親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

7成港人反對禁蒙面法 8成要林鄭下台

2019-10-09 13:07世界日報 香港9日電

香港民調近7成反對禁蒙面法,林鄭評分再創新低。 路透社
香港民調近7成反對禁蒙面法,林鄭評分再創新低。 路透社
分享

港警昨天公布,《禁蒙面法》5日頒行至今,警方以涉嫌違法共拘捕了77人。而香港民意研究所在5日至7日期間所做最新民調,反對《禁蒙面法》受訪者近七成,特首林鄭月娥的民望也再創新低,八成市民要她下台。

中央社報導,警方表示,反修例示威至今,警方拘捕了2363人;單是過去4天,拘捕了241人,年齡由12至54歲不等,罪名包括非法集結、暴動和違反《禁蒙面法》等。

另據明報報導,最新民調顯示,林鄭的民望評分為22.3分,較上一次下跌2.6分,再見歷任特首最低,其支持率跌至15%,反對率升至80%,淨支持率(支持率減反對率)負65%,是林鄭上任後新低。八成受訪市民反對林鄭出任特首,僅一成半受訪市民支持,支持率淨值跌至負65個百分點。

港府官員部分,律政司長鄭若驊民望最低,評分14.7分,淨支持率為負69%,政務司長張建宗和財政司長陳茂波的評分分別是31.8分和26.9分,淨支持率分別是負24%及負42%,全部為上任後新低。

局長方面,保安局長李家超的民望繼續「墊底」,淨支持率是負53%,教育局長楊潤雄的民望跌幅最大,最新淨支持率是負50%,較上一次下跌18個百分點。

另一方面,《禁蒙面法》5日起實施,李家超曾承諾記者工作仍受保障,但香港記者協會昨日發聲明指出,過去數天接獲多宗警員執法時,強行扯脫記者防毒面罩的投訴,記協對此強烈不滿,去信李家超確保記者採訪時可戴面罩,同時確認前線警員已收到清晰指令,不可要求正在採訪的記者除去面罩。

反送中香港禁蒙面法

延伸閱讀

拒暫緩禁蒙面法 香港法官:不能立即斷定違憲

香港民調近7成反對禁蒙面法 林鄭評分再創新低

「打掉僥倖心理」中共中央政法委發文10理由支...

鏡頭背後/香港禁蒙面法:港人不可蒙面,為何港...

相關新聞

阻擋警方進入商場 香港5保全被捕

2019-10-09 21:42

調查:反送中影響香港人精神健康不合格

2019-10-09 20:12

關鍵時刻!火箭隊球星「威少」身穿紅色唐裝出場

2019-10-09 19:10

港鐵各線提早於今晚8時停駛 7個車站仍關閉

2019-10-09 18:35

NBA取消賽前記者會 官網為球迷之夜遭取消致歉

2019-10-09 17:31

NBA北京旗艦店氣氛詭異 警車停駐

2019-10-09 17:19

反送中浮屍?黃之鋒釋疑:該女士獨自跨越欄杆躍海

2019-10-09 17:04

《禁蒙面法》恐引發資金大奔逃!香港金融圈人士:接下來,最怕3件事

2019-10-09 15:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top