美心集團創辦人長女:香港商界不敢發聲很可悲

伍淑清稱,很多商界朋友都不敢發聲反對示威。圖:取自星島日報網站
伍淑清稱,很多商界朋友都不敢發聲反對示威。圖:取自星島日報網站

美心集團旗下店面近來屢遭香港示威民眾破壞,反對香港示威的美心集團創辦人長女伍淑清接受北京日報採訪時表示,香港商界有很多朋友都不敢發聲,因為怕被打擊,「這是很可悲的」。

伍淑清是香港各界婦女聯合協進會監察顧問,也是中華基金中學創辦人。她日前赴瑞士日內瓦的聯合國人權理事會發言,反對香港暴力示威。

伍淑清表示,美心是一個企業,養了幾萬個工人,後面有不同的股東。她不是美心的股東,也不在美心工作,美心集團跟她是沒有關係的。伍淑清批評,藏在網路後面的那群人別有用心,就是想從不同維度打擊香港企業,計劃給香港的管理造成白色恐怖。

她說,現在很多香港朋友為了保護自己不發聲,特別是商界很多朋友有很大的企業,都不敢發聲,因為怕被打擊,這是很可悲的,香港一些大企業都不敢惹網民、害怕網民。「如果將來繼續有這些恐怖分子和網路暴力影響香港,人家也不來港投資了。外資企業也覺得香港不安全,也走了」。伍淑清直言,現在已經看到這種情況了。

伍淑清對於香港青年走上街頭的過激行為,表示痛心。她認為,香港從殖民地過渡到一個中國的特別行政區,應該培養孩子們的國民教育、身份認同,培訓他們認識什麼是國旗、什麼是國歌、什麼是中國人。因為大家是拿香港特區護照,如果出現身份不認同,孩子就會說「我不是中國的,我是香港的」。

她稱,年輕人需要認識到自己是在香港生活的中國人,「如果孩子長大後只覺得自己是香港的,跟中國沒什麼關係,這就是最大的障礙。」

反送中 香港 禁蒙面法
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

湯漢:港執法者要以良知執法 重建市民信任及敬仰

香港網友發起「和你Shop」行動 中資旅行社提早打烊

師生對反送中看法不同 香港官員籲尊重

港女穿港獨衣服在邊界被武警帶走 訓示後放行

相關新聞

NBA深圳賽上座率逾9成 警方戒備如臨大敵

NBA深圳季前賽今晚登場。現場球迷觀察,上座率略低於10日的上海季前賽,但仍高於9成。而深圳警方對這場比賽如臨大敵,不但...

美參議員克魯茲:與林鄭月娥會晤遭取消

美國聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)今天表示,香港行政長官林鄭月娥取消了與他會晤的安排。他是香港反送中示威爆發4個多...

反送中逾4個月!港警催淚彈短缺改買中國貨 爆發快0.3秒

香港「反送中」運動已持續超過4個月,警方至今發射了逾5000發催淚彈驅散示威者;目前因庫存短缺,轉為向中國大陸購買,而陸...

抗議禁蒙面法 港人舉辦蒙面大派對

香港政府宣布5日起實施「禁蒙面法」以來,港人抗議聲浪和行動不斷,有網民今天發起「蒙面大派對」,藉此表達反對心聲

禁蒙面法生效一周 港人周末持續上街抗爭

香港當局引用緊急法訂立禁蒙面法生效一周,周末港九新界三區分別有遊行、集會和靜坐的抗議活動。其中九龍的反緊急法遊行,警方出...

在台港生聲援反送中 香港駐台經貿辦事處外默哀

多所大學關注「反送中」社團及在台港生,今天聚集在台北市的香港經濟貿易文化辦事處外,抗議香港警察的鎮壓、濫捕行為,以及港府...

反送中遊行 示威者沿途堵路破壞

「反送中」遊行今天在香港再度登場,主要訴求是反對政府禁止蒙面;示威者從尖沙咀向北徒步前往深水埗,沿途堵路並破壞地下鐵路站...

NBA深圳賽人潮眾多 週邊地鐵站人潮管制

NBA深圳季前賽晚間7時30分開打,但下午5時不到,比賽現場週邊已經擠得水泄不通,甚至造成週邊地鐵站須實施人潮管制。雖有...

衝突再起!黑衣蒙面示威者搗毀美心旗下咖啡店

一批黑衣蒙面示威者今(12)日下午4時,在佐敦北海街大肆破壞一間美心集團旗下的連鎖咖啡店星巴克,將店外圍封木板拆除,還將...

港鐵九龍塘站出入口遭扔汽油彈 幸無人受傷

港鐵九龍塘站G1出入口,今(12)日下午3時左右被投擲兩個汽油彈,其中一個爆開著火,事件中無人受傷,現場遺留啤酒瓶和布條...

美心集團創辦人長女:香港商界不敢發聲很可悲

美心集團旗下店面近來屢遭香港示威民眾破壞,反對香港示威的美心集團創辦人長女伍淑清接受北京日報採訪時表示,香港商界有很多朋...

最新!反「禁蒙面法」 戴口罩示威者再度上街

香港特區政府引用《緊急法》訂立的《禁蒙面法》實施一周,有民眾發起反對緊急法遊行,今午(12日)3時由尖沙嘴鐘樓遊行到深水...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。