快訊

大甲媽祖如期遶境 顏清標:政府應訂出標準

反送中 港府逮逾2千人…750人未成年

香港反送中運動已逾4個月,港府昨公布相關數據。圖/取自星島日報
香港反送中運動已逾4個月,港府昨公布相關數據。圖/取自星島日報

香港政府昨天舉行跨部門記者會,公布反送中運動以來的相關數字。港府政務司司長張建宗表示,截至十日上午,已有二三七九人因參與非法集結、暴力行為等原因被捕,當中一○四人是十六歲以下,七五○人是十八歲以下。

張建宗稱這一數字令人感到震驚和痛心,呼籲年輕人不要置身在危險境地,令前途盡毀。也呼籲家長、教師及社會各界,勸喻年輕人不要參與非法暴力行為,遠離警方防線,以免受傷或被捕。

張建宗稱,警方並非單打獨鬥、孤身作戰,政府人員、港鐵以及各界人士,在每次暴力事件發生後,在背後做了不少工作,確保各項設施在被破壞後,得以盡快恢復,令市民可以上班、上學和做生意。

港府運輸及房屋局局長陳帆在會上說,過去幾個月的示威活動,激進示威者四處破壞設施,或用雜物堵路。自六月以來,有四百多組交通燈受到損毀,包括電源線被切斷及組件被破壞,一千七百處公共地方被塗汙。港鐵受破壞的設施位於八十三個重鐵站及四十二個輕鐵站,合共有一千二百部入閘機、一千二百部售票機、九百閉路電視 、四十台升降機受損,亦有訊號系統被破壞,站長室控制室遭焚毀。

港府民政事務局長劉江華說,至今有六個政府合署,包括深水埗、沙田及屯門等,在示威期間受損。港府食物及衛生局長陳肇始表示,食環署清潔工要清理示威遊行後的街道,經常需通宵額外工作。個別受遊行示威影響的街市,需要提早關門,亦影響市民購買新鮮食物。

張建宗還期望立法會復會後,特首林鄭月娥可以順利宣讀施政報告,立法會仍有大量議程需要審議,例如預算料退稅建議以及各項福利金等,希望復會後各黨派議員放下成見,為百姓福祉努力。

反送中 香港 禁蒙面法

延伸閱讀

影/「反送中」衝擊 外界預估香港今年經濟零成長

香港政務司長:104名被捕的示威者為16歲以下

港政務司長指目前情況迫切 稱禁蒙面法外無其他方案

連日警民衝突 港鐵總計83個車站受到破壞

相關新聞

曾參與反送中!全裸女浮屍死因遭疑 同學點白蠟燭悼念

香港警方日前在將軍澳海域發現15歲陳姓少女遺體,引發港人懷疑死因可能與反送中抗爭有關;死者的職訓班同學今晚則在學校內,發...

香港反送中事件 多數NBA球星保持沉默

NBA與北京當局雙方為了香港反送中事件關係變得微妙敏感。美國財經頻道CNBC報導,許多大砲型的球星在這件事情罕見的低調沉...

香港中大學生聲稱遭性侵 警方籲報案

香港中文大學一名女學生近日聲稱遭警員「性侵」,警方高層今天公開呼籲她報警協助調查,並指警方已主動調查,但她未回覆

NBA上海賽後 中國上下抵制氣氛反趨緩和

NBA上海季前賽昨晚在觀眾爆滿下開打,出乎中國民眾意料。然而,絕大部份不在場的中國球迷卻各顯神通,直播照看不誤,且網路氛...

NBA總裁挺言論自由 莫健盼更多企業有相同勇氣

美國在台協會主席(AIT)莫健今天表示,NBA不願屈服北京壓力令人欽佩,希望未來有更多企業能從NBA事件中找到相同勇氣

陸駐英大使:有些英國政治人物仍以為香港還被英殖民

對於英國政治人物聲援香港,中國大陸駐英大使劉曉明批評,部分英國政治人物對香港的發展毫無認識,仍持有殖民時期的思想,將香港...

女大生性侵發言引爭議 港中大校長進退失據

香港中文大學一名「反送中」女學生昨稱「曾被警方性侵」,校長段崇智表示,將會譴責警方的「性暴力」。這名學生今早澄清,昨天所...

社會爭議多 逾4成香港受訪者想移民創近年新高

一項民調顯示,香港社會爭議太多及不滿北京中央等原因,令更多港人希望移民,其中台灣是熱門移民目的地之一

蘋果下架引發爭議的香港地圖App 庫克回應了

蘋果執行長庫克周四為下架引起爭議的香港地圖應用軟體辯白,他說蘋果收到「可靠消息」顯示,這款App被「惡意」用於襲警。

說好的抵制呢?陸網諷NBA進場球迷「跪族籃孩」

NBA中國賽首戰湖人對籃網10日晚間在上海開賽,儘管大陸網友號召抵制,但館場內幾乎坐滿七八成,氣氛熱烈。大陸網友見狀,紛...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。