昨走出水馬包圍的大樓與請願者見面。 (路透)
香港特首林鄭月娥昨走出水馬包圍的大樓與請願者見面。 (路透)
分享

香港立法會今天復會,立法會外已做好保安部署,戒備森嚴。香港特首林鄭月娥昨率先透露,新一份施政報告涉及超過二百項新措施,內容聚焦房屋和土地供應。她還表示,有決心、盡最大努力,進入立法會發表施政報告。

香港一年一度的施政報告,在林鄭月娥上台後,由上任特首改變的一月公布,恢復到英治時的十月立法會復會第一天。

林鄭月娥將於今天發表任內第三份施政報告。她昨天出席行政會議前會見傳媒,主動拿起新一份施政報告,讓傳媒先睹報告封面。林鄭解釋,新一份施政報告在非常困難環境下編製。封面顏色主調繼續沿用其喜愛的天藍色,希望香港能很快雨過天青、重新出發。

香港特首林鄭月娥昨在與傳媒見面時主動拿出新施政報告稱,天藍色的封面象徵香港雨過天...
香港特首林鄭月娥昨在與傳媒見面時主動拿出新施政報告稱,天藍色的封面象徵香港雨過天青。 (路透)
分享

林鄭月娥說,此次施政報告聚焦談及土地及房屋政策,部分司局長已先公布部分措施。她表示,今次公布施政報告採取新做法,會附上「附編」,以交代她二○一七年上任後的工作進度、面對的挑戰及往後的新措施。

此外,談及「禁止蒙面規例」,林鄭月娥認為,阻嚇作用是存在的。

香港立法會大樓外,昨天下午已做好各種保安部署。添美道天橋臨近立法會一側被圍上綠網,添馬公園草地有白色水馬圍住,由數名警員駐守。立法會旁特首辦外添華道,有水馬封鎖,特首辦鐵欄內另設兩重水馬。立法會公眾入口、議員入口、示威區一帶有二公尺高的水馬圍封,有警車停泊戒備及多名持盾防暴警察巡邏。

香港立法會內務委員會副主席郭榮鏗昨天表示,多名議員關注周三特首向立法會發表施政報告期間的保安安排,包括警方可能進入大樓待命。他說,如果警方不承諾要配戴委任證、要有編號等,復會當天議員一定會與警員爭執,他不希望變成流血事件,更不希望日後警方可蒙面、荷槍實彈進入立法會議事廳。

反送中香港禁蒙面法

延伸閱讀

林鄭月娥:啟動普選討論 目前不可行

港特首將提施政報告 民調:盼優先處理社會撕裂

多個團體請願 要求林鄭月娥推動解決房屋問題措...

再引用「緊急法」封網? 港府否認

相關新聞

民陣召集人岑子杰遇襲 民陣譴責製造寒蟬效應

2019-10-16 21:51

港民陣召集人岑子杰再遇襲!倒臥馬路半身染血傷勢嚴重

2019-10-16 20:25

「光復香港時代革命」將失選舉資格?林鄭:無法代答

2019-10-16 18:25

美國會通過涉港法案 陸外交部:將採有力措施反擊

2019-10-16 17:14

新聞自由備受考驗 香港記者現身說法

2019-10-16 16:56

林鄭破例視像宣讀施政報告 房屋牌能否撼動示威?

2019-10-16 16:54

林鄭臉書換大頭照 預告明晚與港民對話交流

2019-10-16 16:00

林鄭赴立會遭杯葛 民主派議員批不配發表施政報告

2019-10-16 14:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top