快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

林鄭辦公室斥美議員無視暴力行為:匪夷所思,不負責任

香港行政長官林鄭月娥辦公室昨天發文批駁美國參議員克魯茲,不應不負責任地肆意批評香港。(中央社資料照片)
香港行政長官林鄭月娥辦公室昨天發文批駁美國參議員克魯茲,不應不負責任地肆意批評香港。(中央社資料照片)

13日,香港又發生多起反送中警民衝突。針對美國國會參議員克魯茲有關香港言論,香港特區政府13日在官網發布新聞公報表示,尊重外國政客發表言論的自由,但言論應以事實為基礎。但克魯茲表示沒見到示威者的暴力行為,實在匪夷所思,不應不負責任地肆意批評香港。

據環球網,香港政府新聞公報稱,就今日(10月13日)傳媒對美國國會參議員克魯茲有關香港言論的查詢,行政長官辦公室發言人作以下響應:

「我們尊重外國政客發表言論的自由,但言論應以事實為基礎。事實上,所有人都可以從傳媒報導中看到,近月香港多次出現暴力示威者作出暴力及破壞行為,更有蒙面暴徒在不同地區破壞公共設施和商舖、縱火和投擲汽油彈,並肆意襲擊警務人員和持不同意見的市民,嚴重破壞社會秩序。對克魯茲表示未有見到示威者的暴力行為,實在匪夷所思。

面對持續升級的暴力行為,特區政府及警方有必要依法採取果斷措施應對。外國政客發表言論前應思考,若同樣情況出現在他們自己國家,他們會如何處理;而不應不負責任地肆意批評香港,甚至以不同方式表達對暴力行為的支持或認同。」

林鄭月娥原計畫於昨日應對方要求與克魯茲會面,後因林鄭另有公務而取消。公報稱,一如行政長官過去與眾多外賓會面,會面原定以閉門形式進行,雙方均不會公開引述會面內容,克魯茲之前對此安排不持異議。

反送中 香港 禁蒙面法 林鄭月娥

延伸閱讀

美參議員克魯茲訪港 駐港公署痛批:別在中國土地撒野

陸外交部駐港公署批美議員為暴力分子撐腰

美參議員克魯茲:與林鄭月娥會晤遭取消

克魯茲:香港遭壓迫 台灣捍衛自由民主更形重要

相關新聞

衝突又起!旺角晚間傳出爆炸巨響 防暴警元朗清場

香港警方表示,晚上約7時,停泊於旺角登打士街近彌敦道的一輛白色私家轎車被暴徒擊碎車窗,並以噴漆塗污車身,車廂內的物品被翻...

大公報舊址遭汽油彈砸 香港記協發聲明譴責暴力

香港反送中今日持續,港網民發起「18區開花」行動,示威期間有示威者疑企圖攻擊大公報辨公室,向北角柯達大廈二期投擲汽油彈,...

夜晚不平靜!香港防暴警大埔驅散民眾 多人被拘捕

大批香港示威者下午起在大埔聚集,警方多次進行驅散,晚上9時半後,手持警棍及圓盾的防暴警員在大埔突然向前推進,又有多人被制...

旺角警署被投擲汽油彈 警署旁路面起火

香港反送中示威者入夜後繼續在多區聚集,在旺角,晚上9時左右,有人向旺角警署投擲懷疑汽油彈,警署外路面起火,大型水馬亦有部...

林鄭辦公室斥美議員無視暴力行為:匪夷所思,不負責任

13日,香港又發生多起反送中警民衝突。針對美國國會參議員克魯茲有關香港言論,香港特區政府13日在官網發布新聞公報表示,尊...

香港示威不斷!今多人遭捕 港鐵陸續關站

香港反送中運動周末持續有示威者上街,今日晚間已有多名示威者被逮捕,港鐵站在下午陸續關閉多站與線路。港警在晚間7時多時指出...

港警臉書發文:有警員被示威者以利器從後割頸

香港反送中運動持續,周末港民持續走上街頭,香港警方稍早在臉書上發文,指出今日下午5點半左右,有港警奉命到港鐵觀塘站處理一...

美參議員克魯茲訪港 駐港公署痛批:別在中國土地撒野

美國參議員克魯茲(Ted Cruz)日前訪港,中國外交部駐港公署今天痛批他美化「黑衣暴徒」的暴行,惡意詆毀中國政府;並要...

禁蒙面法後首例!14日集會獲發不反對通知書

香港「反送中」示威者14日舉行的集會獲港警發出不反對通知書,這將是港府頒布禁蒙面法後,首個獲批准的反送中集會

反送中衝突再起!港警沙田發射催淚彈驅散示威者

香港反送中衝突再起,警方下午約4時15分,在沙田文化博物館一帶,發射催淚彈驅散示威者。

內政部駁斥黑警移民台灣傳言 香港網友留言感謝

網傳香港黑警大舉移民台灣,內政部今天臉書貼文澄清,這是錯誤訊息。發文獲得台港網友一致支持,3小時內有超過3萬名網友按讚,...

反送中示威者佔據彌敦道馬路 防暴警荃灣帶走一男

一批參加「18區開花」行動的香港反送中示威者,下午2時半左右在旺角彌敦道聚集並佔據路馬。有示威者拿來一批長竹枝和四處收集...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。