親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

NBA深圳賽上座率逾9成 警方戒備如臨大敵

2019-10-12 22:43中央社 北京12日電

NBA深圳季前賽在管制程度遠高於上海賽之下,布面五星旗今晚甚至無法帶進場內。圖/...
NBA深圳季前賽在管制程度遠高於上海賽之下,布面五星旗今晚甚至無法帶進場內。圖/美聯社
分享

NBA深圳季前賽今晚登場。現場球迷觀察,上座率略低於10日的上海季前賽,但仍高於9成。而深圳警方對這場比賽如臨大敵,不但搜查背包,更在場內第一排擺起「執勤點」的櫃檯。

在管制程度遠高於上海賽之下,手持的布面五星旗今晚無法帶進場內,但不少球迷則在臉上及衣服上,貼著五星旗貼紙入場。

相較於氣氛熱烈的上海季前賽,今天的深圳季前賽受部分中國網民批評觀賽者是「跪族籃孩」,以及有球迷持五星旗給NBA球星簽名遭批判影響,現場氛圍相對較為平和。但諸如湖人隊球星詹姆斯(LeBron James)等球員在賽前熱身時,仍受到場邊死忠球迷的歡呼。

NBA深圳賽最大特徵,莫過於場外如臨大敵的警力。現場球迷反映,不少觀賽者下午3時過後即陸續前往比賽的深圳大運中心體育場,但已能見到許多員警在週邊戒備;隨後,警方在場外數百公尺處設立崗哨,抽查甚至清查所有人的背包。

傍晚5時過後,大運中心體育場週邊的地鐵站,開始實施人潮限流管制,不少民眾下班受到延誤。之後,警方管制範圍進一步擴大,沒有門票者根本無法靠近賽場;眾多看熱鬧及想要「勸退跪族籃孩」的民眾,根本無法靠近賽場。

據記者了解及球迷觀察,深圳警方今天如臨大敵,起因於昨天起陸續有愛國民眾,揚言到場抗議NBA及勸退觀眾。

更有諸如「飯圈女孩」等團體自費製作3000張要莫雷道歉的標語,準備到現場發給觀眾帶進場,但絕大部分被警方沒收,「飯圈女孩」成員更被警方集體約談。

廣州球迷小曾告訴中央社記者,由於警察「高強度的出現」,加上一些愛國網友強力帶風向,今晚現場球迷表現出的熱情要比上海賽保守些。

小曾表示,大家看球賽的心情還是沒受影響,畢竟看球「一不犯法,二不賣國」,況且自己「愛國不落人後」,不應該「什麼事都要糾在一起」。

反送中香港禁蒙面法

延伸閱讀

雙巨頭僅上12分鐘 湖人不敵籃網吞2連敗

NBA深圳賽人潮眾多 週邊地鐵站人潮管制

談莫雷事件 老鮑爾:沒好處的話最好閉嘴

中國抵制NBA催生跪族籃孩 黃牛票價直逼9...

相關新聞

美參議員克魯茲:與林鄭月娥會晤遭取消

2019-10-12 22:38

反送中逾4個月!港警催淚彈短缺改買中國貨 爆發快0.3秒

2019-10-12 22:24

抗議禁蒙面法 港人舉辦蒙面大派對

2019-10-12 21:35

禁蒙面法生效一周 港人周末持續上街抗爭

2019-10-12 19:25

在台港生聲援反送中 香港駐台經貿辦事處外默哀

2019-10-12 19:24

反送中遊行 示威者沿途堵路破壞

2019-10-12 19:22

NBA深圳賽人潮眾多 週邊地鐵站人潮管制

2019-10-12 19:17

衝突再起!黑衣蒙面示威者搗毀美心旗下咖啡店

2019-10-12 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top