反送中遊行 示威者沿途堵路破壞

「反送中」遊行再度登場,主要訴求是反對政府禁止蒙面。
「反送中」遊行再度登場,主要訴求是反對政府禁止蒙面。

反送中」遊行今天在香港再度登場,主要訴求是反對政府禁止蒙面;示威者從尖沙咀向北徒步前往深水埗,沿途堵路並破壞地下鐵路站和特定商店。

截至晚間6時,警方並未採取驅散行動,只是在場戒備並清理示威者所設路障。

遊行由網民發起,一批市民響應號召,下午2時許在尖沙咀集合,然後往北走向深水埗運動場。抗議人士沿途堵路,並破壞地鐵站和特定商店,包括中資銀行的櫥窗。

遊行隊伍於下午4時許到達深水埗,期間有人呼籲離去,但有部分人繼續前行,往長沙灣道方向前進,期間又破壞長沙灣政府合署等。

遊行隊伍行經之處,警方派遣防暴警察戒備,並在示威者離去後清理路障,但並未採取驅散行動。晚間6時許,抗議人士尚未完全散去。

為因應不斷升級的「反送中」運動,港府月初宣布自5日開始施行「禁蒙面法」,引發眾多港人反對,並展開抗議行動。

反送中 香港 禁蒙面法 警察

延伸閱讀

迎接萬聖節 六福村邀遊客一起來搞鬼

衝突再起!黑衣蒙面示威者搗毀美心旗下咖啡店

追思史明活動13日登場 百餘名警力維安交管

最新!反「禁蒙面法」 戴口罩示威者再度上街

相關新聞

NBA深圳賽上座率逾9成 警方戒備如臨大敵

NBA深圳季前賽今晚登場。現場球迷觀察,上座率略低於10日的上海季前賽,但仍高於9成。而深圳警方對這場比賽如臨大敵,不但...

美參議員克魯茲:與林鄭月娥會晤遭取消

美國聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)今天表示,香港行政長官林鄭月娥取消了與他會晤的安排。他是香港反送中示威爆發4個多...

反送中逾4個月!港警催淚彈短缺改買中國貨 爆發快0.3秒

香港「反送中」運動已持續超過4個月,警方至今發射了逾5000發催淚彈驅散示威者;目前因庫存短缺,轉為向中國大陸購買,而陸...

抗議禁蒙面法 港人舉辦蒙面大派對

香港政府宣布5日起實施「禁蒙面法」以來,港人抗議聲浪和行動不斷,有網民今天發起「蒙面大派對」,藉此表達反對心聲

禁蒙面法生效一周 港人周末持續上街抗爭

香港當局引用緊急法訂立禁蒙面法生效一周,周末港九新界三區分別有遊行、集會和靜坐的抗議活動。其中九龍的反緊急法遊行,警方出...

在台港生聲援反送中 香港駐台經貿辦事處外默哀

多所大學關注「反送中」社團及在台港生,今天聚集在台北市的香港經濟貿易文化辦事處外,抗議香港警察的鎮壓、濫捕行為,以及港府...

反送中遊行 示威者沿途堵路破壞

「反送中」遊行今天在香港再度登場,主要訴求是反對政府禁止蒙面;示威者從尖沙咀向北徒步前往深水埗,沿途堵路並破壞地下鐵路站...

NBA深圳賽人潮眾多 週邊地鐵站人潮管制

NBA深圳季前賽晚間7時30分開打,但下午5時不到,比賽現場週邊已經擠得水泄不通,甚至造成週邊地鐵站須實施人潮管制。雖有...

衝突再起!黑衣蒙面示威者搗毀美心旗下咖啡店

一批黑衣蒙面示威者今(12)日下午4時,在佐敦北海街大肆破壞一間美心集團旗下的連鎖咖啡店星巴克,將店外圍封木板拆除,還將...

港鐵九龍塘站出入口遭扔汽油彈 幸無人受傷

港鐵九龍塘站G1出入口,今(12)日下午3時左右被投擲兩個汽油彈,其中一個爆開著火,事件中無人受傷,現場遺留啤酒瓶和布條...

美心集團創辦人長女:香港商界不敢發聲很可悲

美心集團旗下店面近來屢遭香港示威民眾破壞,反對香港示威的美心集團創辦人長女伍淑清接受北京日報採訪時表示,香港商界有很多朋...

最新!反「禁蒙面法」 戴口罩示威者再度上街

香港特區政府引用《緊急法》訂立的《禁蒙面法》實施一周,有民眾發起反對緊急法遊行,今午(12日)3時由尖沙嘴鐘樓遊行到深水...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。