快訊

違反居家隔離規定 新加坡男子喪失永久居民資格

防疫情延燒!萬金石馬拉松今年停辦 選手保留明年參賽資格

香港民主女神像登獅子山頂 一天後遭拆除噴漆

香港「反送中」人士在九龍獅子山頂樹立了一尊自由民主女神像,但女神像今早已被拆除,並噴有紅漆。 圖/香港突發事故報料區
香港「反送中」人士在九龍獅子山頂樹立了一尊自由民主女神像,但女神像今早已被拆除,並噴有紅漆。 圖/香港突發事故報料區

香港反送中」人士昨天凌晨在九龍獅子山頂樹立了一尊自由民主女神像,但女神像今早已被拆除,並噴有紅漆。

昨天凌晨,「反送中」人士把這尊高4.5公尺、重80公斤的塑像搬上獅子山頂,遙望著整個九龍半島,目的是為港人「反送中」和爭取自由民主打氣。

相關製作團隊早前向媒體說,希望「讓女神像在香港精神的發源地,遠望香港人及這場為時過百日的逆權運動」,又稱獅子山山頭為女神像的最後歸所。

他們表示,如果女神像被破壞或被拆卸,不會覺得可惜,「因為女神像是精神和意志的象徵,已達到鼓勵人心的意義」。

頭條日報今天報導,有網友今早看到獅子山頂的女神像已被拆除,塑像上還留有紅色噴漆。

按照本地法令,任何東西在公眾地方擺放而當局又接到投訴的話,都會進行調查和搬走物件。

獅子山是九龍半島最高的山,坐北望南,站在山頂可以眺望整個九龍半島。

過去香港曾有一首以獅子山為題的歌曲,名為「獅子山下」,其歌詞十分勵志,內容有「人生中有歡喜,難免亦常有淚,我哋(們)大家,在獅子山下相遇上,總算是歡笑多於唏噓……」。

歌詞又說「放開彼此心中矛盾,理想一起去追。同舟人,誓相隨,無畏更無懼……」。

香港主權轉移以來,不少政界和社會知名人士都以此曲歌詞鼓勵港人共進共勉,也因此,獅山子成為港人奮鬥精神不滅的地標。

反送中 香港 禁蒙面法

延伸閱讀

吸港資金 顧立雄:年底前打通OBU、DBU渠道

反送中持久戰 專家:將影響港金融地位

香港狀況若惡化 顧立雄:影響台商資金調度中心

甜美的艾瑪史東最美!女神就是一出場就能美暈大家啦

相關新聞

港民集會聲援美香港人權法案 港府表遺憾

針對反送中示威者今晚(14日)在中環發起「香港人權民主法案集氣大會」集會,港府發言人稍早對此表示遺憾,並稱外國議會不應以...

香港政治對立持續 美參議員警告恐成警察國家

美國共和黨籍聯邦參議員霍利(Josh Hawley)今天警告,香港政治對立持續,擁護民主價值的民眾呼籲美方更積極介入並制...

反送中中環聲援美國國會審議法案 集會人數達13萬

香港反送中運動持續,今日晚間7時示威者在中環遮打花園舉行聲援美國國會審議「香港人權與民主法案」集會,據大會公布,參與集會...

被要求解釋何謂「光復香港時代革命」 否則參選區議員無效

香港區議會換屆選舉將於11月24日舉行。有參選人指出,收到香港選舉主任書面查詢,要求解釋在社交網站帖文提到「光復香港,時...

數千人參與遮打花園集會 掛「香港警察蓄意謀殺」直幡

「香港人權法造勢大會」獲警方發出不反對通知書,晚上7時在中環遮打花園舉行,有數千香港民眾參與。場內掛上寫有「香港警察、蓄...

過境備受刁難 香港人對前往中國大陸充滿恐懼

年輕的醫學院學生黃蕾(Wong Lei)是成千上萬從香港到中國大陸定期過境的人之一。她現在就讀於香港大學醫學院。而醫學院的學生需要經常前往中國大陸參加研討會或義務性實習...

香港「反送中」示威 首度出現遙控炸彈

香港多區昨天出現「反送中」示威,雖然人數不多,但手段愈趨激烈,包括首度出現遙控土製炸彈,還有以利器割傷警員的頸部

5年合約15億美元 騰訊恢復NBA季前賽直播

騰訊8日宣布暫停NBA季前賽(中國賽)轉播安排,但不到一周時間,騰訊14日已恢復部分比賽的視頻直播,有大陸網民笑言指出,...

香港民主女神像登獅子山頂 一天後遭拆除噴漆

香港「反送中」人士昨天凌晨在九龍獅子山頂樹立了一尊自由民主女神像,但女神像今早已被拆除,並噴有紅漆

港前律政司長梁愛詩:禁蒙面法生效後上街人數減少

香港前律政司長梁愛詩表示,如果無暴力,警察不會無緣無故施放催淚彈。她又批評早前出席與特首林鄭月娥對話的市民,好多名發言的...

反送中消耗警力 港府有意借調執法部門支援

香港「反送中」示威已持續4個多月,警察疲於奔命。據報導,當局有意調動其他執法部門的人手支援警方止暴制亂

反送中情勢複雜 香港城大校長取消台大演講

香港城市大學校長郭位原訂18日受邀至台大演講,台大校長管中閔今天受訪時表示,郭位因為太忙,在香港的事情太複雜,已取消來台...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。