快訊

鑽石公主號第3起死亡病例 80多歲男性送醫不治

三天增兩家庭群聚 蘇益仁:新冠肺炎感染源爭論該停了

淘寶下架火箭隊商品:中國主權無討價還價餘地

NBA火箭隊總經理摩瑞(Daryl Morey)發表支持香港「反送中」的推文後,引發中國全面抵制。今天在中國最大網購平台淘寶,所有與火箭隊相關的商品已全部被下架。

人民日報客戶端報導,10月7日,在中國淘寶網搜尋「火箭隊」、「火箭隊球衣」、「休斯頓火箭」等關鍵字,均顯示「非常抱歉,沒有找到相關的寶貝」。

報導引述阿里巴巴集團公關部相關負責人表示,摩瑞在推特上的言論嚴重傷害了中國人民的感情和底線。正如蔡崇信在代表布魯克林籃網隊對所有NBA球迷的公開信所說:14億中國人在涉及中國領土完整和國家主權的問題上,緊密地團結在一起。「這個問題是沒有討價還價餘地的」。

報導稱,摩瑞發表的「涉港不當言論」引發關注,中國籃協、央視體育頻道等多家機構,已表示暫停與休斯頓火箭俱樂部的合作與交流。

綜合陸媒報導,多家火箭隊的中國贊助廠商也已宣布暫停合作。

NBA 淘寶 反送中 網購

延伸閱讀

NBA/挺港言論風暴 火箭隊商品在陸「被消失」

NBA/莫雷惹怒中國 聯盟道歉遭美議員批可恥

NBA/籃網老闆蔡崇信:莫雷嚴重傷害中國球迷

NBA/籃網公佈全新地板設計 史上首次採用灰色為主體

相關新聞

台大連儂牆遭毀損 陸觀光客遭限制出境

台灣大學連儂牆今天上午遭一對從大陸來台觀光旅遊的夫妻破壞,台大學生會立即向警方報案,轄區大安警分局立即派員到台大,以毀損罪嫌帶回大陸觀光客李紹東...

衝突再起!香港示威者聚集旺角警署外擲物 警射催淚彈

香港反送中示威者今日(7日)持續走上街頭,抗議港府的「禁蒙面法」。今晚入夜之後,示威者在港鐵太子站外燒紙錢與上香,期間有港警從旺角警署高處發射藍色水劑。晚間7時,有示威者往警署內擲物,警員發射催淚彈,並舉起橙旗。

前港督彭定康批林鄭月娥「瘋了」 陸駐港公署:應照鏡子

針對末代港督彭定康表示,香港特首林鄭月娥訂立「禁蒙面法」是瘋狂的作法,中國大陸外交部駐港公署發言人表示,彭定康的言論是罔顧主流民意,漠視港民受到嚴重威脅,是顛倒黑白,炮製種種藉口,目的是為示威者開脫,給港府止暴制亂製造障礙,批評「其居心何其險惡」。

解放軍大聲公示警 反送中遊行緊繃

香港抗議遊行經過解放軍軍營時,因有人以雷射光照射軍營,遭解放軍舉旗輔以大聲公警告,是解放軍第一次直接在現場回應遊行。儘管現場態勢一度十分緊張,遊行群眾最終並未和解放軍發生衝突,但解放軍直接警告行為已被外界解讀為北京正在逐漸失去耐心,未來恐直接介入。

專家:共軍已就香港局勢作準備 但暫不介入

國際軍事專家平可夫今天說,鑑於香港局勢緊張,中國駐港解放軍部隊已作好一些準備,但現階段不會介入,只作威懾

央視快評:火箭隊莫雷傷害中國人民注定要付出代價

央視快評:NBA火箭隊總經理莫雷「支持香港自由」嚴重傷害中國球迷的感情,自始至終都沒有一句道歉。央視警告稱,一方面企圖從中國大把撈金,一方面又傷害中國人民感情的兩面派做法是行不通的,注定會付出代價。

台大連儂牆遭毀損 警逮陸客並將追究是否有人教唆

台灣大學連儂牆今天上午遭一對從大陸來台觀光旅遊的夫妻破壞,台大學生會立即向警方報案,轄區大安警分局立即派員到台大,以毀損罪嫌...

禁蒙面法後首上學日 港教育局要求通報戴口罩學生人數

香港實施「禁蒙面法」上周六實施,教育局向全港學校發信,明(8)日假期後開學,上午11點前需通報戴口罩的學生人數,以及匯...

影/香港「禁蒙面法」上路 拘捕行動展開

香港政府援引用緊急法禁止民眾蒙面、反而引發民眾不滿,使得抗爭行動邁入第18個周末。香港上萬名民眾無視當局的「蒙面禁令」...

NBA挺香港風波:中國暴怒!舉國制裁火箭隊

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4090363";

火箭隊總經理挺港民遭封殺 NBA發聲明切割

NBA休士頓火箭隊總經理莫雷日前在個人社交網站上發表對香港的看法(支持香港爭取自由),引發大陸官方、網友的抨擊與抵制,...

首宗違禁蒙面法案 1男1女准保釋 須守宵禁令

香港禁蒙面法上周六實施,引發多區示威衝突,當晚警方於藍田拘捕1名18歲男子及38歲女子,控以非法集結及違反禁蒙面法,案...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。