快訊

大甲媽祖如期遶境 顏清標:政府應訂出標準

脫歐後脫英?蘇格蘭衝歐盟「二次獨立公投」之路

遭黑衣人以汽油彈襲擊 香港大公報:不向暴恐勢力低頭

北京在香港的報章大公報昨天遭疑似「反送中」示威者的黑衣人以汽油彈襲擊;大公報發表聲明,聲稱「絕不向暴恐勢力低頭」。

大公報今天報導,昨天傍晚,數名蒙面黑衣人砸破該報位於北角柯達大廈的大堂玻璃門,並寫上侮辱字句;黑衣人還投擲了多枚汽油彈,令大堂燃起大火。

報導指出,8月4日晚,大公報記者在銅鑼灣採訪時也曾「遭一群暴徒圍攻、毆打」,頭破血流;8月31日,大公報位於灣仔的招牌也曾遭塗污及破壞。

大公報發表聲明,表示強烈譴責昨天的襲擊,又指法治必須維護,新聞自由不容踐踏,「為了滿足讀者知情權,為了這個共同的家園,我們絕不向暴恐勢力低頭」。

反送中 香港 禁蒙面法

延伸閱讀

大公報舊址遭汽油彈砸 香港記協發聲明譴責暴力

夜晚不平靜!香港防暴警大埔驅散民眾 多人被拘捕

旺角警署被投擲汽油彈 警署旁路面起火

林鄭辦公室斥美議員無視暴力行為:匪夷所思,不負責任

相關新聞

港民集會聲援美香港人權法案 港府表遺憾

針對反送中示威者今晚(14日)在中環發起「香港人權民主法案集氣大會」集會,港府發言人稍早對此表示遺憾,並稱外國議會不應以...

香港政治對立持續 美參議員警告恐成警察國家

美國共和黨籍聯邦參議員霍利(Josh Hawley)今天警告,香港政治對立持續,擁護民主價值的民眾呼籲美方更積極介入並制...

反送中中環聲援美國國會審議法案 集會人數達13萬

香港反送中運動持續,今日晚間7時示威者在中環遮打花園舉行聲援美國國會審議「香港人權與民主法案」集會,據大會公布,參與集會...

被要求解釋何謂「光復香港時代革命」 否則參選區議員無效

香港區議會換屆選舉將於11月24日舉行。有參選人指出,收到香港選舉主任書面查詢,要求解釋在社交網站帖文提到「光復香港,時...

數千人參與遮打花園集會 掛「香港警察蓄意謀殺」直幡

「香港人權法造勢大會」獲警方發出不反對通知書,晚上7時在中環遮打花園舉行,有數千香港民眾參與。場內掛上寫有「香港警察、蓄...

過境備受刁難 香港人對前往中國大陸充滿恐懼

年輕的醫學院學生黃蕾(Wong Lei)是成千上萬從香港到中國大陸定期過境的人之一。她現在就讀於香港大學醫學院。而醫學院的學生需要經常前往中國大陸參加研討會或義務性實習...

香港「反送中」示威 首度出現遙控炸彈

香港多區昨天出現「反送中」示威,雖然人數不多,但手段愈趨激烈,包括首度出現遙控土製炸彈,還有以利器割傷警員的頸部

5年合約15億美元 騰訊恢復NBA季前賽直播

騰訊8日宣布暫停NBA季前賽(中國賽)轉播安排,但不到一周時間,騰訊14日已恢復部分比賽的視頻直播,有大陸網民笑言指出,...

香港民主女神像登獅子山頂 一天後遭拆除噴漆

香港「反送中」人士昨天凌晨在九龍獅子山頂樹立了一尊自由民主女神像,但女神像今早已被拆除,並噴有紅漆

港前律政司長梁愛詩:禁蒙面法生效後上街人數減少

香港前律政司長梁愛詩表示,如果無暴力,警察不會無緣無故施放催淚彈。她又批評早前出席與特首林鄭月娥對話的市民,好多名發言的...

反送中消耗警力 港府有意借調執法部門支援

香港「反送中」示威已持續4個多月,警察疲於奔命。據報導,當局有意調動其他執法部門的人手支援警方止暴制亂

反送中情勢複雜 香港城大校長取消台大演講

香港城市大學校長郭位原訂18日受邀至台大演講,台大校長管中閔今天受訪時表示,郭位因為太忙,在香港的事情太複雜,已取消來台...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。